亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

2022-05-30 10:44:30 17点赞 11收藏 25评论

生活中,我们离不开电器,更离不开那些看上去不起眼,但是功能非常实用的“小”电器。经历一段记忆深刻的封控,我发现,这些“小”电器真的很香,没有他们甚至生活都没法继续。

前段时间非常火爆的一个现象:不少小区团了TONY老师,夸张到TONY老师还没到场,就因为接龙人数众多,吓得手都抽筋了。而有些小区,邻居有工具,或者原本就是理发师傅,这样也算能近水楼台解决一下。

对我来说,这种烦恼就完全没有,因为我常年自助理发。这种时候才发现,家里有件实用的小电器,真的有说不出的优越感。实现了理发自由就是很任性!

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

今天要聊的,主要是跟吃喝有关的几款“小”电器。

由于长时间闭门不出,几乎所有饮食的食材都需要我们自己加工,比如早晨喝的豆浆,饭后喝的果汁,包馄饨用的肉馅……所以这段时间深刻体会到了一些厨房小电器的真香。

所以,接下来强烈推荐几款小电器,建议大家都备上。不为防疫,平时也会用得到!

一,破壁机

作为比豆浆机和果汁机的进阶产品,破壁机拥有更高转速,可以瞬间击破细胞壁,把它们打成更加细腻的汁水,而且,跟豆浆机一样,破壁机自带加热熬煮的功能,打完就能直接喝。这让我们平时制作早饭可以一步到位,节省更多时间。

简单说几个选购的关注点:

1.1,容量

主要根据人数来定,一个人用的话,300毫升左右就行;两到三个人用,600毫升左右就够了;如果是大家庭,建议选择1升容量的大机器。

1.2,刀头和转速

破壁机的刀片一般分4刀,6刀,8刀,大破壁机我比较推荐8刀,小破壁机4刀就够了。

转速方面,20000-40000转左右是最好的,转速越高,打碎的效果越好。但高转速意味着噪音也更大。

1.3,杯身材质

目前市场的主流机器,本身材质主要有304不锈钢 、高硼硅玻璃、塑料等。很明显相比于塑料,不锈钢和高硼硅玻璃有着明显的优势,食品安全级别更高。

1.4,噪音控制

通常来说,只要是破壁机,工作噪音都是非常大的。可以用吵闹来形容。

所以最好选择有静音功能的破壁机,一般来说可以选择电机刀头同轴的小型破壁机。主机和杯体如果都有静音防震措施,整体的效果会好很多。

1.5,自清洁

这个功能我认为是必须的,因为加热类厨电,用久了都会有些顽固的残留污渍。如果每次用完都可以自己清洁一遍,就能减轻人工清洗的繁琐。

摩飞破壁机家用 MR8200

摩飞破壁机家用养生壶轻音双杯全自动小型多功能料理机加热豆浆机489元天猫精选去购买

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

我家选购的摩飞这款,延续一贯的创新复古风。可以选购养生壶套装,使用同一个底座,也省去了额外装备的开销。

机身配置方面,占据着市场一流水准。15000高转速马达,304不锈钢内胆,确保食品安全。采用双层防烫设计,避免不锈钢杯体热量伤人。通过分体设计,抛去传统破壁机庞大的底座,对杯体和底座进行全方位优化,即使拥有600毫升大容量,也不会让人在使用中有撸铁锻炼的错觉。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

在完成一个破壁机的老本行之余,这台机器加入了更多智能元素,她可以智能识别双杯,配备方便的OLED屏幕智控设计,可以通过这块显示屏实时了解机器的工作状态,而且可以选择预设的20种菜单,实现食品茶饮随时换。

通过预约程序,可以进行12小时以内的预约。而且如果发生开盖或者提杯的紧急情况,她还能自动记忆操作设置3分钟,以便放回原位之后继续运行。这些小细节的体验,让人感觉使用这台机器就是非常方便,非常惬意。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

用完之后,直接点击一键自清洁,机器会采用360度立体清洗方式进行彻底清洗。这样每次操作之后,杯底粘污渍的情况,就好很多。如果还不满意,可以手动进行一次辅助清洗。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

至于很多人担心的噪音问题,在她这里真的不用担心。这台机器采用了多重降噪措施,从设计到用料都考虑到降噪需求,工作时达到柔声细语的效果,即使凌晨准备早饭也不会影响家人休息。

机器还具有多维度安全防护措施,可以在开盖/提壶时进行断电保护,这对于有孩子的家庭,是非常值得关注的优点。

二,绞肉机

拥有一台绞肉机,可以实现的不只有肉馅,还有很多其他物料都可以用她来打碎,比如做个蒜泥,果泥,辣椒酱之类。她可以实现的是,把食物小块化,又能保持原汁原味。

如果我封闭这段时间没有绞肉机,吃个饺子都要duangduang剁很久。

选购的时候,重点留意要使用不锈钢或者玻璃材质的安全材料,功率方面不用太大,最好是4刀片的配置,这样搅碎效果会更好。然后,尽可能有多档位转速调节,以适应不同食材。

摩飞绞肉机 MR9401A

摩飞套娃绞肉机家用电动小型全自动多功能肉馅料理不锈钢辅食搅拌328元天猫精选去购买

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

摩飞的这款绞肉机,个人认为性价比非常高。

机器提供了3个不同容量的容器,适合区分不同容量的使用需求,或者根据各家需要,进行荤素生熟的区分。由于采用了套娃设计,收纳的时候就可以挨个套好,不会占用太多空间。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

甚至还有一个专门的剥蒜器,这样就可以免去手动剥蒜的繁琐,也不会发生冲眼睛的尴尬。

所以我一直说这台机器就是个一步到位的配备,有了他绞肉配馅就彻底不求人了。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

机器使用了食品级304不锈钢制作的杯体,内置350瓦纯铜电机,配合S型双层4刀片,以及容器内壁扰流条。绞肉质量是绝对可以放心,彻底实现人工绞肉的优良品质,Q弹的肉丸子不一定要依靠麒麟臂。

第一次用他绞肉的时候,感觉没什么动静,很快就好了。因为机器转速高,静音效果又好,整个操作体验就是行云流水,简单速成。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

机器的上盖透明,方便观察搅碎状况。分离式杯体设计,加上可拆卸刀头,清洗起来也非常方便,热水冲冲,简单抹一下就好。

杯底配备防滑垫,以及顶盖防滑纹路,可以很好地避免滑脱危险。同时,机器还具有温控保护功能,以及防错位卡扣,防空转功能。整体的安全保护因素非常全面,为主人和机器提供周到的防护。

三,真空机

购买真空机,是我最近这段时间才有的强烈意愿。以前根本没觉得能用到。

但是自从开始囤菜储备,有些食材想延长保质期,如果能抽个真空,再配合冰箱加持,确实能放更久。有时候肉馅囤多了,弄个真空机操作一下再冷冻到冰箱,储存周期就更长了。所以真空机属于意外发现的真香。

买真空机比较简单,吸力参数一般都不会太差,特别留意是不是可以适用多种食材,最后再来个一键封口,这就是完美的真空机!

摩飞真空封口机MR1118

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机439元天猫精选去购买

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

作为摩飞粉,始终逃不过复古色的吸引力,家里在用的就是这款了。

相比老款真空机设计,增加了切割刀和内置袋,提前预置好密封袋,这样在使用时就更加方便了,可以直接拉出薄膜进行操作。

由于机身配了锁扣,操作时就不用特别压着,只要放好物料,压好锁扣,就可以实现三步加一键,10秒轻松抽真空。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

可以放心的是,这台机器适合干湿软粉多种食材,在使用的时候不需要对液体材料有顾虑。而且内置的接水槽,也可以避免在处理湿食品时洒落在台子上。

独特的点动功能,可以方便收纳柔软食材,比如馒头包子类的食品,可以在抽真空的状态下,也不被压扁。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

适配多种尺寸的口袋,日常速食袋也可以进行密封,在耗材方面不挑食减少了不少开支。而且他的封口功能是独立的,可以单独封一袋没吃完的零食,这在日常保存食品方面的加持,真不是一星半点。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

可外接抽气的功能也非常棒,直接当成一个全能抽气机,可以单独拉出来一根管子,把塑料袋,或者密封容器进行抽真空。如果想抽那种装衣服的压缩收纳袋,自然也是没问题的。毕竟他的马达真的很强劲。可以完成连续25次的抽真空,而且保质保量。

这样一来,真空机在家庭中似乎成了不止厨房专有的机器。

四,果蔬清洗机

在饮食安全上,我们一直都是很紧张的,没办法,老婆是个洁癖+强迫症!

尤其现阶段整个的防疫氛围下,对于食品卫生更是重视。果蔬清洗这个环节,最初我家研究怎样用盐用醋,尽量避免洗洁精。后来发现,有果蔬清洗机这种好东西。原本还有些怀疑她的真实效果,经过多方求证之后,才觉得应该入!

东菱Donlim 果蔬清洗机 DL-1271

东菱Donlim果蔬清洗机蔬菜水果去农残净化机器家用洗菜消毒器食材清洁无线双头二代升级款DL-1271659元京东去购买

东菱的这款产品,亮点在于设计。她采用了无线充电设计,而且机身具备IPX7级防水功能,根据需要把清洗机扔入水中就好了。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

工作原理上,她利用电解水消毒,可以实现除菌率99.99%,对于果蔬的清洗可以达到更深层次。无线设计,也让使用方式更加多样,不需要受容量以及位置限制。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

从食品安全角度考虑,特别设计了两个主机,实现果蔬和肉类分开净化,为了防止使用时不方便区分,机身上专门设计了区分标记。可以说细节上考虑的非常周到。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

安装时只要根据自家使用习惯,把充电板安装到指定位置,一般是放在洗菜水斗附近啦。平时不用的时候,只要让机器吸附在充电板上,随时待命即可。

有了这么个食品小卫士,果蔬安全确实放心很多。

五,小蒸锅

作为早餐小能手,蒸锅是一定要配备的。因为通常我们的早餐配备是蒸馒头包子,加点稀饭鸡蛋之类。而这些,蒸锅可以全干完。

除了这些,还可以用他来蒸菜,做饭,通用性非常好,所以我也是深深被这款小厨电给打动了。

苏泊尔(SUPOR)电蒸锅 ZN23FK930

苏泊尔(SUPOR)电蒸锅家用电煮锅电蒸箱三层多功能锅透明可视化9.3L大容量蒸笼不锈钢蒸盘【60分钟定时】ZN23FK930259元京东去购买

之前的蒸锅用坏之后,新入了这么一款小巧的蒸锅,颜值也比较搭。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

采用分层设计的蒸格,加上底部特别设计了不锈钢煮锅,让整整三层空间都可以在做饭时利用,整体的容量可以达到9.3升。很方便调整,需要蒸的食物多的时候,就多用一格,少了就少用一格。所以不管是小家庭还是大家庭,都挺合适的。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

底部锅采用了304不锈钢内胆,可以很放心得在底部放好粥料,早饭就直接搞定了。当然,有这种锅,拿来搞个单人小火锅也很合适。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

在蒸的效果方面,机器配了1000瓦的加热功率,加上立体蒸格的设计,实现了包子铺式的立体蒸效果,可以让热量直抵食材内部。所以在制作正餐时,我也习惯同时让他工作,蒸一两个菜出来,这样非常有助于提升效率。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

旋钮的周围贴心设计了丝印菜单,食材放入之后,根据需求顺便就可以选择蒸煮时间了。这个是真的方便,通常我担心蒸不熟都会多蒸一会,但是这样会造成时间和能源浪费。

如果在蒸的过程中发生干烧,蒸锅还会自动断电,安全性能很不错。

亲历封控才发现,这几件“小”电器在手,吃喝不求人!

这些小电器,平时在厨房中可能就是个被忽略的存在,看起来不张扬,但是有着不可或缺的地位。尤其经历了漫长封控以后才发现,生活中有些东西,平时没留意,实际上我们就是被这群“小”东西守护着,才会得心应手。

简单分享到这里,说不定对您有用。

感谢!

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

摩飞 电器(Morphyrichards)柔音破壁机家用豆浆机1.5L MR8201 轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR8200 破壁料理机

Morphy Richards 摩飞 MR6255 干果料理机 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SP605R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP605R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

Morphy Richards 摩飞 MR9403 手持式料理机 轻奢蓝

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用1.75L大容量多功能加热破壁料理机

配件养生杯MR8200

配件养生杯MR8200

SUPOR 苏泊尔 家用破壁料理机2-6人多功能智能预约家用隔音降噪搅拌机榨汁机破壁机SP620S

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 低音降噪破壁机 1.5L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热早餐机辅食机

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色