笔点酷玩 篇六百四十四:IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

2022-09-02 23:14:17 2点赞 2收藏 0评论

古时美髯公蓄胡,男人们比得是谁的长。

如今男人们要Man,剃得干净清爽才帅气。

可惜哥们儿我胡子长得快,出差2天,胡茬就支棱出来了,我的胡须还挺硬,黑黑的很显眼,领导看着说邋遢,女票摸着说扎脸。所以在家剃得勤,出门的话,我就有必要带一个轻便小巧的剃须刀,但这货必须得好用。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

于是我物色了这么一款须眉T5航海家剃须刀,它的体型就和一个小手电筒一般大小,电机动力很足,刀网越剃越利,可以干湿双剃,脸上有水也能剃干净,而且整机支持IPX7级防水,打理起来也轻松一些。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

放两张本人剃须图给大家看看实际剃须效果,每分钟5000转的高速剃须,不到1分钟就把我坚挺的胡茬统统干掉。这货续航时间也很厉害,出差时塞包里不占地儿,揣在衣兜里也不累赘,还有这颜值,爱了爱了。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

下面就给大家做个伪开箱,拍盒子的时候,我已经用了好几天了。

须眉便携电动剃须刀T5星云绿159元小米有品去购买

须眉T5航海家有别于它家的其他便携剃须刀,比如对比前代的须眉T3,T5的整机刀头、刀网、电机均有明显提升,而且这个“星云绿”的配色也特别抢眼。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

渐变配色与简洁的开关/锁定键设计,体型小巧苗条,既让收纳携带变得轻松,也保证了使用时的握持舒适度,左手玩手机右手刮,“便携”二字贯彻到底。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

配件自带一根Type-C充电线,一份说明书,这里还有个清理毛刷,被一同绑在充电线上了。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

直摘式保护盖,平时可以保护它的刀网。须眉T5航海家的刀网孔径在0.4~3.5mm,靠近中央的是圆孔状,边缘逐渐拉长孔,变为长条状的格栅,这样的刀网对付短胡茬好使,长胡须也可以被边缘的锋利刀网轻松斩断,这就是全新升级的“双感刀网”。此外,T5的刀网在剃须时与皮肤摩擦减少,实测不会出现不适的感觉,可以顺滑地挨着嘴边走一圈。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

刀网刀头与主机螺纹式接驳,拧几圈即可拆卸,里面的胡茬空间不大,对应了它的便携剃须刀身份,随时刮随时清理就行,由于支持全身IPX7级水洗,水龙头下一顿冲,再甩干水,晾干燥后拧回去就好。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

不过要注意,水洗时别充电,底部有个Type-C口,可以随时回血,电量彻底用光之后也可以2小时充满,有这快充,谁还用那种“8小时充完半小时就歇菜”的飞利浦低端货啊!反正即使不选这款,我也会挑个支持快充的,真正需要着急剃须、整理仪容的时候,往往都是以快为主,谁也等不起。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

太便携也可能会有烦恼,比如这开关是按压式的,那么放在包里说不定就会误触。须眉T5:怕啥?我支持3秒长按锁定/解锁,解锁后才能单击启动。一般解锁时会有红灯亮起提示,这个设计就很贴心。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

便携性不必再多说,这么小的体积,走到哪儿都可以带着,而且它的续航时间也很棒,每天1分钟剃胡子,连剃2个月都有电。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

实在没电了,插线3分钟就可以快充出来1分钟剃须的量,平时急三火四丢三落四的差旅人士要感动了,办大事儿之前5分钟,这货就能办了你的胡子,也是没谁了。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

我脸上的皮肤还是比较敏感的,之前用过许多品牌的剃须刀,稍微有刺激的剃完会觉得嘴边火辣辣的不舒服。换须眉T5之后就没这种感觉,而且它可以先把胡须润湿、或打上剃须泡再刮,通过湿剃的方式进一步降低对皮肤的摩擦刺激。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

下图左上角这是我剃完后仓内的样子,此时只需在自来水下分别冲洗刀头刀网,和机身这边的碎屑,然后统统弄干再装回去就行。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

实际上也可以用自带的毛刷辅助,我比较懒,直接大水流一顿冲,再连甩带控,省一点残水晾干,整个清理过程不超过1分钟,再等会晾干装回去就好。

IPX7防水,小巧剔得净,聊聊我的须眉便携剃须刀T5

要说以前选剃须刀,朋友总是吹某利浦和某朗,但这两家好用的忒贵,便宜的又功能落伍,硬上就很肾疼,总让人一言难尽。像须眉T5这种动力足剔的净,又有全身水洗+高续航+快充的性价比品类,市场上应该多出一些,咱们年轻人有消费能力,但又不是真的不喜欢交智商税,真正好用又实惠的东西才有说服力。所以,请某些厂家听听我们的心声,多学学人家须眉呗。

我是笔点酷玩,这篇小文就写到这里,希望能够帮到有对应需求的网友,我们下期再见!