让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

2022-06-10 19:37:06 7点赞 87收藏 3评论

厨房真是一个让人又爱又恨的地方!因为这里能制作可口的美食,但总会有这样或那样的小问题让人烦恼,有些小烦恼甚至都没有办法预防,没有经验的朋友就这样将就使用着。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

本期来盘点一下厨房几件实用的小物件,在平时它们都觉得没有啥用,但关键时候能帮上大忙,能解决我们在厨房操作时遇到的问题,而且价格都不高,值得无限回购。

厨房排水三通

解决痛点:越来越多的小家电排水

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

现在厨房的小家电真是越来越多了,以前就一个水槽排水,现在随便算一下就好几个,除了水槽排水,还有净水器、洗碗机、前置过滤等排水,一个排污管口明显不够用。打开你家的橱柜门,是不是像我家这样,排水管乱插一通,又脏又乱。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

感谢这个排水三通,帮我轻松解决这根50PVC管道的分流,而且无需师傅,像我这样娇滴滴的女孩子也能安装,即插即用,很方便。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

原来的50排污管就接水槽出水管,旁边再接洗碗机的排水,再往右接净水器的排水管,还有一根接厨宝的排水管,没有厨宝的就接其它的,自己根据需要可以选择几个排水管的,有二排、三排和四排的多选型号。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

我现在打开橱柜门,干净又整洁,你家也值得拥有一个同样的排水器,还能防止臭味散发。

四位卡槽锅铲架

亮点:能让无处安放的锅铲、筷子整齐摆放,令厨房台面干净整洁

推荐指数:★★★★★(五星)

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

相信大家都遇到过这样的场景,炒菜的时候拿筷子试吃,吃完后的筷子如果旁边有碗,就将其架在碗上,但如果没有碗,就会放在台面的边缘,一不小心就会掉在地上;还有锅铲,炒菜时需要盖锅,那么它也是不好放置,很多婆婆就将它放在台面上,看上去好乱,而且随着次数越来越多,沾上油污的筷子和锅铲就会让台面渗色。还有锅盖,打开后总是打不到合适放的位置。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

那么我给大家推荐的这个四位卡槽锅铲架就起到大大的用处,能让凌乱的台面瞬间整洁,而且厨房小白也不会手忙脚乱。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

价格十来元,食品级材质,四位卡槽轻松将锅铲、汤、筷子和锅盖给收纳,保证二次使用的卫生问题。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

而且它设计得非常人性化,还考虑到左右手的作用问题,不管用哪个手放上去,都很稳固不倒。像直径30的锅盖放在上面,同样稳如泰山。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

四周加宽设计,可以防止水、油污滴落。至于清洗,那更是方便,用水冲冲就干净,有了它,让无处不在的锅铲和筷子有了容身之处,值得推荐。

铝合金快速解冻板

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

这是我最想推荐给大家的一个工具,因为有时候想做午餐但已经快12点了,还要从冰箱里拿出牛肉、鸡翅来解冻就非常麻烦又头痛,以前的做法就是将需要解冻的食材丢到热水里,但这样快速的解冻并不正确,像牛肉用热水浸泡,口感和营养都会造成一定的损害。

好些时候因为解冻的事情 ,让我渐渐失去了做饭的热情。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

好在厨房里添置了这个解冻板,它的本体就是一个带有涂层的铝合金板,通过铝合金良好的导热性能,与空气的大面积接触进行热交换,从而实现快速解冻,帮了我大忙,这做饭的心情又回来了。

餐具排水器

推荐指数:★★★

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

有洗碗机的朋友并没有这个苦恼,但是用手洗碗的家庭我就推荐它用这个餐具排水器,放一个在台面上,可以防止台面留下一滩水迹,方便放置的同时还可直接将餐具上残留的水滴集中排空。

双杆抹布

推荐指数:★★★

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

也有人喜欢用抹布洗碗,还不止一块、两块,有些人每次使用完的抹布直接堆放在一起,这么做不仅会产生细菌和异味,还会影响你下厨的体验。

这样你就需要买一个这样的双杆抹布架,使用完的抹布,都可以直接放在上面,既能够沥干又能满足你的使用需求,真的太赞了。

带盖封口夹

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

用这款带盖的封品夹,夹在盐、淀粉的食材上,倾倒时非常顺手,关键它还能防潮防虫。这么好的东西以前怎么没有发现呢。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

它采用贴心的双凹槽设计,先将大出料嘴插入袋里,再用加长的密封封品夹整齐封口,这样就实现了“二次包装”,下次再倒东西的时候更方便,直接打开大出料嘴盖倾倒就可以

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

还适用于各种零食,用它来密封薯片,下次还是脆脆的味道。

让人又爱又恨的厨房,有了这些小物件,变得更干净整洁还好用

我家的洗衣粉袋也用它来密封,大大的出嘴口非常方便。