评测 篇四百:小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

2022-10-28 23:39:04 25点赞 47收藏 108评论

前言:

普通的手电筒大家都用过,不过现在已经很少有人使用了,因为最近这两年比较流行多功能类型的手电筒,最近小米也上线了一款多功能手电筒产品,目前在各个电商平台售卖,看了一下这款产品的功能属性,我也比较喜欢,第一时间就入手了一款,作为一名车主,我觉得非常适合有车一族携带使用。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

首先来看看米家多功能手电筒的包装,它延续了小米一贯的风格,白色的包装盒配上产品效果图,并且上面还有一些功能特点介绍,从盒子内取出所有物品,它分别是是手电筒、充电线、挂绳、说明书这些物品。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

从外观上看,米家多功能手电筒和市面上常见的手电筒没什么区别,它都属于那种体积小巧的类型,不过米家多功能手电筒的质感要好很多,因为它机身采用的是金属材质打造的,拿在手上的分量很足,加上精致的做工也使得它有着不错的抗摔特性。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

可以看到它机身中部区域设计了一个信息标签,上面有米家logo和产品的功率信息,除此之外它还暗藏黑科技,那是因为它的材质是用了一块强磁,我们可以把它吸附到金属材质上使用,比如汽车上面,并且它还支持170°旋转调节,使用起来光线的照亮角度就会更准确。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

这款米家多功能手电筒一共设计了两个灯,分别是主灯和侧灯,先来看它的主灯,它采用的是1000流明设计,配备了三种不同亮度调节,最长可照射240米距离,除此之外,它还能调节灯光变焦功能,这也是普通手电筒不具备的,我们只需要用手把灯头往外推拉,即可实现手电内的灯光聚光和泛光效果

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

下面我就做了动图给大家展示它的变焦灯光功能,而实现灯光亮度调节只需要循环按机身上的开关键即可。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

米家多功能手电筒的侧灯则有四种不同的发光模式,分别是常亮模式白光两个档位亮度,还有闪烁模式红色与黄色两种,白光主要是提供照明使用,而红色闪烁模式就是大家熟知的救援警示,黄色的闪烁模式针对在起雾环境中使用,所以它的这个侧灯主要是用作求救或者警示时使用的。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

切换主灯与侧灯的设计其实也是比较巧妙的,主灯灯头区域有一个可以旋转的调节环,上面还标注了图标,我们只需要选择这个调节环就能自由切换主灯模式和侧灯模式,配合机身上的开关档位键,日常使用做到了应对自如。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

你以为这款米家多功能手电筒只有灯光上的那些设计?其实它还有隐藏设计,那就是它还具备了救援工具属性,我们只需要将手电尾部的盖子拧开就能找到,在它尾部的这个红色区域内,集合了安全带割刀与弹出式破窗器两种功能。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

安全带割刀与弹出式破窗器这两样可作为车主必带的工具,因为它非常重要,主要是关键时刻它能救命,紧急情况遇到车门打不开,直接破窗逃生,安全带锁死直接隔断逃生,不过这两样我希望大家永远用不到,因为谁也不愿意发生意外,但是我们要有备无患。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

再来说一下它的实用性,作为有车一族,汽车路上抛锚是一件让人很头疼的事,特别是晚上,这个时候把侧灯开启警示救援模式就能起到提醒他人,避免造成后车追尾事故,如果注意一些小问题,晚上照明不好的情况下,把汽车引擎盖打开,米家多功能手电筒也是一件不错的照明工具。

小米推出首款多功能属性手电筒,双十一可以抓紧时间入手

最后给大家展示一下这款米家多功能手电筒的照明效果吧,分别是聚光和泛光两种不同模式,大家可以感受一下它的1000流明效果。

总结:

多功能属性方面,这款米家多功能手电筒绝对是无可替代的,可能有些人比较关心它的续航,而米家多功能手电筒内置的是3100毫安容量大电池,充满电的情况下最长可以使用90个小时左右,可以说这样的表现也是可圈可点的,这么多功能集合在一款手电筒上面,我觉得还是挺划算的。

米家多功能手电筒199元小米官网去购买