行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

2022-05-24 11:42:48 1点赞 2收藏 2评论

众所周知的原因,今年五一哪也没去,就在家里“躺平”,每天做核酸检测才出门,从小区到核酸检测的地方有大约一公里的具体,走路的话,还是感觉有点远,想着还是把我闲置了几年的平衡车找出来溜溜吧 ,结果一看,车胎没气了,还好之前入手过一个魔洁兔无线快速充气宝,这时候派上用场了,所以说家里还是非常有必要常备一些实用的小工具。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

魔洁兔(MOJIETU)车载充气泵 汽车无线充气宝 轮胎打气筒 篮球打气筒229元京东去购买

外观展示

在写这款充气宝之前,我得先吐槽一下厂家的包装,虽然产品颜值挺高,也有保护壳,但是外包装也太随意了点,软塌塌的纸盒,好吧,虽然外包装没啥作用,收到就要扔掉,不过作为买家,还是希望它看着稍微结实一点。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

扔掉包装盒之后,看到的就是这个非常结实的收纳包了,收纳包采用拉链开合设计,表面手感不错,并且有一个挺长的带子方便携带,收纳包整体比较硬朗,结合内部绒面可以更好地保护充气宝防撞防磕碰,并且内部有个小网兜方便装配件。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

接下来亮相的就是今天的主角魔洁兔无线快速充气宝,外壳金属质感非常明显,入手有轻微磨砂感觉,很硬朗的感觉,颜值挺不错。大小仅仅和一罐可乐差不多,重量480克,装进背包或者是放后备箱都很方便。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

收纳包内除了魔洁兔无线快速充气宝主机,还有说明书、充电线、塑胶气嘴、法式气嘴转接头以及给篮球足球等充气用的气针,这几天居家不出小区,小区里有邻居打球,气针就派上用场了。

细节展示

充气自然是需要充气管子的,魔洁兔无线快速充气宝的充气软管平时是卡在显示屏一侧的圆洞里的,需要使用的时候,拔出充气软管,即可自动开机,如果拔出充气软管之后超过3分钟不使用,则自动熄灭屏幕,进入休眠状态。

想要关机也很简单,将气管插回原先位置,听到轻轻两声,则表示成功,这时候10秒钟即可自动关机;还有另一种关机方式就是在使用过程中长按启停键来强制关机。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

老式的充气宝多是只有一个实体按钮,而且极易损坏,而魔洁兔无线快速充气宝则采用了在顶部5个实体按键和液晶屏幕显示的组合方式,每个按键上都有灯光指示,方便光线比较差的环境下使用。

它的显示屏上可以看到预制充气模式、胎压监测等数据,比如要给汽车、摩托车、篮球等充气的时候,只需要切换到对应的充气模式,开启开关,即可开始充气并且在达到预设压力的时候自动停止充气,简化了操作步骤,而且提升了安全性。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

说到灯光,如果遇到夜间要给车胎充气或者其他设备充气的情况下,通常需要专门再准备一个照明设备,不然的话连气嘴都找不到在哪,使用这款充气宝就没这么麻烦了。刚才提到它的5个按键其中一个是灯光键,长条形的LED灯则在充气正面靠近顶部的位置,开机状态下轻点开关即可开启照明灯,方便在光线不好的情况下使用。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

除了照明,这个LED灯还可以切换到警示灯状态,比如夜间在光线不好的路面行驶的时候汽车发生故障,可以切换到警示灯模式,提醒后来的车辆和行人避开,以免造成交通事故。而在一些更极端的情况下,如果需要紧急求助,也可以切换到它的第三个灯光模式,那就是SOS求救信号灯。照明灯为白色,警示灯和求救信号灯都为红色。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

在机身的一个侧面则有“MOJIETU”的金属镂空图案,与正面下方的LOGO图案相呼应,而且从下面的照片来看,在这个角度看机身,是不是金属质感很明显?

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

在机身背后靠近底部的地方则有一个Type-C充电接口,可以快速为充气宝本身内置的3600mAh锂电池充电,仔细看下面照片,在充电口的下方则有一个很小的电量显示灯,开机的时候,电量指示灯随之亮起,方便了解电量,随时充电,以备不时之需。

如果说在人烟稀少的地方需要充气,而充气宝又恰巧没电了,这时候怎么办呢 ,其实可以用移动电源来给充气宝供电,在我用两款不同品牌的移动电源测试的时候,使用一端是USB接口,另一端是Type-C接口的,则可以给魔洁兔无线快速充气宝充电,而使用两端都是Type-C接口的则不成功,这里给大家提个醒,省得用得到的时候着急。

使用体验

因为是给我的平衡车充气,轮胎很小,因此其实10si就足够了,开机之后我设置好10psi,启动运行,仅仅10来秒就搞定并且自动停止,速度相当快。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

当然它也可以给篮球和汽车、自行车、摩托车等充气,而且个头比较小,即使后备箱都塞成下面这种情况,也可以轻易给它找到放置的地方,个人觉得作为家庭常备和汽车常备是很合适的。

行驶途中车胎没气怎么办?常备魔洁兔快速充气宝,充气无烦恼

由于最近需要尽可能避免和其他人离得太近,尽可能不下楼,所以拍的照片比较少,不过相信大家也可以看出来魔洁兔无线快速充气宝颜值不错、操作简单,非常适合家庭常备,很适合汽车后备箱里日常放一个,有备无患。

MOJIETU 魔洁兔 无线快速充气宝 Lightning 闪电快充 胎压监测

MOJIETU 魔洁兔 KJ69D 车载充气泵 黑色

MOJIETU 魔洁兔 KJ69D 车载充气泵 黑色

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

• 户外自驾游必备充气泵,路上车胎没气了还能充一下,要是大破了就不行了,只能换备胎了。

是呀 ,有次去废品收购站,想去淘点废铁,结果车床弄出来那种小铁条扎轮胎里了,刚好要天黑了 ,但是没气筒真是耽误不少事