3C数码大评测 篇二:风力可达11级,吹着手机跑,KiCA Jet Fan2涡轮扇小身材大吹力!

2022-10-25 17:14:01 3点赞 5收藏 10评论

说起小风扇,大家最先想到的可能就是夏日里我们手中拿着的那种,这种风扇不仅能够消暑,而且携带起来还很方便。

可是你相信吗?其实小风扇还有很多其它用途,比如给产品降温、气球打气、键盘除尘,户外生火等,如果不相信,那你一定是没遇到KiCA Jet Fan2涡轮扇。

KiCA Jet Fan2涡轮扇与普通的风扇在外观上有很大的不同,这款产品整体呈‘T’字形,握把处的‘KiCA’logo尤其抢眼,配合阳极氧化铝合金材质,摸上去有细微的磨砂效果,轻盈防滑抗指纹的同时,还能够给人带来一种高级感。

除了外观比较另类个性,这款产品的配色也很多样,目前KiCA Jet Fan2涡轮扇共有玛瑙红、玉石黑、宝石蓝、翡翠绿四种颜色,显然我手里的这款是翡翠绿配色,这款配色的进风口与出风口位置有金边做为‘点缀’,颜值非常高。

KiCA Jet Fan2涡轮扇的机身手机十分小巧,这款产品的机身尺寸仅为35*73*125mm,大小与iPhone 12mini差不多,小巧的机身收纳方便,携带也方便。

通过KiCA Jet Fan2涡轮扇的命名我们便知道,这款产品已经是第二代产品了,相较于第一代,这款产品对风口的滤网进行了修改,其中进风口由原来的蜂巢状安全护网更换成了超细金属安全护网,一代前置的滤网在二代上也没有出现。

另外,一代的风速调节采用了档位式的方案,调节风速只需按压电源键即可,总共四个档位,四个风速;二代则是采用了无级变速的方案,多出了一个风速调节键,使用时只需滑动调节键,即可实现风量从小到大的渐进调节,这种方式相较于段位式的风量不仅精准,风速也更多样。

KiCA Jet Fan2涡轮扇还有着比一代更强的高速电机,风力相比一代提升了80%,一代的最高风量为11.5m/s,而通过实测二代最高风量达到了31.6m/s,达到了11级风的标准,而最低风量也有7.4m/s,相当于4级风,风速相当的给力。

如果只是说数字大家可能没有什么概念,用KiCA Jet Fan2涡轮扇给大家吹个气球,大家就知道了这款风扇到底有多高速,通过上面动图我们能够看到,平时我们需要换气几次才能吹好的气球,仅需几秒钟便被KiCA Jet Fan2涡轮扇吹了起来,效率提高了不少。

当然,除了吹气球以外,KiCA Jet Fan2涡轮扇对我个人而言最大的用途还是清灰除尘,比如平时我常用的键盘,使用的时间久了里面总会有各种各样的异物,此时使用KiCA Jet Fan2涡轮扇便可将内部灰尘全部清除。

除了清理键盘的灰尘使用的较为频繁以外,我还会使用KiCA Jet Fan2涡轮扇清理单反镜头上的灰尘,效果同样很明显,而且自从有了KiCA Jet Fan2涡轮扇我就再也没用过皮吹子了,毕竟KiCA Jet Fan2涡轮扇的风速更高,风量更大,效果更明显。

KiCA Jet Fan2涡轮扇的风量非常大,不仅可以除尘清灰,甚至都能吹着手机跑。既然有了强大的吹力,那就注定有着强大的吸力,怎么才能使用吸力呢?很简单只需将风嘴安装到KiCA Jet Fan2涡轮扇的进风口,这个小风扇立马就会变身为抽风机,而且吸力同样很大。

由于有超细金属安全护网的加持,KiCA Jet Fan2涡轮扇还可以作为一个小的吸尘器使用,细小的杂物都会被安全护网阻拦,相当的实用。

总的来说,KiCA Jet Fan2涡轮扇不仅仅是一个风扇,它还是一个很实用的小工具。如果平时有清灰除尘的需求,这款产品会是不错的选择,而且这款风扇还可以防暑降温、户外生火等,一机多用功能性非常强。