用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

2022-11-01 14:09:27 6点赞 10收藏 4评论

当我们看到Thorsten Bonsch的MOC作品时,仿佛已经置身于神奇的中土世界当中。他从霍比特村开始设计,一直到摧毁索伦之眼,用了几十个小场景,拼凑了一个完整的故事。今天就让小编用他设计的MOC作品,来重现《指环王:护戒使者》里的故事,并且带来了他的个人专访。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:这个系列的MOC作品,有一定的模式吗?

TB:让我们从电影《指环王:护戒使者》的第一幕开始,Thorsten Bonsch将自己所有的MOC作品,都固定在一个14×14的底板之上,根据场景的需要来构建框架。同时垂直于底板的部分(如墙壁)也保持在一定范围内,其他元素的高度则自由发挥。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:关于《指环王》,你更喜欢原版的小说还是电影?哪种方式给你的启发更多?

TB:在内容方面,我更喜欢书中的描写。但是在视觉上,我尽可能根据电影中的描绘进行还原,因为电影的桥段辨识度更高一些。所以在我的作品中,有些桥段是根据书中的描写想象出来的,在电影中并没有出现。为了尽可能贴近原作,我收集了托尔金书中的插画。

当然,我也重新阅读了书中对于相关情节的详细描述,加上插画的辅助,如果两者都不行,我就只有发挥自己的想象力去创作。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:你的场景搭建顺序是什么?

TB:所有的场景,完全是按照电影中的时间顺序进行设计和搭建的。在前些年,我设计哈利波特的场景时,是从我最喜欢的桥段开始设计,之后是稍微平常的桥段,到了最后,就剩下那些我感觉比较“无聊”的场景,这也是所有的乐趣终结的地方。让设计这个系列的作品从爱好变成了工作,以至于拖了好长时间才完成所有的创作,我想无论你喜欢什么爱好,这都是不应该出现的事情。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

从那之后,当我开始创作《指环王》这个系列的作品时,我就摒弃了之前的做法,完全按照电影中的时间顺序来进行设计。这样做的好处就是可以专心的去做每一个场景的搭建,同时还可以根据电影中的桥段找出作品中出现的错误。比如季节的变化,人物的服装也会不同,我就会选择正确的人仔去还原这些场景。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:之前在你的个人媒体发布过关于《霍比特人》的MOC作品,和《指环王》系列作品中的霍比特人袋底洞相比,有哪些不同之处呢?

TB:我很喜欢设计不同版本的袋底洞,每次做到这个步骤的时候,尽管我住的公寓要比袋底洞大的多,但我觉得都像回家一样。并且,不断为壁炉、桌椅做不同的设计也是一个挑战。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:《指环王》这个系列你一共用了多长时间来设计和制作?

TB:前后一共用了一年的时间,这比我的原计划延长了半年左右。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:在这些《指环王》的作品中,你都用了哪些特殊零件?

TB:作为《指环王》小说和电影的双重粉丝,我集齐了乐高指环王系列的所有套装,并将套装中的人仔都用在乐我的作品中,至今我仍然觉得,乐高集团官方推出人仔最为漂亮。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:我看到这个系列的场景里,出现了很多自然和建筑的混合设计,两者你更喜欢哪个?

TB:我一直对建筑情有独钟,也喜欢用建筑去营造出一些场景。在我来看,乐高的砖块就是由基础的方形砖组成,非常适合拼搭一些房屋。如果放在自然场景里,还要用这些砖块拼搭出树木、草地、河流或者岩石这些有机的生态元素,这种变化非常好玩,而且还需要一些拼搭技巧。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:你觉得这些场景哪个最有挑战性?

TB:我觉得这很难有一个答案,因为几乎每个场景会有比较难的地方。毕竟在这些作品里,我给自己规定了一个标准的尺寸,有的场景可能会存在空间不足的问题,或者在电影和书中没有提供太多的描写,只能靠我自己想象。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

小酷:能否为我们讲解一下其他的场景中都是怎样设计出来的?

TB:当然可以,我一一为大家进行讲述。让我们从瑞文戴尔开始,佛罗多在躲避了戒灵的追捕后,在埃尔隆德的房间中醒来,此时甘道夫就在他身边。我一直都是精灵族建筑的忠实粉丝,所以我用了很多装饰,比如羊角面包和蜘蛛丝,但我更喜欢的细节是用花茎制作的床头桌。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

因为瑞文戴尔给了我很多灵感,所以我又设计了一个特别适合精灵族居住的白色小屋。小屋使用了白色的皮鞭和冰球棍作为装饰,屋顶设计的比较紧凑,用了许多1×1的半圆形光面板。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

由于尺寸的限制,在魔戒同盟的会议中,没有把所有的人仔都放进去。我设计用冰球棍和刷子制作了三把精致的椅子。因为我很喜欢瑞文戴尔那些五颜六色的树木,用了很多羽毛零件,做成了黄色的树叶。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

护戒使者们终于出发,离开了精灵之城。我在这个场景中制作了一个小瀑布,同时用不同形状的光面板来装饰桥梁的地面。这个小细节是很麻烦的一个过程,我用了尽可能多的奶酪砖和光面板进行拼搭。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

在途中,护戒使者们稍作休息。在这里我看了很多《指环王》电影的拍摄地,新西兰的风景照片,作为参考。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

在过雪山时,为了体现更多的细节,霍比特人的角色我只用了一个人仔的头来表现。还有一个难点就是雪的形状,雪山上充满了冰锥和冰柱,这里我用了很多不同形状的尖,如果你仔细观察,还会发现一只白色鹦鹉。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

在穿过莫瑞亚矿坑的时候,水中的守护者将他的触手伸向他们。对我来说,这里的挑战就是月亮之门,还有悬挂在触手上的佛罗多。在这里我用了很多蓝色的透明零件,其中有武器、圆盘还有一些艾尔莎的王冠。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

在矿坑里,他们找到了巴林的遗体,这里的六角井着实让我费了一番心思。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

兽人在洞穴巨魔的陪伴下发起了进攻,这让我有机会将大号人仔放在我的场景里,也让我有机会展示这些反派的人仔,虽然它们已经10岁了,但是以现在的眼光来看,仍然非常棒。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

我对甘道夫大战炎魔的这个场景非常重视,炎魔的形象我做了很长时间,才做到比较还原。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

甘道夫最终和炎魔一起坠入了深渊之后,护戒使者们逃到了加拉德瑞尔女士居住的洛里恩森林。在这里我再次设计了一个不同的精灵族建筑,这次是以树屋的形式出现。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

这个部分发生在森林的地面上,我用一些特效零件做了一个全新的小瀑布。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

护戒小队到达阿蒙汉,萨鲁曼的乌鲁克士兵也追到这里。阿蒙汉顶部的守望之椅废墟,着实花了我很多时间,才做出这个造型。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

在第一部电影中,以悲剧收场,护戒小队也分崩离析。为了保护梅里和皮平免受乌鲁克士兵的伤害,波罗米尔英勇战死。这里有一个非法搭建的技术,成为了这个场景中的点睛之笔,就是波罗米尔胸前的箭。

用乐高MOC作品来讲述《指环王》的故事

至此,Thorsten Bonsch为大家带来的27个《指环王》电影的小场景,就全部为大家介绍完了。但是,《指环王》的故事才刚刚开始,小酷很快就会为大家带来剩余的场景,《指环王:双塔奇谋》和《指环王:王者归来》。