非标体投保,乳腺/甲状腺/肺结节买保险最全投保攻略!带病投保看过来!

2022-06-08 22:04:06 0点赞 6收藏 1评论

周表姐参加了公司体检,查出了乳腺结节3级,担心之后恶化,想给自己买份保险,但是发现很多产品都买不了了,不是除外就是拒保

问我还有什么保险能买,给她发了清单,最后终于买上了,所以今天想和大家聊聊,体检查出结节,该怎样选保险

一、首先,要知道保险公司对我们的个人健康审核后,有3种承保结果

1.正常承保:和身体健康的人一样,所有疾病正常保障

2.除外承保:关于xx疾病相关的治疗不保障,但其他疾病正常保障

3.拒保:买不了保险,所有疾病都不能保障

所以选择产品的优先级:正常承保>除外承保>拒保

二、不同疾病的承保结果

1.乳腺结节

医疗险:1-3级基本除外承保,不报销乳腺疾病导致的医疗费用

重疾险:1-2级可以标体承保,3级基本是除外承保,可以标体承保的产品价格比较贵(i无忧)

②已手术

百万医疗险:乳腺结节手术切除后,病理结果是良性,术后复查正常,就可以标体承保

重疾险:病理结果良性,复查无异常,术后痊愈半年以上基本都可以标体承保

2.甲状腺结节

①未手术

医疗险:1-3级基本除外承保,正常承保的产品有尊享e生(优甲版)

重疾险:1级可以标体承保,2-3级基本除外承保,可以标体承保的产品价格比较贵(i无忧)

②已手术

医疗险:甲状腺结节手术切除后,病理结果是良性,术后复查正常,基本都能正常承保

3.肺结节

①未手术

医疗险:对肺结节要求严格,很多直接拒保,最好的结果是除外承保

重疾险:一般直接拒保,凡尔赛plus、疾走豹1号能尝试除外承保,超越1号有机会标体承保

②已手术

医疗险:病理结果良性,复查无异常一般除外,否则拒保

重疾险:病理结果良性,复查无异常,术后痊愈半年以上可以标体承保

所以查出结节的朋友也不用太过担心,能投保的产品我给大家整理在图里了

实在买不到,可以买增额终身寿险,储蓄型保险,健康告知很宽松,可以作为患病时应急用

这类保险能强制储蓄,保额和现金价值(就是可以灵活领取的金额)都是复利增长的,健康告知相对比较宽松。

最后大白想提醒大家,保险早买早保障,体检查出异常再去买,就很麻烦啦

不知道怎么选择的朋友可以直接留言给我帮你看哦~