寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

2022-11-19 22:52:43 0点赞 0收藏 0评论

天气越来越冷了,下班的时间也不固定,加个班什么的都是常态,做好的饭菜不一会儿就凉了,开饭的时候又要回锅再热一下,耽误时间不说,饭菜的味道也大打折扣。

这个时候就需要一个暖菜板来解决这个问题了,有了它,饭菜像刚出锅一样热乎新鲜、热气腾腾。而今天我想说的就是这款七彩叮当的暖菜板了。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

这款七彩叮当的暖菜板共分三块,采用拼接结构,可以根据饭菜的多少来自由增减,不过多占用桌面空间,同时环保节能。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

暖菜板表面是金属材质,外加有机涂层,金属的导热性强,可以最快的速度将热量传达给饭菜,同时表面也温馨提示:“高温表面,请勿触摸”。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

在暖菜板的边角位置也有着使用时的注意事项。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

这里是暖菜板的操控区域,温度、时间都通过触控来操作,非常的方便。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

暖菜板使用起来也很简单方便 ,因为表面是金属材质,所以不需要专用的盘子,无论是搪瓷、不锈钢、陶瓷、玻璃等都能放在暖菜板上加热,也不用担心餐具会刮花面板,暖菜板就算用久了,依然亮丽如新。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

操作区域设定在右手边,定时最长可设置4小时,1min速热,无论是日常保温还是长时间保温,都能满足我们对一顿热饭的要求。让“出锅”与“吃饭”没有时差,饭菜时刻保持刚出锅的鲜美营养。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

在使用暖菜板之前,我也担心过暖菜板会不会有电磁辐射等危害,其实暖菜板的机体是用全金属制作,所以加热食物没有异味,外壳更薄更实用,物理加热可在暖菜板上形成3D热能空间,保住食物温度同时锁住美味,80°C-120°C可以进行三档调控。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

根据饭菜的不同,可以调节暖菜板的温度。80℃冬天加热米饭不会变干,100℃可以让汤类保持刚出锅的状态,120℃让菜肴保持温度。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

仔细琢磨了一下,这款七彩叮当暖菜板的原理就是一台小功率的电陶炉,通过加热表面,让放在暖菜板上的食物得到持续加热,这样我们在吃饭时,桌上的菜会一直保持热度,不会影响胃口和口感。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

七彩叮当这款暖菜板的设计很科学,它是拼接式的,对准插槽插上第二、三块暖菜面板,就能按需定制暖菜板长度。这样设计的优点是既可以把三块面板都启动,用来热比较多的菜,而在菜量比较少的时候,也可以只用一块面板暖少量的食物,不占地方又可以降低功耗。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

说起功耗就要说说它的耗电量了。一般来说,这种用电的东西,都有点担心会不会是“电老虎”,这款七彩叮当暖菜板的功率是330W,算起来大约3小时用1度电。不过因为是拼接使用的,三款暖菜面板的能耗也是被均匀分担的。如果使用3块暖菜板时功率为330W,使用2块时功率220W,使用1块暖菜板时功率就只有110W了,也就是说,每小时只需要0.1度电,相当节能。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

说说我的使用感受吧。我平时回家的时间不确定,有时早有时晚,当初买这个暖菜板就是为了回到家能第一时间吃上一口热饭。有它一直给饭菜保温,是一件非常提升生活质量的事。

寒冷冬日,吃口热菜:七彩叮当暖菜板不交智商税

可能你会想,暖菜板会不会跟酸奶机冰淇淋机等食品小家电一样,沦为“看着很心动、用起来却很心痛”的一次性消费品?这也是质疑暖菜板是“智商税”的主要原因。但我个人认为,暖菜板并不是“功能性”小家电,还是“懒人经济”的产物,可以在有限的时间内,最大程度的解放双手、提升效率,所以并不是“智商税”。

暖菜板可能与空气炸锅情况类似——没用过的担心“鸡肋”,用过的都说“真好”。

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QM0101 辅食机

URINGO 七彩叮当 QM0101 辅食机

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG) 暖菜板家用多功能热菜板 双板

URINGO 七彩叮当 CG01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 CG01 多用途锅

七彩叮当 无线小型搅拌机 无线便携4叶刀白色款

七彩叮当 无线小型搅拌机 无线便携4叶刀白色款

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 36mm标准口径

URINGO 七彩叮当 QC-ZG01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 JR01 绞肉机

URINGO 七彩叮当 JR01 绞肉机

URINGO 七彩叮当 QC-SC01Z 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01Z 多用途锅

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 70mm可么多么广口径