正看着世界杯这JBL保龄球桌面小音箱竟然罢工了一边(拆装)

2022-12-01 16:54:52 3点赞 0收藏 0评论

现在世界杯不是正在进行时嘛,正看着起劲,竟然有一边喇叭突然不响了,只有左声道响,右声道不知道是什么原因竟然失声了。

电脑桌面2.0声道,如果只有一边响的话听起来是相当的不爽,不过看完比赛,只能尽快拆开来看一下,先说一下这个JBL这个保龄球桌面小音箱还是不错,这对也是在海鲜市场收的,个人卖家,不过卖家出卖的时候当时注明是有问题出手的,就是有一声道是时响时不响,寄过来我收到货的时候,插电试机没有发现有什么问题,两声道都是正常的。一直是听到现在才出现这个问题。

不过,我碰上这个问题只出现过一次,但是开机重启后也正常了。这次不管怎么拍怎么弄就是不响,看来是到了非拆开看看的地步了。

一对成色还不错的二手货一对成色还不错的二手货

副箱副箱

主箱主箱

主箱主箱

这音箱还不错,供电是USB。USB包括音源输入,无需额外插3.5插头。

取开音量开关帽取开音量开关帽

第一步得拔出音量旋钮,这样能看到两个小螺丝。

扭开两个平头螺丝扭开两个平头螺丝

螺丝与塑料螺丝与塑料

上部完成上部完成

第二步,底步要掀开贴纸,我是直接刀片割开贴纸,这样方便。不过防滑垫是撕开一半。

贴纸需撕开或割开贴纸需撕开或割开

正面正面

第三步,打开防尘网,这个只需要用一把尖的镊子或者是最小号的螺丝刀也是可以代替的。尖的就行,因为防尘网是直接按压进去的。

拆开防尘网拆开防尘网

防尘网背面防尘网背面

第四步,防尘网拆开就看到5个螺丝孔,就是5个十字螺丝,拆出螺丝即可。

开始拆螺丝开始拆螺丝

正看着世界杯这JBL保龄球桌面小音箱竟然罢工了一边(拆装)

第五步,螺丝拆完,双手两边轻轻一拔就松开了,不过不要太大力,免得扯断线。这就完成拆壳了,剩下就是找问题根源了。

向两边拔开向两边拔开

原本心里想着问题应该不是很大,我觉得可能是接触不良的问题,不然可能是哪个电容漏液了的问题吧。

看到问题了没有看到问题了没有

上一张图我就发现了第一个问题,插头有一个线头竟然顶出来了。不过看到先解决第一个问题,重新压好了再插进去。

看到第一个问题解决好了看到第一个问题解决好了

本来以第一问题解决了应该没有其它问题了,但是还是试一下,插上电脑试着合上两边壳,再拆开,再合上发现还是时响时不响,有点奇怪。

发现喇叭竟然有一条线露出来发现喇叭竟然有一条线露出来

再打开壳重新看一下,顺便把主板拆下来看看是什么问题,不过看这边刚好看喇叭竟然是三条线,在音响厂也呆了一两年时间,第一次看到喇叭接三条线,正负接地线三条线。接地线我懒得接了,电铬铁不知道放在哪个地方了,下次有空再接了,先用绝缘胶纸包一下,免得像这次合上碰到其它地方短路,导致不响。好在JBL做工扎实,这点就是买品牌的好处。

其实是看到这个喇叭线是三条线,就知道和JBL蜗牛电脑音箱参数差不多是一致东西,看过朋友的第二代JBL蜗牛,就是外观有所不同,不过这东西做桌面音箱确实是不错,当然是比不过几十瓦的HIFI音箱:

JBL蜗牛电脑音箱JBL蜗牛电脑音箱

JBLPEBBLESMiniBT2小蜗牛蓝牙二代笔记本电脑音响USB接口手机蓝牙音箱黑色489元京东去购买

竟然假焊竟然假焊

装起试机装起试机

试机没有问题,问题解决,接下来就装起来,接着看下一场世界波。

先上下面5个螺丝先上下面5个螺丝

先上第一个平头螺丝先上第一个平头螺丝

再上顶部第两个平头螺丝再上顶部第两个平头螺丝

套上旋扭套上旋扭

盖上防尘网盖上防尘网

完成完成

总结:

这款JBL保龄球桌面小音箱市面早就下市了,不过音质与功能倒是一个不落下,蓝牙,AUX,还有就是一根USB线就搞定音源输入与电源供给。声音做的不错,内部做工扎实。上市价格是三四百块,不过我是海鲜市场购入,70块的价格,挺值,还可以继续放在身边继续看2022年的世界杯。祝各位生活愉快!