秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

2022-10-21 18:50:24 0点赞 1收藏 0评论

现在,相信很多人都备有U盘这样的数码存储设备。而我最初所使用的移动存储设备,还是仅1.44MB存储能力的3.5英寸软盘。这个软盘容量极小,文件传输可用龟速来形容,数据的安全稳定性更是无法保证,一不小心就坏掉,一次都得多备份几个才稍微安心一些。

不过随着科技的发展,诞生了更小巧更便携的移动U盘,而且U盘的容量和数据读写速度也不断升级,比如我最近上手的奥睿科快闪u盘,是一款稳定不掉速的高速U盘,接下来就跟着我一起来体验一番吧。

奥睿科(ORICO)移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘【快闪U盘】USB3.2接口-森野绿【128GB】暂无报价京东去购买

“露营风” 坚固合金质感

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

快闪U盘采用“奥睿科”标志性的蓝白色调,而且采用的是非常精致的抽屉式包装盒。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

打来包装,哇,原来一款U盘也能被打造成妥妥的“露营风”风格,尤其这款森野绿,独特的竖纹和撞色的腰线,是不是格外像露营收纳箱?而且它采用优质合金打造,拿在手里颇有分量,坚固耐用,具有很好的抗震防压效果,能很好地保护内部芯片,防止数据丢失。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

中间枪灰色的腰线处,一面印刻着ORICO标识,一面这是闪盘标识,在旁边还有一个挂绳孔,并且配备了手绳,便携防丢。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

奥睿科快闪u盘拥有六款精彩配色,或沉稳大气或鲜亮活泼,让U盘成为各位“EDC”中亮眼的一款数码产品。另外U盘有Type-A和Type-C两种接口可供选择。虽然我的笔记本拥有最新的全功能Type-C口,但很多同事的电脑只支持Type-A接口,为了方便同事之间拷贝资料,A口的u盘实用性更广。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

Type-A接口为醒目的蓝色,侧边金属外壳印刻着容量和产品序号等信息,128G容量对于我来说刚刚好。

性能测试

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

奥睿科快闪u盘存储性能方面,采用了高速存储颗粒,支持 USB3.2 Gen1接口,甚至有媲美TLC颗粒固态U盘的读写速度。另外它也向下兼容USB2.0接口,并且全面兼容Windows、Mac OS以及Android等操作系统,实用范围非常广,大大拓展了数码设备的应用场景和存储能力。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

接下来我就在Windows环境下,使用以上配置的笔记本电脑,插入USB3.2 Gen1接口,分别用几款常见的测试软件,来看看它的实测表现。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

首先是容量,128GB的实际可用空间为119GB,属于正常范围。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

然后跑了几款常用测速软件,首先是CrystalDiskMark测试,通过测试显示它的顺序读取394MB/s,顺序写入167MB/s。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

然后是ATTO Disk Benchmark ,主要测试U盘对零碎文件的读写性能,测试的传输文件基准范围为512B到64MB之间,从测试结果看,当文件超过256KB时,U盘充分发挥其最佳的速率,基本上平均能达到读取速度370MB/s,写入速度160MB/s,虽然软件的算法不同,数据方面与CrystalDiskMark测试数据差不多,这个传输速度用于日常办公会比常规U盘优秀很多。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

除了前面的软件性能测试外,在实际使用奥睿科快闪u盘进行素材拷贝,我选取比较有代表性的20GB文件夹,从奥睿科快闪u盘复制到本地磁盘中,其速度基本稳定在340MB/S。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

而从本地硬盘复制到奥睿科快闪u盘,其速度基本稳定在130MB/S。可见实际使用的传输速率和通过软件测试的速率基本相当。而且传输相对比较稳定。对于摄影爱好者,常常有大容量的照片和视频需要拷贝,奥睿科快闪u盘基本上都是秒速传输,工作效率得以大幅提升。

秒速快传、稳定可靠,奥睿科快闪u盘体验

奥睿科快闪u盘外观上颇有几分当下最为流行的“露营”风,而且采用坚固耐磨防摔的合金材质,外观时尚且能为数据保驾护航。性能方面,移动快闪U盘的读写速度相比普通U盘有明显提升,急速传输稳定运行。无论你是商务办公人士、摄影师还是如我一样的数码达人和自媒体工作者,奥睿科快闪u盘总能助你快速拷贝文件,大大提高工作学习效率。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘