看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

2022-11-28 19:15:47 6点赞 5收藏 2评论

我一直都有睡前阅读的习惯,每天晚上会靠着床阅读1-2个小时,以前我用的就是小夜灯,用一段时间还好,久了就会觉得眼睛干涩、不舒服。

当时我心想,如果看书把眼睛看坏了,那就是真的得不偿失了,于是入手了南卡阅读灯。

看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

因为阅读对灯光要求比较高,所以我选择阅读灯的第一要求就是护眼,其次就是可以调节角度和亮度,毕竟阅读灯就是需要在合适的角度,提供足够的阅读亮度,如果可以的话最好还能兼顾好看。

护眼

在买之前我查了资料,南卡阅读灯的灯光符合国家质量标准,通过了国AA级照度认证,RGQ无蓝光危害,无可视频闪,无眩光,显色指数是Ra298。

我自己用的时候就发现了,南卡阅读灯不像之前我用的台灯一样白得刺眼,也不像我的小夜灯那般昏暗,它的灯光是刚好合适的暖色系的,光线更加柔和且不刺眼,最近我夜读的时候眼睛都没有那么难受干涩了。

看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

它在关灯时,是由亮变暗缓慢灭灯,避免了突然的光线变化对眼部造成损伤。

亮度调节

南卡阅读灯的亮度调节有两种模式:自动调光/手动调光。

自动调光

它能根据环境的不同,智能的调节阅读灯的亮度,这个模式的原理就是,阅读灯内置光学传感器,能监测到实时的环境亮度,经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数。

手动调光

它的手动调光很有意思,也是智能感应开关,停留在台灯表面,不用触摸轻轻一扫,就可以根据你的需求调节亮度。

但这里还有一点不足,就是触控面板的按键触控后在白天并不能看清楚它的工作状态。

看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

除此之外,还有特意设计的夜灯模式,我起夜的时候都用它,再也没有撞到过了。

角度调节

南卡阅读灯的角度调节,是我用了这么多灯具里最灵活的。

它灯座的中间部分有枢纽,可以根据自己的需要调节不同的高度。它的摇臂的调节空间很大,可以做阅读灯,也可以做平时的照明灯。

看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

阅读灯的交接处也有可以调节的关节,用于上下、左右的角度调节。

看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

南卡阅读灯基本上能随意调节高度和角度,不论是我趴着、坐着想怎么看书就怎么看。

南卡阅读灯还兼顾了好看,它的造型简约,整体是珠光白色,符合我的审美。

看书阅读必备好物——南卡阅读灯测评

说实话南卡阅读灯从入到手开箱,光是掂着重量,我就知道做工用料了,整个灯都金属材质的,质感比塑料的看上去高级多了。

最后还在纠结买什么阅读灯的小伙伴,可以考虑一下南卡阅读灯,它是一个不错的选择。