侃侃家电 篇六:618值得买的洗碗机金牌选购攻略, 买过的都说买晚了 , 这才是小户型真香本香的神级家电

2022-06-05 14:28:18 260点赞 359收藏 374评论

【第一步, 先关注我】大家好, 我是胡侃侃。

前言

洗碗机是买过的都说买晚了, 小户型真香本香的神级家电。

618马上就要到了,如果你正在装修, 或者正在准备装修, 甚至就是想简单的趁着大促更换家电的朋友, 现在就是一年当中最好的一个家电囤货日子, 你有没有蠢蠢欲动呢? 建议不要错过这次S级大促了, 现在市面价格甚至都比我日常的团购价格都要低了。

我做了朋友圈一个真香神器排名,从扫地机器人洗地机, 洗碗机, 洗衣机等等, 无一例外的反馈就是洗碗机是真香神器,而且还要加一句买过以后都说后悔买晚了。 可见大家是多么的厌恶洗碗, 而且不分男女。

洗碗机这个产品已经存在了非常多年了, 最近二十年开始在中国家庭中普及, 洗碗机解决了饭后洗碗这个痛点, 还给现代家庭带来了高品质的生活体验, 甚至有增进夫妻感情的功效。

本文是想和粉丝们分享一下, 作为一个洗碗机的重度使用者会如何选购一台洗碗机, 以及试用后的使用体验, 一些小Tips。 希望可以通过这个分享, 大家可以有一个明确的定位, 知道自己要买什么样的洗碗机。

我是怎么选择洗碗机的?

先做一个预算

首先是一个预算, 这个预算一般要放到装修里面, 作为大家电的一部分。 而且但凡是买东西, 线下商家会问你预算多少? 线上那么多商品也需要一一选购。

洗碗机是一个非常大的品类,发展了几十年, 产品品类已经非常成熟了。 洗碗机价格跨度从千元到万元, 品牌也是国产到进口, 甚至奢侈品牌都有, 除了品牌和价格的定位不同。 我们还要从最基本产品本身的功能, 用途, 核心部件, 制造工艺, 成本等方面, 还有国标水效, 耗材, 耗电, 结合自己家里的人口, 日常使用频率, 来看看洗碗机应该怎么选择。

但作为一个新手, 可能一开始并不知道最终买那个商品是合适的, 所以看完这篇你就知道你的预算该怎么计算了。

洗碗机品牌选择进口还是国产?

选择国产!

目前市面洗碗机的品牌很多, 大小家电品牌都已经在这个领域内有产品投放。 我这边介绍一下我熟知的几个品牌,方太, 美的,西门子/博世, 美诺,分别来自国产和进口, 其中进口品牌大部分都是来自欧洲品牌。

因为洗碗机是一个舶来品, 在国外已经有非常长的时间了, 也是每个家庭的标配, 国内差不多是最近五到十年才开始普及, 有些吃螃蟹的家庭可能已经进入了淘汰期, 更换第二台洗碗机了。 而且国内二胎, 到三胎政策的实行, 家里人口开始变多, 洗碗机也逐渐成为了刚需。

早期洗碗机多是进口品牌, 它们掌握了大量核心技术和专利, 当时消费者选择面很窄, 产品价格高, 品牌议价大, 这些品牌躺着赚钱不少年了。 而且这些品牌提供的产品, 是完全遵循欧美家庭的使用习惯, 比如不考虑国人使用碗筷样子, 和锅具习惯, 导致早期买回来的看似高大上的产品, 可能用下会是严重的水土不服。

有句话说, 适合的才是最好的。因为餐饮文化差异, 中餐重油, 中餐餐具的形状多以深口为主,中国厨房面积普遍偏小, 导致洗碗机在性能设计、操作上都会有不同, 综合这些因素, 其实一些直接进口的大牌洗碗机, 其实并不太适合中国厨房。 比如进口洗碗机的高度设计, 大部分都是850mm的高度,高于中国普遍的橱柜高度。另一个是碗篮的设计, 很多进口洗碗机就是因为碗篮设计不适合中式餐具而退出中国市场。

国产洗碗机的品牌选择

随着市场开始接受这款家电产品, 方太, 美的这些国产传统家电品牌的进入, 推出了一系列的自家洗碗机产品, 从入门款到高端款, 并且结合国人使用习惯的碗篮结构, 适合国人烹饪方式的清洗模式。 而且推出了一些极具竞争力的入门款式, 获得了非常多预算不多的年轻消费者的喜爱, 可以用更低的价格获得进口品牌需要高价才能得到的一些配置,

让这个产品品类越发竞争激烈。 国产的强力崛起, 也让进口品牌感受到了危急, 以前是我有什么 , 你买什么, 一贯以来的高高在上的倾销方式, 到现在不得不改了, 连XMZ祖传的“技术”也开始为了中国市场做出调整, 比如最近一年看到的一些产品, 开始选择针对“中国消费者使用习惯”进行功能和设计调整。

这里侃侃提一下,国产的产品自然会更加贴切中国的消费市场, 适合中国国人的使用习惯。 国产白色家电不管是在国内还是国外市场都非常强悍, 市场占有率, 品牌能力, 产品性能现在已经完全不输国外进口产品了,侃侃是一个坚定的国产党, 期待国产更好。

选择国产品牌, 就不得不提方太。 方太作为国内厨电领域的巨头,方太在洗碗机上的研发投入是很大的, 产品线也很丰富,特别是针对国内厨房面积不大的现状,发明了水槽式洗碗机,大大减少了洗碗机对空间需求。

洗碗机的分类

目前市面销售的洗碗机主要分为嵌入式, 水槽式, 台上式, 独立式四个款式。

嵌入式

适合正在装修的用户,因为可以嵌入到整体橱柜中,可以保证厨房整体性,美观还实用。而且嵌入式洗碗机的优点是不在厨房中额外占用空间,容量大,整体美观。

嵌入式洗碗机一般是下拉式,需要在装修的时候就考虑到整体橱柜的设计中。

方太新品嵌入式VJ06洗碗机 5699元

方太13套洗碗机家用变频洗碗机嵌入式高能气泡洗热风烘干加强除菌168H长效存储一级水效JBCD13E-VJ066999元京东去购买

水槽式

水槽式洗碗机优点是占用空间很小,整体非常好看, 适合整体橱柜, 安装在厨房水槽的位置。

这种类型的洗碗机适用于橱柜没有安装空间,厨房不大,但水槽有充足空间的家庭。 缺点是容量相对较小,售价相对比较贵。 水槽式洗碗机优点缺点都很鲜明。

方太水槽式洗碗机 CT03B

说到水槽式洗碗机, 不得不提方太, 作为水槽式洗碗机的发明者, 在这个分类下, 方太储备了大量技术累积。 如果你想入手这种形态的水槽式洗碗机, 我建议你看看这款最新的方太水槽式洗碗机 CT03B。

水槽式洗碗机优点是不仅仅是洗碗机, 关键是这款产品是一个适合中式厨房的, 具备适合我国国情的一个产品。

日常使用带来了极大的便利性。 目前就算单独购买一个稍微好点的品牌大水槽, 可能也需要小一千的价格。 而水槽式洗碗机就省去了这个步骤, 随着整机附带提供了一个大水槽, 一个去污除菌能力优秀的洗碗机, 还是一台去农残, 除污垢的果蔬海鲜净化机。 这样的三合一功能是其他类型的洗碗机不可能做到的。

一台机器, 满足日常厨房多维度各类清洗洗涤需求, 关键还节省出大量空间。 这样的创新产品, 一问世就卖爆了。

方太水槽式洗碗机 CT03B, 在相同空间下, 升级为490mm大水槽, 相比过去的款式容量提升了25%, 具备了更大的操作空间, 清洗上面拒绝束手束脚的现象。 水槽采用了304不锈钢材质,卫生安排。 颜值在正常审美之上, 黑晶防水面板, 精致奢雅, 满足各种厨房设计。

独立式

独立式洗碗机适合装修完毕, 但是没有预留洗碗机位置的家庭。适合装修的时候没有给洗碗机预留空间的家庭, 和人数较多的家庭, 因为独立式洗碗机优点是空间较大,一般为8套、12套和13套, 缺点就是比较占空间。

台上式

台上式洗碗机同样适合适合装修完毕不想整改橱柜, 或者已经完成装修,没有给橱柜预留空间的家庭, 同时人数较少的家庭。 优点是占用厨房空间较小,可以直接摆放到橱柜上面, 同样需要空间小, 缺点也是容量较小,一般为4套、6套。

买洗碗机是不是越大越好?

洗碗机是买大还是买小前, 先看是不是中式碗篮设计, 要不买回来就是后悔了。

中式碗篮设计

洗碗机的是否是中式碗篮设计直接影响到清洗能力是否能够100%释放。 纯进口产品,中餐锅具和西餐锅具造型相差特别大, 如果没有考虑过中式餐具和使用习惯的是不适合使用的。 洗碗机要选择专为中国家庭用餐习惯打造和设计的中式碗架, 碗篮。 有些做的好的产品支架可调节, 可以放饭碗, 可以放汤碗, 可以放炒锅, 火锅, 这样才能够实现洗碗洗过一次搞定。

要不还要自己动手洗锅和洗一些碗具, 那么买这个洗碗机的意义就没有了。

水槽式洗碗机

国产洗碗机, 首先要肯定的就是中式碗架, 针对中国饮食习惯和中式碗碟设计的碗篮, 优化餐具摆放位置, 空间利用相比进口产品更加合理, 大盘小碗, 宝宝奶瓶, 通通合理安排, 这款方太水槽式洗碗机 CT03B一次可以洗净40件餐具, 可以单独清洗直径在32cm以内的锅具, 可以满足3-7口家庭聚会清洗需求。

嵌入式洗碗机

侃侃建议如果你购买的嵌入式洗碗机, 是在自己有效的空间内, 买最大的。 因为肯定是越大越好。 一方面大容量的洗碗机能够放下更多的餐具, 其实在实际使用中, 洗碗机还可以容纳更多更大的锅具。 启动一次洗碗机, 可以将家中所有锅具, 碗具都放入洗碗机, 这样才可以实现做完饭菜后, 完全不用手洗的生活体验, 这才是真正的懒人生活。

目前市场主流有7-12套洗碗机, 13套洗碗机, 和15-16套洗碗机的规格选择。3口之家一般需要10套左右的。 如果是5口之家推荐13套左右的, 而且13套左右的基本锅碗瓢盆都可以洗了。 我家里的容量我自己测算了, 嵌入式洗碗机可以容纳下13套洗碗机的规格。

13套洗碗机属于体积大的洗碗机, 一次可以容纳下的餐具容量如下图, 13套容量也是很主流的选择,适合厨房空间大的用户,家用的话4-5口之家完全无压力,所有的碗碟和大锅能一起装下。

另外有朋友可能会问了, 如果我家里就小两口, 或者就三口之家, 一顿饭下来也没用这么多餐具, 如果买13套洗碗机是不是会浪费水电?

这个完全不会, 比如我选择的这台方太VJ06嵌入式洗碗机有轻载模式, 会自动侦测放入洗碗机的餐具数量, 自行判断需要清洗的时间, 需要用水的流量, 杜绝了浪费, 更重要的时候是需要清晰更多餐具的时候,还有足够的空间可以容纳, 不会因为容量过小而捉襟见肘。

洗碗机的清洁能力

洗碗机的清洁能力是一个综合参数, 要看洗碗机喷淋臂的水压, 还需要看洗碗机内部空间、碗篮结构设计, 这些都可以提高冲洗效率。

高能气泡洗

这款产品加载了方太最新的高能气泡洗, 从过去的纯水洗, 升级为“水气混动”, 水气清洗的好处是清洗的时候, 无数高能气泡炸裂, 带动“水+气”, 脉冲式冲击油污污渍, 水气进入到餐具细节, 快速瓦解剥离重油顽固污渍, 清洗异常干净。

渣水强排系统

应对残渣倾倒, 方太升级了渣水强排自清洁技术, 排水时候有效隔离留存大残渣, 对于饭粒, 菜叶, 鱼骨等细小残渣, 方太水槽式洗碗机通过强劲水流冲洗残渣篮, 实现自动强排, 流畅排渣不赌下水, 降低倾倒频次, 省心使用。

混合高温除菌能力

洗碗机绝对不是仅仅只有清洗一个步骤, 在高能气泡洗技术强效剥离油污以后, 叠加75℃高温除菌技术, 可以去除幽门螺杆菌达到99.99%除菌率, 保护家人肠胃健康,尤其是对宝宝。

这个已经是二星级消毒效果了, 这样家庭使用的碗碟无忧, 从入口这一关开始就设立起卫生屏障。

独特的果蔬/海鲜清洗

水槽洗碗机是市面唯一能够清洗果蔬的洗碗机, 无需再单独去买一个果蔬清洗机或者其他设备了, 其实也是一种空间利用效率的提升。 在果蔬模式下, 水槽式洗碗机有三重净透技术, “高能气泡洗”+“喷淋”+“湍流”。 高能气泡洗这里也发挥出巨大作用, 在清洗时候, 无数高能气泡炸裂, 带走果蔬表面污垢, 剥离92%以上表面农残, 而且能够呵护果蔬表面表皮完整, 洗净后, 果蔬无破损。

众所周知, 海鲜, 小龙虾, 都是够难洗的食材对吧。 水槽式洗碗机可以针对难以清洗的海鲜, 做到高效净透, 快速清洁远胜手洗, 而且清洗鲜活虾蟹时候不用担心会伤手了, 小心翼翼手动清洗是过去式了。

方太新品嵌入式VJ06洗碗机 5699元

方太嵌入式洗碗机的清洗对象同样也是应用广泛。我个人选择的是国产的嵌入式洗碗机, 方太VJ06嵌入式洗碗机, 这款也是方太最新款洗碗机, 符合国家一级水效的节能型洗碗机产品。

三层喷淋式喷淋臂

喷淋式是洗碗机市场上主流的清洗方式, 市面上基本都是喷淋式洗碗机,不存在选择的烦恼。

其工作原理是水泵将高温水从喷淋臂喷出,全角度、高压力对餐具进行清洗。这种清洗方式结合洗碗粉可以彻底清洗餐具上的污渍油垢。

中高端洗碗机会采用上、中、下三层喷淋臂,全方位洁净餐具。 可以实现360°无死角冲洗。顶部喷淋臂强势冲刷餐具背面, 覆盖过去的清洗盲区, 中层喷淋臂, 二次冲刷上下碗篮, 底部喷淋臂自下而上冲刷锅具等大件餐具, 去除顽固重油污。

高能气泡冲洗

其中洗碗机喷淋臂的水压是其中一个重要指标。 普通纯水洗涤喷淋臂就是将水流加压通过喷淋臂喷出, 这样可以获得高水压。

方太嵌入式洗碗机VJ06水气混动喷淋臂, 升级了洗碗机喷淋臂结构, 通过特有的双层结构, 让水气二合一, 形成水气混动的喷淋水柱, 爆裂瞬间产生强劲微射流, 轻易可以剥离顽固油污, 喜欢浓油赤酱的做法, 喜欢火锅、煲仔饭现在都没有问题了。

即便我是隔夜碗碟污渍也可以净洗如初, 这才是适合中式烹饪方式的清洗方式。

叠加高温除菌的洗涤能力

洗碗机都有温水洗涤程序,水温从40℃到75℃。 显而易见的是,因为更高的温度可以更好地去除重油污,方太VJ06洗碗机强力洗可以达到75°C的洗涤温度。

高能气泡洗涤叠加75°C高温除菌技术, 对于有害病菌幽门螺杆菌去除率达到99.99%。 这样强力的消毒效果的洗碗机,等于家里还多了一台消毒柜了。

渣水强排系统

渣水排污系统一直是洗碗机会遇到的一个问题。 比如, 很多朋友买到洗碗机安装后, 发现总会有排不净的现象, 那是因为家里排水管道是一个挂高安置, 高于洗碗机的内腔。 这样设计因为洗碗机进水后, 腔体内的水会直接流出, 无法进行正常洗涤。

这样就会导致洗碗机内的水文下降到排水泵中线时候, 排水泵吸入空气无法再有效排水。

而且当排水泵结束工作后, 那些没有排净的, 还存放在挂高水管内的余水, 会慢慢通过排水泵回流到洗碗机底部水杯。

方太专利的渣水强排系统, 使用了开放式系统, 洗涤泵竖置,渣水直排更彻底。 而且这种设计有效杜绝渣水回流, 因为阀泵一体装置,有效避免返水返渣。

方太嵌入式洗碗机底部水杯是一个15°的夹角设计, 能够排净水杯底部余水, 不会产生余水。当排净底部余水后,机器会自动先关电磁阀,再停止排水泵,因此排水无需挂高设计,彻底解决杜绝一切外部回流可能性。

烘干能力

要知道抑菌的方式除了紫外杀菌和高温之外最方便快捷的方式就是干燥,细菌在干燥的环境下很难滋生,异味也就不存在了。

洗碗机的烘干能力,也是对洗碗机价位影响非常大的一个因素,目前市面上洗碗机烘干功能主要分为冷凝式烘干、热交换烘干、晶蕾烘干和自动开门烘干。

冷凝式烘干

冷凝式烘干也叫做余温烘干,利用漂洗后残余的高温来烘干碗碟,通过餐具本身的热度进行烘干,能耗低、时间长、效率低。 单纯的冷凝式烘干缺点是冷凝的水会残留在内壁,而且比较挑餐具,对塑料类餐具烘干效果略差。

热交换烘干

实际上就是在洗碗机内壁的某一处安了一个装有冷水的水箱,其温度比洗碗机内壁其他地方更低,制造出一个温度差, 让蒸汽在此处迅速冷凝成水珠排出,烘干效果比单纯冷凝式烘干好很多。

晶蕾烘干

这种机型在冷凝+热交换烘干基础上多了矿石吸附, 沸石和晶蕾都是一种吸湿放热的物质,在热交换完成后难免还有湿气残留,沸石(晶蕾烘干)进行吸湿放热后烘干更彻底,烘干效果非常出色,但使用这种技术的机器价位也非常昂贵。

自动开门烘干

为了让餐具烘干的更加彻底,一部分品牌则采用了智能开门烘干技术。 市面上带自动开门技术的洗碗机很少且基本集中在高奢品牌,比如美诺等可自动开门的高端洗碗机的市售价格是14000元。

有没有性价比高, 烘干效率也高的方式呢?

PTC热风烘干+高温余热

烘干, 水槽式洗碗机采用的是PTC热风烘干+高温余热, 机器内设置了强排风带动PTC热风席卷腔内, 搭配清洗后的高温余热蒸汽, 迅速让碗碟呈现“干且净”的状态。

方太嵌入式VJ06洗碗机

360°热风环绕烘干+75℃余温烘干

方太洗碗机提供了独特的双环流烘干模式。 餐具洁净后, 360°热风环绕烘干+75℃余温烘干, 能够迅速蒸发表面水气, 降低细菌二次滋生。

特殊功能

96小时长效保洁存储

洗碗完成以后, 方太水槽式洗碗机支持长达96小时保洁存储。 在首次餐具洗烘后, 排水阀密封, 防止反水反味, 每隔3.5小时, 自动开启热风换气30分钟, 时刻保持腔内清新无异味, 这样碗碟清洁续航可以达到4天96小时时间, 即便出游出差, 回来也可以直接使用洁净餐具。

4+2洗涤程序, 3果蔬/海鲜洗涤程序

水槽式洗碗机和普通洗碗机不同, 除了标准碗碟清洗模式, 这个普通洗碗机一样, 超快洗, 超强, 节能洗等四挡洗涤程序, 和两个模式, 保洁存储, 除菌等等功能。

还有果蔬清洗模式, 超快, 超强等三挡洗涤程序, 可以洗净果蔬, 海鲜, 方便烹饪备菜难题, 释放生产力。

方太嵌入式VJ06洗碗机

168小时长效保洁存储

我关注的这款方太洗碗机, 有一个168小时长效保洁功能, 支持热风巡航, 可以支持长达7天的存放。 等于我洗过的碗筷, 可以放一个星期还能够保持洁净, 市场同类产品只能保持72小时洁净。 这种功能特别适合我这种懒人, 洗碗后的收纳工作我都省去了, 要用的时候拿一下, 碗筷都是洁净的, 洗碗机还可以充当家里可以消毒的碗碟柜使用。

5+3洗涤程序

机载洗涤程序同样非常重要, 好的主程序设置, 可以灵活应对不同程度的餐具油污, 还可以自由组合, 最大可能的省点省水和耗材。 方太这款嵌入式VJ06洗碗机包含日常洗, 超快洗, 节能洗, 智能洗, 超净洗。 需要快速烘干可以加强烘干, 人少碗碟少的时候可以轻载模式, 还有上面的168小时长时间保洁存储。

洗碗机的耗材

洗碗机和洗衣机一样,绝大多数污渍都能够洗涤干净,配合清洁剂是肯定比正常手洗要干净的。

软化盐

主要就是用来软化水质的。因为自来水里面钙镁离子含量太高,导致水的溶解能力降低或者饱和,这样会留下水垢。

中国北方的水质偏硬,南方会略软,但上海水质也不好,经常水垢很大,水质也硬。 购买的时候销售也说,软化盐一定要加。 方太VJ06洗碗机内置了一个软化盐投放盒, 高效软化水质, 防止清洗后水垢出现, 拿出来的餐具洁净如新。

洗碗块、洗碗粉、专用漂洗剂

这个产品可以理解为洗衣服或者洗衣液,是一款表面活性剂,也是洗碗机带走油污的关键。油污之所以难以用水洗掉,主要是因为油污不溶于水,但可以通过溶解于油性溶剂的表面活性剂带走。

这个是洗碗机必须要加的耗材,要不单纯依靠水,洗碗机也是洗不干净的,而且还白白浪费了水、电和时间。

洗碗块是三合一,同时包含了洗碗块、亮碟剂和洗碗盐的三种功能,洗碗块一份顶三份。 如果用洗碗块是可以不用添加其他耗材。但如果是城市的家庭,在使用洗碗块的时候还是建议添加洗碗盐,能够有效避免产生水垢。

洗碗粉更便宜,是一种减配耗材,洗碗粉需要配合光亮剂和洗碗盐一起使用。

选购方太洗碗机的价格矩阵

4000元预算是水槽式洗碗机:

方太洗碗机水槽洗碗机一体家用嵌入式全自动除菌烘干洗消一体刷碗机洗海鲜果蔬洗净升级3-7口之家CJ035999元京东去购买

5000元预算是水槽式洗碗机:

方太洗碗机水槽式家用水槽洗碗机三合一全自动洗烘一体高能气泡洗加强除菌洗海鲜果蔬去农残JPSD2T-C3A6599元京东去购买方太洗碗机家用全自动洗碗机水槽式一体升级大容量水槽高能气泡洗加强除菌洗海鲜果蔬去农残JPSD2T-CT03B6999元京东去购买

4000元预算是嵌入式洗碗机:

方太洗碗机嵌入式家用11套大容量全自动高温除菌热风烘干刷碗机高能气泡洗30min超快洗NJ015998.8元京东去购买

5000元预算是嵌入式洗碗机:

6000元预算是嵌入式洗碗机:

方太15套大容量洗碗机高能气泡洗嵌入式家用直流变频智能全自动一级水效高温除菌长效存储热风烘干VJ037999元京东去购买

差不多就这些吧,本次的分享就到这里了,选购一台洗碗机, 按照上面的点来选择, 价位段合适, 不同品牌之间会有一些价格溢出, 侃侃建议选择国产品牌, 另外如果有更多洗碗机选购相关的内容可以私信我。

多说一句, 我自己使用了方太嵌入式VJ06洗碗机后, 觉得极大的提高生活幸福指数, 特别我家里人口众多, 能够大大减轻家庭妇男日常家务劳动的强度, 让我越发热爱上烹饪, 过多使用餐具和烹饪的时候不会再有心理负担。

我父母之前是对这这个产品不感冒的, 觉得洗的不干净, 而且浪费水。 于是,我赠送了父母一台洗碗机, 在我的灌输下, 让他们经常使用, 经过一段时间的真实使用后, 他们也承认体会到了洗碗机确实好用。 和他们之前预想的完全不一样, 而且还省电省水, 这是最关键的点打消了他们使用的疑虑。

干货收集不容易! 别白嫖了, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

618值得买的蒸烤一体机金牌选购指南, 一个月减5斤的【减脂食谱】, 预约后早上还能“多睡二十分钟”【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言大家都知道,最近上海的疫情影响全上海人的生活,部分溢出可能也影响了全国的正常节奏。我居家足不出户两个多月时间了,从清明到五一,转眼感觉可能会到端午了,第一次横跨三个节日的居家,我已经麻了。疫情带来的不止是封控,还有肥胖。这点我想肯定没有想到吧。因为日常饮食胡侃侃| 210 评论366 收藏237查看详情侃侃数码 篇四:618值得买的游戏笔记本金牌选购指南, 5000-9999元价格区间真香独显全能机全覆盖【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面说了多种显示器,本文继续说说笔记本,因为笔记本分为工作和娱乐需要,而有不同的区分。如果日常工作比较多,对于移动办公要求高,建议选择轻便轻薄的笔记本,满足日常工作看看表格做些文档,方便外出演示即可。如果是侧重娱乐方面,建议选择游戏笔记本。游戏笔记本都是喜胡侃侃| 281 评论490 收藏450查看详情侃侃数码 篇一:618值得买的MiniLED显示器金牌导购指南, 苹果都在不遗余力的推广MiniLED显示器, 应该如何选购?【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本文我打算深入浅出的说说MiniLED,然后告诉大家为啥后续五年买这个MiniLED显示器是最值的一个选择。MiniLED其实很多年前就有了,但为什么最近这么火了。全文分三个部分:第一部分:游戏MiniLED显示器推荐第二部分:专业MiniLED显示器推荐胡侃侃| 249 评论421 收藏351查看详情

全文完~~