我的露营篇 篇四:如果户外没有风,那就创造风

2022-06-03 14:09:54 23点赞 11收藏 46评论

购买理由

前段时间在餐厅和客卧安装了吊扇灯,在风扇下是真的爽,可是面临即将来到的盛夏,我却不打算在客厅安装吊扇灯,因为吊扇灯不是万能密码,也有他的缺点

·挡位过少,容易出现低一档风量不够,高一档风量过大

·风量辐射面积过于集中到扇叶下面,边缘风量交低

照明面积有限,不适合大面积房间

基于以上的痛点,面积过大的客厅确实不太适用吊扇灯,但是之前在家使用的落地扇,也依然有让我不可接受的缺点

·传统落地扇占用面积实在是太大,而且挡位较少,无法调整到最适宜的转速,最小档也会影响睡眠

·体积、重量过大,对于我家频繁挪动的情况(客厅和主卧之间),实在不方便

·电源线磕磕绊绊,而且每次挪动都要找插座或者接线板,是真麻烦

我的需求

1.挡位要足够多,这样就可以更加准确的选到合适自己的挡位;

2.占地面积要小,重量要轻,这样频繁挪动时不会太累;

3.一定要充电款的电风扇,长时间续航,这样无论室内还是户外,对于盛夏无风的成都,不会有续航焦虑

所以基于以上需求,我最终选择了这款“摩飞电风扇”

摩飞电风扇充电无线便携式户外风扇直流变频静音遥控落地露营风扇-tmall.com天猫

摩飞电风扇充电无线便携式户外风扇直流变频静音遥控落地露营风扇729元天猫精选去购买

外观展示

为了更贴合我家的风格,选择了白色款,开箱时发现最上层放了一些体积比较小的配件,可以优先拿出来,避免大家在开箱过程中遗失小东西。摩飞的这个布局要点个大大的赞。

如果户外没有风,那就创造风

拆开之后,整体的一体化程度比较高。

如果户外没有风,那就创造风

超小尺寸,为携带提供便利

这款风扇的尺寸官方给的参数是508×450×900mm,拆掉支腿后体积变成了500×340×100mm,整个体积缩小不少,这就是便携性的精髓

如果户外没有风,那就创造风

小体积带来的便利,无论是外出还是天气凉了不需要使用风扇的时候,都可以收拾的好好的,以占用最少的空间,带来最大的舒适。巧妙的圆形把手设计,跟整个主机融为一体,毫不突兀,甚至还有点儿好看。

如果户外没有风,那就创造风

支腿是可拆卸的三根伸缩腿,三角形是最稳定的形状,三条支腿的根部是可以改变方向的三根小可爱。

如果户外没有风,那就创造风

而且支腿和脚撑连接的地方细节做的非常棒,有个方槽和箭头,对着进去,刚好合适。

如果户外没有风,那就创造风

相比之下我突然就不喜欢老式风扇在最下面的圆盘了,积灰不说,占地面积还大,扫地机器人还要绕着走,留有清洁死角。

如果户外没有风,那就创造风

如果选择短腿,甚至可以成为桌面风扇,无论是放在电视柜上,书桌上、还是茶几上,都不占用过多的空间,而且颜值还非常能打。

如果户外没有风,那就创造风

如果伸到最长的腿,高度可以达900mm,基本就跟家用风扇持平了,能完美复制老式电风扇的效果。

如果户外没有风,那就创造风

甚至可以做到快拆支腿,装进收纳包,整体才2KG非常轻巧,一拎即走,周末艳阳天户外活动或湖边垂钓使用,不要太方便。

7叶海鸥仿生扇叶

如果户外没有风,那就创造风

电风扇叶片越多,同时间内切割空气次数越多,就能带来更柔和的风,但是过多的叶片带来的是过高的功耗,对于充电类电风扇,那么在叶片数量的考量上就需要慎重又慎重,摩飞电风扇选择的是7叶海鸥翼仿生叶片,能够高真实度的还原自然田野间的凉风,同时配合自然风模式,可以完美模拟大自然无规律变换的山林风

内置锂电池组,不再受电源线的磕绊

家中有小朋友的,如果有的选,一定要选择充电款的电器,之前我家小朋友已经被电风扇、电磁炉等各种电器的电线给绊着了,如果没有电源线,就不会有危险。

同时,由于家中插座有限,老式电扇的电源线也不是无限长,所以不能指哪儿打哪儿。我家小朋友的窗是挨着大床,放在卧室的角落,以前的电风扇一直不容易吹到她,这下有了无线电风扇,我就放在梳妆台上,可以完美覆盖到小朋友。

双风罩防护+快拆设计

双风罩可以很好的防止小朋友出于好奇而伸手去摸扇叶。

如果户外没有风,那就创造风

老式电风扇的前后网是用卡箍上螺栓给锁死,所以每次要进行扇叶的清洁,还必须得到处找螺丝刀进行拆卸、安装。而摩飞电风扇前后网采用旋转式固定的快拆设计,能让我们更轻松的对风扇内部进行清洁。

高清液晶显示

在主立柱上有一个高清液晶显示屏,实时显示当前的状态,同时他还是一个调速旋钮,长按开关机,短按切换模式,旋转就可以调速。这种二合一的设计,让我想到一句广告词,“简约不简单”

如果户外没有风,那就创造风

在显示器的上面是一个摆角开关的触摸按钮,调整摆角的角度仍然用旋钮进行操作。

如果户外没有风,那就创造风

这款风扇设计语言非常棒,而且使用起来及其简单,高清液晶屏能实时显示当前模式和挡位,即便是我家小朋友,也能很快就学会操作和使用。

红外遥控器

如果户外没有风,那就创造风

配件里还有一个红外遥控器,商品页面显示有6m的遥控距离,而且整个操作按钮简单明了,能对模式、风力大小、摇头及角度进行调整,还可以设置定时时间和一键进入AI智能风模式

如果户外没有风,那就创造风

贴心的是摩飞用卡纸把纽扣电池和电路给隔离开了,避免遥控器在第一次使用前的电量损耗。而第一次使用前需要把卡纸给去掉,就可以正常使用遥控功能啦!!

使用感受

室内使用

由于体积不大,所以摆放可以不受限制,无论是电视柜、茶几还是梳妆台,都可以很好的架设这款电风扇。

如果户外没有风,那就创造风

低至2kg的重量,让我家小朋友也可以自行摆放,毫无压力。

好的外观和结构设计,能够让人赏心悦目,更符合人体工程,在使用上提供便利;但一款电风扇的核心是他的电机,这款电风扇的电机采用的是直流变频无刷电机,意味着更稳定、平滑的输出,带来的是低感知、低噪音的舒适享受。再加上四种模式的加持,可以满足一天24小时不同时段对风量的需求。

常规风:

如果户外没有风,那就创造风

常规风应该是我们最熟悉的模式了,因为老式电风扇只有这种模式,而且挡位最多就6档,摩飞电风扇在该模式下一共有12档风俗可以调整,几乎可以覆盖所有体表的感受,不会像老式电风扇挡位过少,要么风速过快太冷,要么风速过慢太热。常规风一共有12档,进入该模式后默认是4档。

如果户外没有风,那就创造风

1-3档:风力绵柔,适合早晚带来徐徐清风,在安静的环境下几乎听不到风噪,听到的只有窗外的虫鸟与鸣、夜莺欢唱,煮一杯早茶坐在窗边,感受晨风拂面;

4-9档:随心调节,无论你是刚从烈日下工作而回,还是刚刚运动回来大汗淋漓,整个区间给你足够的选择,快速降温,如同阵风铺面,久吹不痛;

10-12档:高转速,大风量,带来极速通风。如果房间经历了一日的暴晒,配合空调来一场房间大降温,那么高档位一定是不二的选择。在12档可以达到14m的送风距离,我家客厅最宽才8m,加上左右高达150°的大范围摆角,是时候来一场房间大换气了。甚至在一定程度上代替空气循环扇

自然风:

如果户外没有风,那就创造风

这是我最喜欢的模式,没有之一。

我家的老式电扇也有自然风模式,不过老式电扇的自然风,就是高一档低一档的周期重复切换,毫无随机性。而摩飞电风扇的自然风,是摩飞采集大量真实自然风数据,通过内置MCU进行随机计算并且模拟出大自然的变幻莫测的山林风,但是又比大自然喜怒无常的风更轻柔稳定一些,而且风力大小的变换,并不会通过风噪传递出来,就像真正身处森林之中,竹林随风摇曳,不急不徐,缓缓并重。

自然风一共有3档,进入该模式后默认是2档。

如果户外没有风,那就创造风

我最喜欢在这个模式下进行午睡,清风徐来,睡意翩翩,便可以温柔的进入梦乡。

Ai智能风:

如果户外没有风,那就创造风

这一定是最适合在旁边做运动的模式,我老婆说我晚上做运动,周围的温度都要上升好多。而摩飞电风扇的这个模式,能够通过内置的NTC热敏感温传感器,实时检测周围环境的温度,并且自动调整风速,温度升高2℃,档位自动升高2档。再也不用每次都做完运动,都马上去把风扇的风速调高,对着身体吹。

通过遥控板,可以一键进入Ai智能风模式,尽快感受摩飞电风扇带来的凉爽。

睡眠风:

如果户外没有风,那就创造风

这个模式是我家小朋友最喜欢的模式,因为我家小朋友新陈代谢比较旺盛,天气热起来之后每天睡觉都是一头的汗,老式风扇白天客厅用,晚上卧室用,就难免要搬来搬去,而且客厅和卧室墙上的插座都很难插,所以这款充电电风扇的优点,在睡眠风模式下体现的淋漓尽致。

睡眠模式一共有3档,进入该模式后默认为1档。

如果户外没有风,那就创造风

晚上睡觉,开着睡眠风1档,风噪可以低至22dB,这是什么概念呢,人正常说话是65dB左右,22dB就像是情侣在耳语呢喃,在该挡位下,可以带来48小时的超长续航

如果户外没有风,那就创造风

还可以定制长达12小时的定时,让小朋友可以安睡一整夜。而且该在该模式下,高清液晶屏会在无操作情况下30s后自动息屏,给你营造一个美妙的睡眠氛围。

户外使用

户外大火的今年,如此一款高便携性的充电电风扇,怎么可以不带到户外使用??

成都的夏天,是属于蒸笼无风的环境,闷热到全身冒汗,户外陪小朋友玩上一会儿,一定满头大汗。每次这个时候,我多么希望能够呼风唤雨,一声“风来”,大风就来吹个凉快

现在有了摩飞电风扇,有手就能拆的支腿,配合送的收纳袋,拆开后直接套袋装车,2kg的重量毫无压力,不会让你觉得要带台风扇而觉得过于麻烦。

如果户外没有风,那就创造风

到达目的地后,安装好支腿,伸缩的三脚支腿可以应对各种不平的情况。在安装完天幕和桌子椅子之后,烧水、泡茶,吹着摩飞电风扇带来的徐徐凉风,享受惬意的户外时光。

如果户外没有风,那就创造风

依赖48小时超长续航,甚至是过夜露营,也完全能够应付的下来。

如果你也有考虑在夏日来临之际入手一款电风扇,那我是极力推荐按这款。

• 四种模式、多档位变频风扇,可以满足不通风速感知的人的需求(我老婆怕冷,我和小朋友怕热);

• 睡眠档低至22dB的低风噪环境带来安睡的氛围

• 高达48h的超长续航

• 伸缩的三脚架,超小的风机体积,带来的是多机位的摆放可能性

• 自然风模式让你在家也能享受大自然的律动、呼吸

• 7扇叶海鸥翼带来轻柔切割,带来的是最温柔的春风扑面

总之,我是很推荐这款摩飞电风扇,希望能为身处炎炎夏日的你及家人带来最舒适的风的感受!!

摩飞 MR3701 无线电风扇 白

摩飞 MR3701 无线电风扇 白

摩飞 MR3701 立式风扇

摩飞 MR3701 立式风扇

Morphy Richards 摩飞 MR3系列 空气循环扇

摩飞电器直流变频电风扇 超广角摇头台地两用空气循环扇 智能变频直流无刷电机风扇 无光低噪电扇MR3702 【高性价比】

摩飞电器(Morphyrichards)电风扇家用 无线台式落地电风扇12挡户外便携大风力静音电风扇遥控直流变频节能户外折叠扇 mr3701太空灰

摩飞电器(Morphyrichards)空气循环扇 家用负离子净化除菌语音控制立式落地扇 3D送风静柔音直流变频节能摇头电风扇MR3802

摩飞电器(Morphyrichards)小风扇高速手持小风炮迷你便携式随身户外无线电风扇充电款长续航家用办公宿舍电扇MR3600 椰奶白

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色