盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

2022-05-10 18:06:37 17点赞 12收藏 11评论

2006年:《武林外传》

• 类型:章回体古装情景喜剧

• 主演:闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、倪虹洁、肖剑、姜超、王莎莎、范明、于娟。

• 豆瓣评分9.6

• 推荐歌单:《好久不见》《侠客行》《江湖》

讲到这部剧脑子立马闪出BEM,hey,朋友,我们好久不见你在哪里。hey,兄弟,如果真的是你请打招呼。这部剧真的是小时候到现在一直的快乐源泉,在讲江湖又讲市井,平凡又各具特色的6个人在同福客栈中发生的小故事,佟湘玉:额滴神啊~,吕秀才:子曾经曰过……,莫小贝:嫂子~,祝无双:放着我来,李大嘴:这事包在我在身上,老刑,亲娘咧,影响仕途啊~,燕小六:帮我照顾好我七舅姥爷~

该说不说那时候的沙溢还是非常帅滴该说不说那时候的沙溢还是非常帅滴

说起来他们的口头禅又好像回到了年少时期一群孩子围坐在电视机前哈哈大笑的时候,那时候好像身边都是些江湖高人,个个都会排山倒海和葵花点穴手,大家都在幻想自己是江湖里的大英雄,拿到了震惊江湖的《武林秘籍》。虽说名义上是一部喜剧作品其实里面蕴含了很多人生哲理,以新颖的方式表达出来,忘记了的建议回头无限刷~

2008年:《魔幻手机》

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

• 类型:科幻、搞笑、爱情

• 主演:李滨、舒畅、焦恩俊

• 豆瓣评分8.4

• 推荐歌单:《穿越》

2060款手机傻妞为您服务,请输入开机密码,下面将进入模式选项,真人模式或手机模式?这部剧出了后激起了很多人对“人工智能”手机的幻想,有网友评价说这部剧最大的败笔就是安排了一个可以活到的时间,如果60年没有傻妞就举报。虽然但是,当时真的幻想过60年如果拥有了傻妞是不是也可以穿越到想要去到的时间,去惩恶扬善,去见千年前的八戒和悟空。后来出了第二部,小千肉眼可见的变圆了,个人来说还是比较喜欢第一部,试问谁不想拥有个傻妞呢?

好价魔幻手机模型傻妞水晶娃娃抖音同款傻妞二声水晶娃娃95元值友爆料原文:京东此款目前活动售价95元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。公主冲浪日记| 12 评论18 收藏2去购买

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

如何证明你看过这部剧?无奖问答下面台词是谁说的。1、八年了,我整整吃了八年的鱼。2、不要用你那怀疑的眼光,去侮辱我高尚的人格。3、我拜唐僧入佛门,若爱娇娥如红尘。春风核能空拂柳,男孩幽蓝净瓶中。

2009年:《仙剑奇侠传三》

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

• 类型:古装、爱情、仙侠、玄幻。

• 主演:胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗、黄志玮、林子聪、刘家辉、郭晓婷、袁弘。

• 豆瓣评分8.9

• 推荐歌单:《此生不换》《生生世世爱》《答应不爱你》《光棍》

仙剑三是我心目中仙侠剧的天花板,近几年又对仙剑有新的了解才知道他们的名字竟然都是药材,徐长卿、景天、雪见、飞蓬、重楼、紫萱、龙葵都是中药的名字,徐长卿和重楼都可解蛇毒,据说徐长卿的药效更好,紫萱又叫忘忧草,九叶重楼二两,冬至蚕蛹一钱,煎入隔年雪,可医世人相思之苦,可重楼七叶一枝花,冬至何来蚕蛹,雪又怎能隔年,原是相思无解。

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

几年后才知道回刷N次之后才发现这部剧可以说是全员BE,茂茂以自己至真至纯的肉与罗如烈换取粮食,最后痛苦的离开,可是他还没有去过长安,还没用娶到媳妇。徐长卿和紫萱都瞒着对方并未喝下忘情水,两人思念至极却又只能忍耐,紫萱说从未看过雪,长卿继任蜀山掌门后为她下了只属于紫萱的雪,但是两人生生世世无法相见。重楼原本一人一剑无所挂念,只为找到飞蓬一决高下,直到认识紫萱第一次知道什么是爱,什么是心痛。龙葵两次以身寄剑永远得不到轮回重生。本以为景天和雪见可以永远在一起,但是景天以自身生命为代价换取无辜之人的复生,生命又还有多长时间呢~

2011年:《宫锁心玉》,又名《宫》

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

• 类型:古装、宫廷、穿越

• 主演:杨幂、冯绍峰、何晟铭、佟丽娅、郭羡妮、刘雪华、汤镇业、邵美琪、宗峰岩。

• 豆瓣评分6.3

• 推荐歌单:《爱的供养》《见或不见》

这部剧虽然评分不咋地但是确实是我看到第一部穿越类型的电视剧,自此之后我时常会夜观天象看看哪天会不会遇到九星连珠的异像能够穿越去古代,睡觉前会把手机紧紧握在手里,想着如果去了还有可以炫耀生活下去的东西。整体剧情来说是女孩子比较喜欢的剧情,从一个初来乍到的“外来者”莫名其妙当了花魁,到进宫当了宫女,到遇见八阿哥两个欢喜冤家相爱相杀,凭借丰富的史学知识在皇宫中博得一席之地,也卷入九子夺嫡之中,即使知道结局,也没有办法改变,前半部分剧情都偏好笑,后面整体就关于皇权争斗,整体剧情是比较有吸引力的。

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

一直有一点疑问就是晴川穿越之前有一个和她一样的人告诉她不该来这,这个人到底谁,有人说是眼神比较偏向于花影而并非晴川?

2019年:《最好的我们》

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

• 类型:青春、校园、情感

• 主演:刘昊然、谭松韵、王栎鑫、董晴、陈梦希。

• 豆瓣评分8.9

• 推荐歌单:《耿耿余淮》《耿》《最好的我们》

这部剧是《振华三部曲》中的一部,没有狗血的剧情,没有夸大的情节,讲的好像就是你我的青春,学生时期的他们懵懂而青涩,余淮的摸头杀,两人相互吃醋,每一次甜的嘴角都止不住上扬,这可能就是青春吧,但是青春哪里没有遗憾呢?有有多少人为路星河的爱情感到遗憾的,还有多少人到现在占的cp仍然是耿耿星河的,56次求婚,无数次表白,最后也没抵过余淮的一句我来晚了盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部? 。以前的余淮明明那么骄傲,那么优秀却被现实逼的一步步后退,耿耿说:以前的他是最好的他,可现在的我才是最好的我,最好的我们之间隔了一整个青春。不过好在他心心念念的女孩一直在等他,从未离开。

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

青春本来就是热烈而荒唐的,有不敢言说的喜欢,有共同努力的目标,会因为考试成绩不理想而放声大哭,会下课后拉着朋友一起去厕所,会偷偷躲在书后打瞌睡,会悄咪咪上课和朋友传小纸条,会因为违反校规被叫家长,会因为看到喜欢的人和别人走到一起而闷闷不乐,青春啊,有遗憾才完美嘛~

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

当然振华三部曲大家都不要错过《最好的我们》耿耿余淮,《你好,旧时光》余周周林杨,《暗恋,橘生淮南》盛淮南洛枳,八月长安说过:在现实里你可能会遇到余淮,也会遇到盛淮南,但你不会遇到林杨,因为余淮会逃避,盛淮南会退缩,只有林杨是坚定不移,他最喜欢的也只能是余周周。

盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?

按头安利,没看过的宝子们一定要看,还有最近剧荒的友友们,刷起来~盘点那些年爆火的国产剧,你看过几部?