【清单】拒绝大改大买,低成本改造智能家居,只需要备齐这些!

2022-11-01 19:45:24 24点赞 22收藏 21评论

大家好~我是逍遥女大侠~

智能家居近年来发展得越加完善,体验越来越好,实在是让人喜欢~不过,对于很喜欢尝新的年轻人来说,通常房子是租的,大改大买不太现实。

那只能眼看着吗?大可不必~现在有很多小巧灵便的智能家居,只需要花低价钱小改动,就轻轻松松实现了智能家居,既不破坏房东的原本墙面,也不会白白花钱用两年没法带走。

接下来,就让我给你介绍介绍那些小巧灵便的智能家居吧~

1.智能插座 ¥59——最低成本实现智能家居的神器

大哥位置必须是智能插座来坐了!

米家智能插座359元小米官网去购买

智能插座是块砖,哪里需要往哪里搬。在你正常的插座前面插上智能插座,家电就智能了!

灯不智能?灯前插一个,远程开关自如,还能定时开关,哪怕出差旅游不在家,也能时不时把家里的灯开一开,防止有小偷。

风扇不智能?插头前插一个,叫它开它就开,叫它关它就关,反正起身下床关风扇这么麻烦的事儿,能不自己做就不自己做~

【清单】拒绝大改大买,低成本改造智能家居,只需要备齐这些!

还记得最初老公买智能插座的时候,我并不同意,一个插座几十块?太贵了我都够买一个排查了!

老公用一句话说服了我——这,可能是实现智能家居最低成本的方法了。

几十块智能化一个家电,值,给我买,买一打!

2.空调伴侣 ¥79——再也不关心遥控器在哪里

自从有了空调伴侣,我家空调遥控器就束之高阁了,因为它已经沦为废物,不需要了~

空调伴侣是专门做给空调的智能插座。比普通智能插座更智能,能控制空调调制冷还是制热,升温还是降温,甚至还能定时开关。在酷暑时节,我们时常在离家还有半小时的时间,就通过空调伴侣手机操控打开空调,回家就凉快了~

米家空调伴侣279元小米官网去购买

这么小巧又能干的一个家伙,竟然只需要79,值得!

3.窗帘伴侣 ¥349——轻轻一挂,就智能了

日出而开,日落而合。在钢铁森林般的城市戴着手表掐点的日子里,日出与日落的浪漫已经远去。不过,有一面随着日出自动拉开日落自动关闭的窗帘也很开心有没有?

但智能窗帘又要装导轨又要装电机打孔,很是麻烦,最重要的是,如果是租房房东追究不追究还是一说呢。

米家窗帘伴侣349元小米官网去购买

不过,小巧灵便的窗帘伴侣可以解决这些麻烦,只需在现有的窗帘杆子上挂上这小东西,它就哒哒哒的跑起来了~有感光启动(日落关日出开)也有定时启动(早上x点,主动拉开窗帘,晚上y点,主动关闭窗帘),自然,也可以喊语音助手帮忙关闭窗帘。

4.智能马桶盖¥899——换马桶,太贵,换盖,只需朝夕

马桶本来就是一个大物件,智能马桶更是,还很贵!几千块!

装马桶更是一个大工程,虽然不需要自己动手,但敲敲打打什么的也是件麻烦事!

海尔(Haier)卫玺智能马桶盖即热暖风款电动加热马桶圈全自动坐便盖V-168Plus1199元京东去购买

但,换马桶盖就简单得多了,一个女生自己都搞得定。

什么冲洗屁屁啦,冬天的热马桶圈啦,都成了卫生间给你的温柔!

5.智能门铃¥349——是门铃,也是门神

独居女生又或是家里有小孩的一定得来一个。因为这款智能门铃既是门铃也是震慑四方的门神!显而易见的摄像头,可以很好的震慑一些不确定因素。

小米智能门铃3299元小米官网去购买

这个智能门铃声音挺大的,重要的是,摄像头也挺显眼的,另外,如果有人按门铃,从手机上还可以看清是什么人(我家没有猫眼,所以这个很重要)。

6.门窗传感器 ¥49——关门健忘症必备

出门之后总记不得有没有关门,总是忍不住想要回去看看?老担心冰箱门有没有关牢?装了门窗传感器手机一看就知道。

而且门窗传感器还可以联动到智能音箱上,打开就播报,十分方便~

小米门窗传感器245元小米官网去购买

门窗传感器甚至不仅仅用于门窗,还可以放在马桶和马桶盖之间,连老公儿子抬起马桶圈尿尿之后没关回去,都知道~

7.智能音箱 ¥99——甜心小秘书

在前面介绍的很多智能家居,我常有提到小爱音箱,因为小爱音箱就相当于一个独立的小爱同学,无论你在家里的哪,无论她在家里的哪,你喊一声就能应你,这种双向奔赴你感不感动?

小米小爱音箱Play99元小米官网去购买

对于有娃家庭,小爱音箱还承载着更多意义,比方说,早教机orz。

8.人体传感器 ¥49——升级玩法必备

上面的很多智能玩法,都是联动于手机app或者智能音箱使用的,得动手或者动口。如果想要升级智能家居的玩法,那这个小东西就是必备了!

装在玄关联动灯,回家开门,人进来,灯自己开。

人体传感器249元小米官网去购买

装在卧室,联动空气净化器,回到卧室,空气净化器自动启动。

又或是联动电视、空调等等设备,人出门了,它们自己关了。各种联动你自己再想象,太好玩了~

智能家居很酷炫也很方便,但酷炫的体验并没那么贵~借用现有的装备,再增加一些小设备,就能进行生活升级,这个逐渐提升的过程,也是一种生活乐趣哪~

更多👇: