刚装修完的房子,卫生间总有一股臭味,女朋友都被熏跑了!

2022-09-16 20:12:31 0点赞 6收藏 0评论

卫生间是洗澡、上厕所的地方,每天的使用频率特别高。经常见到有人遇到这样的困惑:明明每天都有打扫卫生间,但总有一股臭味。身边就有这么一件趣事,一个朋友第一次带着女朋友回家。就因为卫生间太臭,有点小洁癖的女朋友嫌弃他不讲卫生,当场分手了,你说尴尬不尴尬。

这股臭味可能是因为潮湿、通风不良、下水道反臭、地漏反臭、马桶反臭等原因造成的。那么卫生间应该怎么除臭呢?

一、从根源上除臭

我们可以从臭味的感觉上面来解决,这样的除臭才是真正的治本。

1、马桶安装

马桶安装的时候,应该采用“虹吸式”,下面管道呈现S形。这样不仅抽水的声音比较小,弯管还可以用水形成封闭空间,可以有效起到防臭的效果。

2、地漏防臭

地漏一定要选择防臭的那种,水封地漏算是比较常见。地漏的存水弯至少要有5cm的高度,这样的防臭效果才好。

3、下水道存水弯

存水弯分为三种:S形、P形、U形,排水的时候在水管里面存留了一部分水,借助存留的水来形成水封,隔绝臭味。下水道存水弯长度至少要5cm-10cm,这样效果更好。

4、通风条件

卫生间经常用水,所以比较容易潮湿,再加上通风不好的话,也容易发霉发臭。如果卫生间有窗户的话,经常打开通风。如果没有窗户,一定要设计排风扇,借助排风扇来通风。

二、除臭小妙招

1、洁厕

厨房没有清洗干净也会有臭味,我们可以通过洁厕液来增强清洗效果。洁厕液最好选择大品牌,不仅清洗效果好,腐蚀伤害也会比较微弱。

2、白醋

可以倒一杯白醋放在卫生间里面,醋分子和氨气会有化学反应,生成醋酸铵,臭味可以被中和消除。醋的效果大概可以保持一周,一周之后换一杯新的醋就行了。

3、清凉油

打开一瓶清凉油放在地板角落,清凉油的味道可以和臭味互相抵消,效果很不错。一瓶清凉油自然挥发,一般可以用2-3个月,环保又省钱。

4、柠檬

柠檬具有非常不错的除臭效果,切成片放在卫生间,可以有效除臭。柠檬属于水果,不会有添加剂,绿色环保。

5、香薰

香薰可以有效除臭,还可以让卫生间里面飘着一股淡淡的香味,而且还有消灭蚊子的效果,一举三得。

6、茶包

茶包有吸臭效果,很多新房装修都会用茶包来吸甲醛。原理相同,茶包也可以吸臭。

7、竹炭

竹炭和茶包一样,新房通风除甲醛的常用物品,具有非常不错的吸臭效果。

8、柚子皮

柚子皮也有一定的吸臭效果,我们可以把剥起来的柚子皮放在卫生间,这样也可以给卫生间除臭。

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

飒楚纯 衣物香氛喷雾护衣防静电祛味持久留香水香薰除螨菌衣柜除臭清新剂