开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

2022-09-16 22:01:21 1点赞 13收藏 7评论

对于孩子的学习,中国家长的态度一贯是全世界最认真的。宝爸宝妈们都本着“望子成龙、望女成凤”的态度来对待孩子的学习,这也是为什么这几年“鸡娃”现象如此厉害的主要原因。我们家宝贝今年也步入了一年级,正式踏入了九年义务教育的跑道。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

工欲善其事,必先利其器!为了能够让孩子面对语文、数学以及英语课程的学习尽快的接受和适应,我之前就选购了牛听听超记牛经典版。可以说超记牛在不管是产品设计、系统操作还是课程使用体验都非常好。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

近期我看到牛听听升级推出了超记牛OLED版,它支持超记牛经典款的所有功能,并在经典款的基础上做出了升级,性能更好,配置更高,体验更优,便毫不犹豫的入手!具体表现如何,都升级了哪些亮点功能,接下来我们就一起感受一下~

开箱外观,萌趣十足!

包装盒整体延续了牛听听一贯的简洁设计风格,正面左上角是“超记牛口袋双语学习机”的产品名称,右上角则是OLED的标识,代表着这是OLED版本。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

中央是超记牛OLED的产品实物图,让你在未开箱之前便能够对产品的外观一目了然。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

包装盒侧面则是产品的特点,包括画质细腻、音质强劲、操作流畅、碎片学习。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

同时还有一句“每天超记半小时,一年牢记一万词”给我也是留下了深刻的印象。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

包装盒背面通过不同色块标注了产品的特点信息,包括学习计划、时间管理、超记记忆、听说记等。后面会详细阐释,在这里就不做过多的赘述。

超记牛OLED包装盒内除了学习机之外,还包括了屏幕贴膜、充电线、取卡针、说明书等。并且还贴心的附带了牛听听王卡体验卡和百度网盘极速VIP年卡,非常贴心。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

不仅如此,超记牛OLED还有超记牛斜挎包、黄色硅胶保护套、长挂绳,携带更方便,不用担心孩子不小心磕碰造成产品的损坏。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

细节做工,品质依旧!

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

牛听听超记牛OLED在外观上和经典款几乎无差别,都是小牛角造型、通体黄色的机身,整体看上去萌趣十足。经过观察我们发现,超记牛OLED版的按键由原来的“复读”变成了“口语”。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

另外一点,就是将经典版下方的磁吸充电改为了右侧的Type C充电。和目前的安卓手机的充电线通用,兼容性更好。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

支持双卡,场景丰富。

超记牛OLED有王卡版和双卡版两种版本,我们的为双卡版。它内置牛听听王卡,只需激活王卡即可享受不限流量、无线通话、无线聊天。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

同时还支持插全网通电话卡,可同时使用王卡的流量和电话卡的电话短信功能。介入过插入SIM卡它还支持打电话功能,我们通过APP可以设置通讯录信息,孩子可以在超记牛中进行一键拨号。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

不管是王卡还是电话卡,就能够摆脱无线网络的束缚,拓展更加丰富的使用场景。不管是在家、在学校或者逛街、遛公园都能够让孩子随时随地,想学就学,想听就听。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

从外到内,全面升级!

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

顾名思义,超记牛OLED这次在屏幕上升级非常大,它采用1.8寸AMOLED屏幕,这是用在高端手表上的天花板级屏幕,单从显示效果上来看,要更细腻,操控触感更顺滑。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

最重要的是孩子的眼睛正处在生长发育的阶段,对于孩子来说,AMOLED屏幕更加呵护宝宝的眼睛。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

而在硬件方面,超记牛OLED在CPU、内存、存储、待机方面都得到翻倍提升,CPU由2核升级到了4核,内存由4GB升级到了8GB,存储由32GB升级到了80GB,并且续航也得到了大幅提升,让孩子的学习更高效、更顺畅。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

超记牛OLED搭载了超记OS3.0版本,这是一次天翻地覆的改变,主屏、应用入口显示、负一屏都做了升级。和时下我们使用的手机差不多,超记OS3.0在操作逻辑上也是比较类似,更加容易上手,孩子们基本上也是拿来就能用,大大降低了学习成本。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

通过桌面向左滑,可以看到圆球型图标,更加直观,更有设计感,滑动操作更顺畅,体验感更佳。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

并且圆球形图标还支持自定义大小,满足个性化需求。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

当然,如果你不习惯圆球形图标的形式,还可以通过长按切换到常规列表显示。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

APP联动,家长管控!

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

我们可以看到在牛听听APP内有海量的资源。并且我们还可以选定的音频直接推送到超记牛进行播放,非常方便。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

不仅如此,它还可以自定义管控应用权限,能单独设置每一个APP的应用权限,也可以控制孩子的学习时长。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

它还可以自定义开放学习入口,包含英语、语文、音乐、故事、百度网盘5个入口的内容,方便家长把控孩子的学习资源,以便更专心学习。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

音质升级,人声清晰!

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

对于孩子们学习英语来说,只有听得清才能说的准。超记牛OLED由专业音质算法公司调制了音乐模式和人声模式,并且支持一键切换,轻松方便。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

家长可以根据不同类型的音频来随时调整不同的音效,给孩子带来高品质磨耳朵体验。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

经过实际体验,我们可以明显感受到音乐模式和人声模式的区别,在音乐模式下超记牛OLED会提升低音和高音,让整个声场更宽,适合听音乐。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

而在人声模式会对人声进行加强,但是压低高音和低音,听纯人声的时候不会有吐字不清的浑浊感和高频的齿音,适合听新概念和各种教材听力。

网盘资源,打破局限!

前面我们提到,超记牛OLED随机还附赠了一张百度网盘极速VIP年卡,可以随时随地不限流、不限速、随便听!

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

你可以直接登录绑定你的百度网盘,读取里面的音频、视频等内容,资源直接在线听,不占设备内存。这就相当于你有了一个无限海量的内容库,然后通过超记牛OLED就能够在线进行播放查看。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

百度网盘里的视频一键转音频,如果视频目录下有和视频同名的字幕srt文件,就能在视频当音频播放的同时,直接显示字幕。并且音频播放的时候还可以用倍速、切句复读和口语评测等功能,简直太方便了。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

不仅如此,为了方便孩子学习,我们还可以将百度网盘的内容一键缓存到本地,让孩子查找更容易,学习更方便。

超级记忆,功能升级!

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

我们知道超记记忆一直是牛听听家的核心功能,它甚至比艾宾浩斯记忆曲线要更科学,更符合孩子的学习习惯。这一次超记牛OLED在超记OS 3.0的基础上对超记记忆进行了改进,除了能添加官方记忆包之外,还能在孩子学习教材等资源的时候抓取核心知识点,添加进超级记忆学习里,真正变成了一个搜集孩子学习过知识点的工具。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

最令我惊喜的就是它支持多硬件协同。当孩子用读书牛平板学习完红火箭、学单词、学NICE等以后,在超记牛的超记中都能看到有新增的新学数量,并显示新增来源。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

孩子在平板上学习等过程中学过的单词、做过的题会自动同步到超记牛上方便随时碎片化记忆。它将所学到的知识全部打通,跨平台,让学和记完全融合。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

在学习过程中,它支持一键复读听到的内容,并且还支持0.2X-3.0X的18级倍速,满足孩子不同阶段、不同音频的听力所需。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

超记牛OLED同样支持一键英译汉、汉译音以及智能语音功能,可以通过语音口令进行操作,查汉字、查单词、讲故事、听音乐、背唐诗等都可以,非常方便。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

这次超记牛OLED主打了口语学习,它拥有强大的纠错功能,在学习过程中可以自动打分进行纠错,同时模拟100多个生活场景,通过角色扮演的方式学习口语知识,通过“词汇—精讲—跟读—扮演”让孩子发音更精准,学的更纯正。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

超记牛OLED通过定制日程,磨耳朵、教材同步学、练口语、超级记忆、打卡课程等来帮助孩子养成良好的学习习惯,同时提升知识学习水平。并且全国教材同步学,从一年级学到九年级,支持预习、复习、练习,可以说是:一机在手,学习不愁。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

总结建议,未来可期:

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

目前随着科技的进步和生活水平的提高,教育工具也越来越智能。其实对于语言的学习来说,重复无疑是最简单有效的方式。牛听听通过这么多年在儿童熏听及教育领域的深耕,通过软件、硬件相结合的方式,逐渐建立起自己的产品和技术壁垒。

开学“鸡娃”必备,英语学习神器!超记牛OLED评测

而这次的超记牛OLED无疑是一个集大成者,1.8寸AMOLED屏、两种音效模式、OS3.0版系统、深度定制版百度网盘功能、家长管控等,这些都是超记牛OLED的重磅升级所在。尤其是其核心功能超级记忆和口语学习方面的升级给了我们很大的惊喜。强烈建议下次牛听听的新产品能够像手机厂商一样开一场发布会,让更多的家长和孩子了解到这样一款学习神器