这“黑粉”,我看行!——威泽OF-OS1&DA1相谈室随拍随聊

2022-06-16 16:51:38 0点赞 1收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

这一期,相谈室是粉色的!为啥?因为威泽这次推出的新品塞OF-OS1实在是过于粉嫩,本着“你粉,我就要比你还粉”的原则,咱特意抽出了块儿特别粉的垫子来拍了这组图。所以,接下来将会是相谈室这几年来“含粉量”最高的一期,走着~

先说这次威泽的新品塞OF-OS1,和之前相谈室聊过的的麒麟系列HE系列不同,Opera Factory系列更偏向于时尚潮流,无论是外包装还是耳机腔体外观都有一些街头涂鸭的风格元素在里面,潮流感满满。威泽对产品外形的设计审美一直都很在线,旗下的HE系列三款产品每一个的颜值都非常能打,这一点大家的口碑都有目共睹;这次的OS1腔体采用了菱形切割,再加上半透黑的主色调和粉色涂鸦字体,配合光影下的效果很赞。线材是有点儿发奶白的粉色,搭配起来也没啥违和感甚至很吸睛;0.78双针可换线设计,原线还有麦克风,考虑到了搭配手机使用时候的需求。

声音方面,OS1走的还是当下比较主流的流行调音,声底微微偏暖,能量感集中在偏中下盘的位置,非常侧重流行人声的一个调音。声场方面,个人觉得OS1横向声场不算宽,纵向延展相对倒是舒展不少;当然,作为一条主打性价比的“工具塞”,要它上来就给表演个大小编制和精致的弦乐表现也着实有点儿过分。OS1的人声表现是完全OK的,略微染色让中频有了一个非常合适的润度,双腔体双特斯拉磁量单元提供的声音弹性非常爽利且回弹力道十足,这样的动态表现尤其在听一些快歌、RAP、轻摇滚之类的风格都非常带劲,丝毫不拖泥带水和粘滞的风格在目前主流审美里的接受程度还是相当高的;

在女声表现方面,OS1的亮度没问题,不过个人感觉听起来刚性有些太足缺少了一些柔美感,高频部分听起来也略略有些干涩生硬,应该是在调音的时候为了保证中频人声的饱满度和优秀的声音动态来做了一定的取舍,无可厚非。想到这塞子阻抗仅仅只有16欧,粉色为主的配色,多少有点这塞子“软萌,粉嫩,易推(倒)”的感觉,没想到实际一上耳朵,刚性更多,弹性充沛而柔美略显不足的风格,意外的还挺“猛男范儿”?没想到你是这样的“黑粉”啊……..

而这次随着OS1一起推出的,是另一条名字也叫DA1的小尾巴。相比前面推出的DA1 CUBE,这条DA1造型更加大众化,没有了MQA解码、芯片换成了ESS9270、有了独立的实体音量键,相对CUBE来说更实惠的售价,小尾巴的选择无疑又多了一些。DA1的声音听起来底子相对比较中正,微微的暖声底用来给接驳的塞子烘托气氛效果刚刚好;30级的音量调节对输出功率的控制会更加精细一些,面对不同阻抗的塞子也会更加柔韧有余。DA1也全面支持了标准麦克风,这样子搭配手机使用也更加方便。个人觉得,威泽给DA1的定位应该是给OF-OS1的“官配CP”,这两加起来都没有超过500元的售价,感觉怎么算都是超值。

好了,又到了该给出总结的时候了。这一对儿加起来价格都没有超过500元的“官配CP”,再一次的体现了威泽的设计审美之强,以及坚持做性价比好物的初心之坚定。坦白说这两年大家日子都不好过,消费降级再降级已经不仅仅是被挂在嘴上,而是大家已经都在身体力行执行的程度了。这个时候,性价比更高的产品,带给我们的幸福感和获得感其实也会高出蛮多。威泽这一次的“黑粉”,绝对堪称诚意满满。这一波,黑的漂亮,我粉了!

威泽OS1BEAT入耳式有线耳机高音质HiFi动圈发烧重低音炮高解析199元天猫精选去购买威泽DA1便携式耳放迷你小尾巴DSD解码219元天猫精选去购买

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线