给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

2022-05-23 11:27:14 20点赞 12收藏 40评论

我最近迷上了运动,看着自己的肚子一点点减小,肌肉一点点明显,那种成就感是无法替代的。但是在户外运动中,持续的机械运动略显枯燥,想来点音乐,传统的耳塞很容易被汗水打湿,耳朵非常不舒服,而且传统耳塞堵住耳朵,来往的汽车声音不容易注意到,也有安全隐患。体验了骨传导耳机之后,发现这真是运动的好搭档,第一它不塞耳朵,环境声音依然听得清楚,而且得益于骨传导的特性,音乐也能听得清楚。第二它贴合于耳朵周围的皮肤之上,没有压迫感,耳朵也不会因为汗水造成闷热甚至发炎的情况。第三大部分骨传导耳机都有高等级防水,不论是汗水还是雨水都不怕。

好的骨传导耳机往往比较贵,动辄千元的价格不太适合咱普通玩家,Haylou这次新推出了BC01骨传导耳机,熟悉Haylou品牌的朋友都知道,这个品牌以性价比著称,往往在百元价位提供了媲美更高价位的性能和品质,所以我也要体验一下这款Haylou BC01骨传导耳机。

嘿喽HaylouBC01骨传导蓝牙耳机挂耳式真无线运动跑步耳机头戴式健身骑行通话防水通用苹果小米华为手机599元京东去购买

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

Haylou这次的BC01骨传导耳机,包装比之前的TWS耳机要大一些,感觉定位也更高,抽拉式的设计很容易打开。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

包装盒背部有耳机图片和主要特点介绍,包括采用了高通QCC3044方案,骨传导开放式聆听,IP67级防水等级,双麦通话降噪,8小时续航,双设备连接。单看参数还是很不错的,尤其是QCC3044方案,让它支持最新的蓝牙5.2技术,在功耗、延迟和音质方面都有更好的表现。

Haylou BC01骨传导耳机还获得了2022年红点奖,这一点也在包装上有所体现。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

内部的包装采用了书页式打开,有一定的仪式感,耳机用固定带固定在包装盒内,避免运输时的晃动,配件在另一边的配件盒中,包括磁吸式充电线,耳塞一副以及说明书。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

先来看看耳机本体,耳机的整体设计很流畅,外部有亲肤材质包裹,一体化成型,舒适度和耐用程度有保障。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

它的主要操控部分和充电接口都在耳机右耳下方,左耳还有一颗功能键,两个按键和功能键承担了电源、音量以及歌曲切换的功能,乍看之下好像有点复杂,但是其实熟悉了发现很方便,大部分操作只需要功能键一颗按键即可,这也是这么设计的初衷,化繁为简。

佩戴

骨传导耳机的一大优势就是佩戴,它完全避免了耳塞戴久的闷热和不适,佩戴时间延长了许多,而且因为不是直接对鼓膜造成刺激,对听力的保护也更加友好。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

现在戴口罩的情况非常常见,再加上戴眼镜,有些耳机就容易和他们打架,但是Haylou BC01骨传导耳机的佩戴在戴口罩和眼镜的情况下依然很贴合,声音也听得很清楚。即使长时间佩戴也没有太多不适感。

音质

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

骨传导耳机的声音传导原理和传统耳塞有所不同,所以声音的侧重点有所不同,Haylou这款骨传导耳机的声音表现不错,室外环境也听得很清楚,声音主要集中在中频,不过因为贴合性不错,所以晃动头部也不会像我之前的骨传导耳机那样声音忽大忽小,稳定性不错。

它支持蓝牙5.2和APTX高品质音频,在蓝牙音乐传输上可以获得更高的质量,同时在功耗和延迟方面都做的更好,165mAh的电池容量支持8小时以上的聆听时间。

另外一点,它配备了CVC通话降噪功能,我试着用它打电话,对方表示声音清晰,即使在嘈杂的地方,对方也可以听清楚,这点也很重要。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

我试着戴着它跑了几公里,它的佩戴牢固,跑动过程中甚至忽略了它的存在,只剩下音乐的陪伴,同时外面的环境声音也听得清楚,可以对过往车辆更好做出预判,而IP67级的防水让它无惧汗水和雨水打湿,回来用清水短时间冲淋清洗也是没问题的。

给运动添点乐趣——Haylou BC01骨传导耳机体验

Haylou BC01骨传导耳机是Haylou一次新的尝试,以更低的价格实现了以往更高价位耳机才有的性能,而且在佩戴、音质、防水方面都做的可圈可点,有了它,运动起来更加有劲头了。