养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

2022-10-27 18:31:26 31点赞 334收藏 18评论

这篇文章汇聚了我成为妈妈一年多以来的所有买买买经验,包含了新手妈妈带娃的所有必备用品和近百个品牌清单,6000字干货,建议收藏!

为了方便大家查看,我按类别把品牌梳理了一遍,虽然无法面面俱到,但这些品牌都是我买过的或是做功课的时候收藏种草的,大家在这些品牌中去挑选产品,也会省心很多~

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

下面来跟大家聊聊我自用下来觉得不错的品牌及一些单品吧~

先来单独说说babycare这个牌子!

Babycare这个品牌简直是母婴界的YYDS,产品品类超全,包括待产用品、哺乳用品、宝宝的餐具、玩具、衣服、鞋子、零辅食、纸尿裤,还有婴儿车、婴儿床……关于妈妈和宝宝的一切这里应有尽有。而且babycare家的东西大多品质都很好,不太会踩雷,如果不知道给宝宝买什么牌子的东西比较好,不如去逛逛babycare的旗舰店。

我给可乐买的东西当中有很多都是babycare的,比如消毒柜、湿巾、吸管碗、吸管杯、奶瓶刷、脚踏钢琴、手摇铃、布书等等,用下来都很满意。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

这还只是部分订单!

接下来的内容比较长,咱们按分类介绍~

1、宝宝日用

奶瓶

贝亲的奶瓶应该是奶瓶界知名度最高的一个品牌吧,用过的妈妈几乎都挺推荐的!它家的奶瓶非常贴合母乳的感觉,很适合混合喂养的妈妈。我家的贝亲奶瓶是用的最久的一款,可乐会用吸管之后我还买了适配的吸管头和把手装在贝亲奶瓶上,变成了可乐的一个吸管杯。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

世喜的奶瓶我是后来才知道的,很多妈妈会用它来给宝宝断奶(据说是“断奶神器”),因为世喜的奶嘴无论从造型、颜色、还是柔软度上都跟妈妈的neinei最接近,很多不愿意吃奶瓶的宝宝反而会接受世喜的奶瓶。我当时也跟着买了一个,那奶嘴摸起来手感真的很好,可乐第一次尝试竟然接受了它,不过可惜的是,可乐最终还是识破了我的计俩。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

世喜奶瓶 婴儿奶瓶大宝宝PPSU断奶奶瓶奶嘴195元京东去购买

Hegen的奶瓶是月子里朋友送的,说是奶瓶中的爱马仕,哈哈!用起来确实有一丢丢高端的感觉,可能是因为它把自己做成了比较特殊的方形?hegen的优点是材质很轻抗摔耐磨,方便出门携带,耐高温且不烫手,方形的设计方便清洗,甚至不需要用奶瓶刷就能洗干净~并且每个奶瓶还配了一个盖子,等到宝宝不用它喝奶之后换掉奶嘴盖上盖子,就能变身为密封储物罐,可以用来装宝宝辅食或是其他任何东西,很好地再利用!

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

新加坡hegen新生儿宽口奶瓶PPSU婴儿断奶神器宝宝仿母乳耐摔原装500元天猫精选去购买

纸尿裤/拉拉裤

可乐小的时候基本用的是lovekins和大王天使的纸尿裤,这两款材质都很舒服。

Lovekins是澳洲的一个小众品牌,用的是澳洲纯棉,手感舒适而且轻薄

大王天使的纸尿裤吸水性超级强,一整夜不换都没关系,但是略微有点厚,不太适合炎热的夏天。

后来给可乐换了拉拉裤之后我一直用帮宝适的,最开始用清新帮、一级棒,觉得还不错,后来试了试黑金帮,才发现了差距!黑金帮的材质实在太舒服了,那手感完全不是一个等级的!而且它的包裹性、吸水性、透气性都很好~

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

最后还有露安适的纸尿裤我也很想推荐,这个是我闺蜜给我强推的一个品牌,买过试用装,很软很舒服,适合胖宝宝,肚子和大腿处不会勒出印子,唯一的缺点就是贵!

洗护用品

Mama&kids是日本的一个母婴品牌,我从孕期的时候就开始用它家的妊娠纹霜了,给可乐买过它的面霜、沐浴露等产品,成分温和不易过敏,不过滋润度比较一般,湿疹宝宝用它效果不大。

Aveeno的宝宝霜性价比很高,我在孕期的时候皮肤干燥用的就是Aveeno的宝宝款,有效地拯救了我的孕期沙漠肌。Aveeno的主要成分是天然燕麦,有舒缓、保湿等作用,产品中不含酒精、香精、防腐剂,用起来很放心!深蓝色瓶盖是镇定舒缓系列,比较滋润,适合干燥敏感肌;浅蓝色瓶盖是每日倍护系列,比较清爽,适合日常护理用。

艾惟诺(Aveeno)婴儿润肤乳天然燕麦舒缓宝宝面霜乳液婴儿油深层滋润舒缓柔嫩润肤乳深蓝227g原装进口109元京东国际去购买

对于湿疹宝宝来说,大多数面霜可能很难缓解宝宝的湿疹情况,需要成分安全又能滋润保湿的款。去年冬天可乐爆发过几次湿疹,换了好几个品牌之后终于找到了合适的面霜,目前我一直在给他用加州宝宝妙思乐这两款。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

这两款都是质地比较厚的霜类产品,很滋润,但是涂抹开来并不油腻,皮肤偏干燥的宝宝一年四季都能用。妙思乐的这款价格相对比较实惠,冬天我会用它来给可乐抹身体,加州宝宝比较贵,就只用来抹脸~

加州宝宝金盏花面霜针对湿疹宝宝非常有效,它的主要成分中含有金盏花、芦荟、三色堇、月见草、迷迭香、薰衣草等植物提取物,这些本身就是温和低敏的成分,同时又有舒缓、调理皮肤的作用。

加州宝宝CaliforniaBaby儿童婴儿面霜金盏花润肤霜有机护肤霜新生儿敏感肌可用植物萃取57g139元京东国际去购买

湿疹宝宝还可以试试纽强顺峰宝宝的面霜,这两款是我之前的胎教老师推荐的,效果也很好~

最后,还有宝宝用的沐浴露、洗发水、抚触油、奶瓶清洁剂、洗衣液等等,这些都可以在贝亲一次性备齐。另外,贝亲的宝宝指甲剪和小棉签也很好用~

睡袋床品

睡袋真的是非常实用的一件母婴用品

宝宝在出生后的前三个月会有惊跳反应,比较严重的会影响宝宝睡眠(有些宝宝容易被自己的惊跳反应惊醒),防惊跳睡袋可以让宝宝睡的更安稳。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

我给可乐买的是ergobag的睡袋,防惊跳效果很显著,另外还有Love to dream的睡袋口碑也很好,价格上比ergobag稍微贵一丢丢~

Lovetodream澳洲品牌新生婴儿防惊跳睡袋339元京东去购买

等到宝宝稍大些之后,惊跳反应会慢慢消失,就可以给宝宝换成普通的睡袋使用(主要为了防踢被)。

Cutelife的睡袋是去年冬天我给可乐买的款,这款睡袋采用的是竹棉面料,70%的竹纤维+30%的有机棉,比100%纯棉面料的吸水性更强,透气性也更好。加棉睡袋的夹层采用了3M新雪丽高效暖绒,保暖性是羽绒的1.5倍,而且轻薄舒适,冬天给宝宝穿上它很放心!

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

【爆款】cutelife吸湿排汗婴儿棉睡袋儿童秋冬宝宝分腿防踢被加厚398元天猫精选去购买

此外,iBaby的睡袋也不错,是我去年挑睡袋的时候收藏的牌子~

还有今年在国际母婴展上种草了Nest Designs这个牌子,它家的睡袋、床品都很好,面料超级柔软舒适,就是价格略微贵一丢丢。

婴儿背带

婴儿背带其实非常实用,带娃出去玩的时候背在身上方便又省力,尤其秋冬天的时候把娃背着还很暖和,不用担心宝宝在推车里吹风受凉。

很多背带小月龄宝宝也能用,把娃背着哄睡也很有效,可乐小的时候不太好哄睡,但却经常在背带里睡着。

婴儿背带中口碑最好的品牌当属ergobaby(俗称“二狗”背带),它可以从新生儿阶段一直用到宝宝两岁多,根据宝宝的身长变化有多档调节,另外还有四种不同的背法,满足日常的各种需要,一个人也能轻松带娃逛街。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

美国ergobaby二狗婴儿背带omni360四式透气宝宝背带新生儿抱带2399元天猫精选去购买

Babybjorn的背带跟ergobaby价位相近,但是好评度没有“二狗”的高。

Lillebaby是我给可乐买的背带,因为它比前两个牌子便宜很多,但相应的,它的舒适度会稍差些。如果使用率比较高的话,还是建议买“二狗”的吧~

2、宝宝衣物

童装

童装品牌实在太多了,来写几个我买过的觉得还不错的牌子吧~

全棉时代的衣服款式比较一般,主要还是看重它纯棉的放心材质,适合给刚出生的小宝宝买。

Gap的特点是衣服尺码特别小,第一次购买建议偏大两个尺码去买(大一点还能放放再穿,小了就几乎穿不了多久)它家的宝宝卫衣穿起来很好看,而且还能搭配成亲子装。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

优衣库的童装便宜且舒适,就是款式会比较普通。

Aqpa主要做2岁以内小宝宝的衣服,可乐1岁之前我经常买这个牌子。它家的纯棉衣服很柔软,款式比较简洁,大多是浅色系,适合作为家居服~可乐夏天的睡衣睡裤基本都是在这家买的。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

童泰、papa、babylove、婴堂堂这几个也是主做2岁以内宝宝的衣服,价格也都比较实惠。

去年冬天在童泰给可乐买过两件夹棉的棉服,轻薄又保暖,宝宝穿着不臃肿,非常满意。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

Babylove的衣服柔软舒适,尺码稍微偏大一丢丢。

婴堂堂是很便宜的一个童装品牌,夏季的套装一般才30元左右,秋冬衣服一般一套百元以内,它家的衣服基本都是A类纯棉的,面料放心,还是很划算的~

戴维贝拉的男宝衣服我觉得还挺好看的,给可乐买过好几套,不过它家的衣服缺点是深色的会掉色,要注意分开洗。深色衣服不太适合小宝宝穿(宝宝容易啃咬),建议1岁以后再买

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

Whylook是一家比较有意思的童装品牌,看图就知道了。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

拉比是我最近给可乐买的秋衣秋裤品牌,面料柔软舒适,宝宝睡觉穿很舒服。

最后还有法国的Tartine et Chocolate,这个牌子在商场比较多,男宝宝的衣服特别好看,很酷很绅士,就是原价比较贵,打折的时候买比较划算~

童鞋

学步鞋当中最好的品牌当属Mikihouse了吧,日本品牌,品质很好,颜值很高,就是贵!

想买平价款学步鞋的话可以看看卡特兔,它家的学步鞋款式造型都有点像日本的mikihouse,算是大牌平替吧~

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

另外基诺浦江博士的童鞋也不错,款式造型都很好看,看过不少童鞋测评的文章这两个牌子推荐的也挺多的。

3、吃饭相关

做饭工具

给宝宝做辅食,究竟要不要买研磨碗、料理棒、辅食机等工具,哪款最实用,关于这个问题我之前写过一篇文章,给大家对比了这些工具的优缺点。

缺文章-给宝宝做辅食,辅食机,料理棒,研磨碗,哪种最实用方便

我个人觉得最实用的还是料理棒,不仅做辅食方便,日常做饭也能用上。

我自用的是摩飞的MR60068档调速,含绞肉机、打蛋器和剥蒜功能。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

摩飞料理棒辅食机婴儿宝宝多功能家用小型手持电动搅拌棒料理机429元天猫精选去购买

如果对研磨精细程度要求较高的话,可以选择博朗的MQ5025,有21档转速,非常适合做辅食+日常做饭用。

辅食锅我买了一套didinika,价格不贵又好用,关键颜值还很高。一个煎锅、一个小奶锅加一个蒸笼,总共只要两百不到,还带一个硅胶小铲子。粉色的花瓣造型真的太少女心了,用它来做辅食就会心情非常好!收纳的时候可以层层叠起,不占空间。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

Didinika迪迪尼卡宝宝辅食锅婴儿奶锅16cm小锅平底汤锅216元京东去购买

做辅食用的模具我基本都购于魔幻厨房,这家的模具品类很多,价格也不贵,像是蒸糕模具、香肠模具、压花模具,这些都是给宝宝做辅食必备的一些小工具。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

最后还有用来装辅食用的辅食盒,推荐oxo和glasslock。

oxo的冷冻格和辅食盒在我的辅食制作视频中出现过很多次,冷冻格和辅食盒都是聚丙烯材质,可冷冻可微波,方便用来存储宝宝的辅食。辅食盒有60ml和120ml两种规格,小巧轻便,非常适合出门携带。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

Glasslock是玻璃材质的密封盒,可以用来装辅食,也可以用来给宝宝蒸蛋、做蒸糕、发糕用。

餐椅

想要轻便、好清洗、不占地的餐椅,首推宜家款!

很多餐厅的宝宝椅就是宜家的,自家用的话再装个餐盘就好了~无论宝宝吃饭搞得多脏,只要把餐椅搬到淋浴间冲一冲就好了,很方便,而且这款餐椅超便宜,只要99元!

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

如果想给宝宝一个舒适的餐椅,可以看看pouch的K05,椅背可调节,座椅可升降,脚踏可调节,满足多种需求,而且稳定性很好,就是有点占地方。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

hagaday哈卡达宝宝餐椅多功能餐桌婴儿学坐椅子家用儿童吃饭座椅679元天猫精选去购买

碗勺

Munchkin的吸盘碗和感温勺我觉得超实用,尤其是那套吸盘碗,可以从宝宝刚开始吃辅食一直用到两三岁。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

美国munchkin满趣健防摔防烫强力吸盘碗麦肯齐婴儿辅食碗儿童餐具90元天猫国际去购买

We might be tiny是个澳洲品牌,它家的分格餐盘很可爱,有兔子造型、小熊造型、猫咪造型等等,用来装辅食会感觉更有食欲~

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

Marcusmarcus是个加拿大品牌,主要做宝宝餐具,食品级硅胶材质,安全放心,亮黄色为主,颜值挺高。可乐的围兜买过这家的,除了有点重以外都挺好,适合稍大一点的宝宝用。还有它家的训练叉勺也很好,适合宝宝初学使用。

还有Loveking、combi、babycare、科巢,这几个都是我买过的还不错的牌子。

水杯

可乐的水杯我买了大概有六七个了吧,最喜欢的还是babycare利其尔的。

利其尔的水杯材质很好,颜值很高,唯一的缺点是不带重力球,宝宝躺着可能喝不到水。

Babycare的虽然造型比较普通,但各方面细节都做的很好,实用第一!

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

babycare学饮杯把手款儿童水杯防摔防撞带手柄重力球吸管杯宝宝水杯tritan240ml淡藻绿59元京东去购买

另外还有aag这个品牌是我最近买的比较多的,它跟babycare的风格有点像,我甚至一度以为它是babycare的旗下品牌。

它的价格比babycare更实惠,品类也比较多,餐具、餐椅、玩具、洗护用品等等都有,还有像指甲剪、喂药器、防撞条、安全锁、走失绳这样的小物件也都有。我给可乐买的湿巾和小马桶也是aag的,用着都挺满意~

零辅食

关于宝宝的零辅食我专门写过一篇文章,汇总了我买过的所有不错的辅食品牌,包括米粉、面条、辅食油、零食等等,直接看我的那篇文章就可以啦~

4、大件商品

婴儿车

婴儿车的选购一般是个比较纠结的过程,因为没有十全十美的婴儿车,想要一辆车用到底也不太现实,可以先定好价格区间再看品牌。如果方便的话,还是建议去实体店看一看,比在网上看图靠谱多了。

个人比较推荐的婴儿车品牌有Gokke、嘉也、Quintus、虎贝尔、dearmom、Combi、好孩子

婴儿床

当初在给可乐选婴儿床的时候,我一连看了好几天,从拼接床看到便携床,再看到床中床,收藏了不少品牌,最后因为家里空间有限买了个elittile的小型便携床。然而这种床并没有想象中的那么实用,虽然写着可以用到宝宝两岁左右,但实际上只能用到三四个月(因为宝宝不可能头脚都顶着床睡)。

如果打算给宝宝买婴儿床的话,我会建议直接买比较大的,可以跟大床拼接的那种婴儿床。可优比、蒂爱、好孩子都是不错的选择~

如果打算让宝宝跟大人一起睡,建议买一个床中床。

养娃一年多的所有买买买经验都在这里啦!

床中床有360°的环形包裹设计,模拟了宝宝在妈妈子宫里的感觉,宝宝会睡得更安稳。大人睡在旁边也不用担心夜里翻身压着宝宝。出行的话也方便随身带着,宝宝在哪都能好好睡觉。

蒂爱床中床婴儿床新生儿仿生睡床防压便携式宝宝睡床蒂爱-仿生睡床1388元京东去购买

尿布台

Honeyseed可折叠式尿布台比较适合小户型家庭,自带一些储物空间,不用了可以折叠起来,或是拆掉台面,当晾衣架使用。

【双11预售】honeyseed婴儿换尿布台多功能护理台洗澡一体可折叠399元天猫精选去购买

可优比的储物型尿布台非常实用,稳定性好,而且储物空间很多,宝宝大了之后还可以把它当做一个储物柜,完全不会闲置浪费。

KUB可优比尿布台实木婴儿床可移动宝宝床换尿布护理台抚触台白色278元天猫精选去购买

安全座椅

安全座椅一定要买,而且不要买很便宜的、没有安全认证的座椅,质量不过关的话危害更大。

9个月以下的宝宝坐安全座椅必须反向,如果家里买的安全座椅不能反向的话,可以配个提篮。

推荐品牌:宝得适、bebebus、安途美、惠尔顿

爬行垫&围栏&床围

Lunastory是一个韩国品牌,主要做爬行垫、围栏、书架、室内滑梯秋千这种大件商品,主打灰白色系,ins风,颜值很高,就是价格小贵。

库林亚的风格和Lunastory很像,也是灰白色调,ins风,它家的无缝折叠爬行垫很火~

库林亚宝宝无缝抗菌加厚折叠爬行垫XPE婴儿室内爬爬垫儿童游戏垫270元天猫精选去购买

我给可乐买的爬行垫和围栏是帕克伦的,之前给大家推荐过很多次,颜值高,质量也很好,从可乐四个多月一直用到了现在~

帕克伦丝绸xpe爬行垫加厚地垫儿童爬爬垫宝宝地垫布面爬行垫458元京东去购买

世喜奶瓶 婴儿奶瓶大宝宝PPSU断奶奶瓶奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

hegen PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

奶瓶新生儿防胀气PPSU宝纪念龙瓶 150ml奶瓶+240ml龙瓶

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml