特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

2022-11-02 11:52:49 0点赞 0收藏 0评论

在我的印象里真无线耳机的收纳仓几乎都是开盖盒子的形式,不过最近入手了一款不太一样的TWS耳机,这款耳机的收纳仓可以说是设计的非常特别,今天就来体验一下新到手的:南卡Lite 2小音舱。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

包装似乎也与过去南卡系列产品有所不同,简约不简单的小清新风似乎这款耳机更适合年轻人。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

我刚打开包装那会儿就觉得非常奇怪,这个收纳仓的外形和我过往体验过的真无线耳机非常不一样。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

收纳仓的外形似乎像个大号胶囊,与传统TWS耳机的收纳仓想比也显得更加小巧,随机除了USB Type-C充电线还附带一根白色挂绳,可以从顶部穿起挂在背包上,这样的设计在我看来已经跳出了传统的设计思路,显得新奇又创新十足。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

一开始并没有搞明白如何开启这颗“胶囊”,也并没有看到开口的位置,所以肯定不会是开盖的那种。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

琢磨了半天,看到挂绳的位置想到这颗胶囊应该是旋转打开吧。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

别说还真是旋转打开的,旋转的卡口本身比较紧,挂在包上也不用担心会自己转开,说实话这套真无线耳机的确十分小巧,我倒有点担心他的续航了。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

为了这个续航我也大致查询了一下信息,耳机的续航约在7小时,而收纳仓可以提供额外2次的完整充电,理论上整体续航约在7+14=21小时,如果不是重度使用5-7天一充还是可以接受的。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

耳机采用挂耳式佩戴方式,而且耳机的本身个头也相对比较小,同时他所采用的Buoyancy人体工学设计在佩戴的舒适度上还是比较不错的,加上3.1克的重量的确更显轻便。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

南卡Lite 2小音舱内置13mm的Super Bass动圈发声单元,搭配复合高分子钛膜带来相对稳定耐听的三频听感,别看个头小音质表现也是不俗。

另一方面,这款耳机内置蓝牙5.3无线模块,低功耗更好的稳定性也是新版蓝牙模块的特色,同时他还内置独立游戏模式和智能ENC通话降噪功能。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

触摸控制板位于耳挂的顶部,支持设备的媒体和通话功能,实测能够成功激活手机的内置语音助理。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

在实际佩戴上,南卡Lite 2小音舱虽然体积小不过牢固度相对还是很好的,与耳道口的贴合舒适度也是挺不错的。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

在听音体验上,低频表现稳定,下潜力比较一般,不过细节的展现力很不错,人声表现抓耳,也是我个人听的惯的风格;中频部分,人声与乐器的分离度表现的清晰有层次感,整体解析度是不错的;在高频部分,柔和又有质感是他给我的第一印象,齿音的处理相对比较合理,当然爆发力方面我个人感觉略有些不足。

特别的设计+不错的音质=南卡Lite 2小音舱

南卡Lite 2小音舱拥有前卫的年轻化颜值,设计上本身就打破了真无线耳机的固有外形理念,轻便的身材带来很优秀的佩戴体验,而不错的音质也让这款真无线耳机加分不少。