夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

2022-06-02 13:19:26 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

夏天马上就到了,转眼就是酷暑难耐、大汗淋漓的时节了。随着气候变暖,以后的夏天可能一年比一年难过了,大家也许对前几年高温的盛夏还记忆犹新,马上又要开始面对今年的热浪了。别急,大宇挂脖风扇来了,这款挂脖风扇可以挂脖和手持两用,真是夏日的解暑利器。它的效果怎么样,让我们一起来看看吧。

大宇挂脖风扇到货了,包装盒很简明,通体紫色打底,印有“DAEWOO”LOGO水印,封面没有其它图案或文字,只有正中“DAEWOO”的标识及图案。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

包装盒侧面写明了产品的型号、电压、电流等主要指标,以及厂名、厂址等信息,让产品的主要信息一目了然。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

打开包装盒,大宇挂脖风扇映入眼帘,这款是冰奶油色系,奶白色给人安静、舒爽的感觉。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

这是大宇挂脖风扇的全套产品,包括风扇、充电线和说明书、宣传卡,简单明了。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

可以看到,这款大宇挂脖风扇非常小巧,两端是2个小风扇,中间以颈带相连。夏天,风扇可以挂到脖子上,解放双手同样可以吹到惬意的凉风,真是不错。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

风扇上半部是圆形的主机,下半部是手柄,手柄上的“DAEWOO”LOGO很是醒目。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

从细部可以看到,这款大宇挂脖风扇表面平滑光整、弧线流畅,做工不错。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

主机呈圆形,正面看起来像送风口,是由无数小孔组成的正六边形,但实际上这个并不是送风口,它只是进风口,真正的送风口在别处。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

送风口在主机侧面,挂脖时这个送风口正好从侧面出风,可以给头部送来习习凉风。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

注意,这个侧面送风口的角度可以调节,能330度旋转出风,根据挂脖的情况选择合适的角度送风,这样基本上上半身都能吹到凉风了。

这是送风口的细部,加入45片扇叶,挂在脖子上这样的设计就能防止发生卡住女生头发的意外,厂家是花了真功夫在产品安全的设计和制造上。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

手柄的外面围了一圈保护金属环,晶莹透亮,造型美观。金属环上有一个“×”形状的小东西,像装饰品,实际上它是风扇的开关,与金属环有机地融为一体,设计很巧妙。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

这是充电口,采用了市面上通用的Type-C口,与手机或平板等常用电器的充电插口可以通用,厂家附送了充电线,充电很是方便。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

续航能力也很不错,配有1800mAh电池,如果使用低档风速,可以吹6小时,使用高档风速,可连续吹2小时。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

注意在充电口和“×”型开关的中间有一个小充电指示灯,在充电的时候会一闪一闪地提示正在充电,充满后长亮,提示用户可以拔下充电头了。这个指示灯真的很小,眼尖的观众仔细看,发现一个正亮着的小白点没有?

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

再看一看风扇背面,正中标明了厂名和产品主要指标。注意在四角的地方各有个小突起,这是磁吸,可以方便地将2个风扇合在一起,收纳便捷,便于手持或立在小桌上使用。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

从下图可以看到,眼尖的观众可以发现,2个手柄背后四角的磁吸各不相同,一个背部磁吸是凸点,另一个是凹点,正好可以扣在一起。背部中间有一条纵贯上下的凹槽,这个凹槽是用来收纳颈带的。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

将颈带收束在凹槽内,收纳好了是这样,颈带仅在上端露出一小段,正好手拎着就可以提着走,便于携带。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

颈带也是很重要的部件,夏天挂在脖子上全靠这个颈带,在酷热的环境中保持舒适的体感是颈带好坏的关键问题。这款颈带采用了新型编织绳设计,专门考虑了夏天皮肤的感受,这样的设计容易吸湿、排汗,久戴也不会有不舒服的感觉。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

颈带较宽,这样挂脖的时候分散了受力,不会感觉勒得痛,提高了用户体验。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

下面我们再看看手持的用法。用风扇背面的磁吸,背对背靠在一起就吸上,可以拿在手上,与普通的手持风扇一样,想吹哪就吹哪,很方便。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

大宇挂脖风扇还可以直立在小桌上当作普遍风扇,这也是一大应用场景。风扇手柄下有保护钢圈,立得非常稳。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

下面开机试一下吹风效果。这款大宇挂脖风扇提供了三档风速,先用的是低档,长按开关2秒钟,启动后默认就是低档。从视频中可以看到,风速比较柔和,也较均匀,感觉舒适。心细的观众可能注意到了,风扇的噪音也不太大。这款大宇挂脖风扇采用了直流无刷电机,体积小、重量轻、噪音低,营造了安静的氛围。再按一下是开中档,从视频可以看到风速增大,吹出来风更加细密。看看开高档的效果,看视频,风果然大了不少,可以体会到吹到身上也会舒爽不少,真是惬意。

这是立式的吹风展示,立在桌面上就和普通风扇差不多的用法,丰富了运用场景,使这款大宇挂脖风扇的应用更加广泛。

大宇挂脖风扇最常用的场景就是挂在脖子上吹风,走到哪带到哪,获得了随时随地的凉爽,又解放了双手,真是夏天的解暑利器。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

这款大宇挂脖风扇净重只有160克,拿在手上很轻,挂在脖子上也没什么负担,适合长时间挂脖使用。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

由于有个颈带,挂在包上也很方便,要用的时候马上可以取过来用,这款小巧玲珑的风扇运用的范围非常广泛。

夏日解暑小利器:大宇挂脖风扇体验

通过体验可以看到,这款大宇挂脖风扇造型美观、体积小160g,颈带采用了新型编织绳设计,容易吸湿、排汗,挂在脖子上的时间久一点也没有什么负担。风扇采用了侧面送风,可330度旋转,根据需要调整送风位,给身体带来夏日中的凉爽。扇叶设计安全性高,共三档风速,2个小风扇可以磁吸组合,也可分开,广泛运用于挂脖、手持、立式等多种场景,携带方便,真是走到哪带到哪的解暑小利器。