舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

2022-04-16 19:50:02 31点赞 24收藏 23评论

曾记得在自己一直痴迷军事题材的小说、电影。也就自热而然的不断的入手战术装备。还记得在龙牙成立之前,外来的战术装备总是以科技面料为噱头卖的超贵。在16年左右,我接触到了龙牙,这个坚持采用优质原材料和严苛质量管控的国产战术装备的品牌后,我就停不下来了。每每看到新品既有了心动的感觉。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

就像这次入手的天仓机能工装夹克、天玑机能束腿裤、阿波罗亨利领的T恤,以及战士刺绣遮阳帽

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

作为和与国外军品大牌竞争和抗衡龙牙,在这些年来一直将功能性、实用性有效的结构。也是这样的原因其性能满足各类户外活动,并在日常通勤中也展现出百搭的效果。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这次入手的天仓机能夹克具有硬朗挺阔的外型,性能和颜值都不掉线。天玑则是机能战术相融合,各类场景活动舒适自如。搭配龙牙龙战士刺绣棒球帽的立体刺绣气势满满,阿波罗亨利领速干衣打底导湿速干,让运动舒适干爽、

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

对于这几件装备。先从细节开始做展示。

龙牙龙战士刺绣棒球帽

新品龙牙龙战士刺绣棒球帽遮阳运动休闲潮流刺绣鸭舌帽春夏款铁血159元天猫精选去购买

我喜欢在户外的时候戴上鸭舌帽,遮阳防晒还可在穿林子的时候保护头部和面部。日常中戴上帽子则是不错的点缀。结合这几点元素,我在选择帽子的时候回看帽型、面料还有就是帽子上的图纹点缀。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这款帽子在设计上采用了46000针完成巨龙刺绣。观感立体逼真且气势十足。轻透网纱的面料则是清凉的。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

阳光下可以看到网纱呈现出半透明的效果,其透气性不说也可想象。另外这也带了轻便舒适的佩戴效果。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

内里细节上看止汗带带来了柔软亲肤的体验。印着logo的封边双针带也是精细做工的体现。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

就佩戴的感受来说是舒适的,止汗带具有导湿的功能,轻薄面料则也是舒适自如的。7.5公分遮阳帽能有效遮光却不挡视线。

龙牙阿波罗POWER DRY 速干亨利领T恤

亨利领官网在补货状态:

三代龙牙阿波罗POWERDRY速干亨利领T恤www.junpin.com去看看

圆领

新品三代龙牙阿波罗POWERDRY速干圆领T恤夏季速干透气铁血君品极夜黑190/108B(200-220斤)169元京东去购买

翻领

铁血龙牙龙牙三代阿波罗POLO衫男户外短袖T恤男士翻领夏季运动铁血君藏青色165/88A394元京东去购买

阿波罗已经出了三代了,这第三代还有圆领、亨利领、翻领的设计。我这次选购的亨利领在一些平台都处于补货的状态。可见这款短袖的受欢迎程度。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

从吊牌上看,这款短袖其实在用料上是非常讲究的,其选用Polartec公司的高科技面料Power Dry,具备特殊的轻型双层网格结构,可以使身体汗液导出织物表面,同时利用表面的网格结构增大水汽会发扩散面积,实现速干目的,保持干爽体感。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

复古的亨利领在硬朗中带着帅气,加入战术风格的织带扣也避免了纽扣脱落的隐患。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

版型上也有诸多的设计没入改良插肩袖设计一方面保障抬臂时需要的活动量,另外在视觉上是更为美观的。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

可以看到体侧采用了分割剪裁的工艺,在上身后更为贴合修身,运动时也更为自如。另外腋下的连载设计也为运动带来了便利。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这是背部的效果。整体的风格是简约的。因为性能和配色的原因,在我看来这款短袖适合城市休闲,日常通勤、户外活动等。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

我在户外的时候,这款短袖因为优异的导湿性能,让身体干爽舒适。单穿穿林子的时候也没有磨刮拉扯而磨损。所以,春秋时候的里层,夏季单穿都是极好的选择。

龙牙天仓机能工装夹克

新品龙牙天仓机能工装夹克男春秋户外休闲运动通勤外套铁血君品699元天猫精选去购买

选购的时候,我本来没计划入手外套的,毕竟形状的春秋季节貌视非常短暂,夏季应该快到了。不过翻到这款夹克的网页后就下决心拿下。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

先从吊牌来说面料科技,英国高士缝纫线,导电线纱带来抗静电的效果,YKK的拉链。另外就是精细的做工以及强悍的装载设计。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

我第一眼看到这款夹克,感受到的是科幻的美感,这也是机能风的特点,在设计上的特点需要慢慢说明,如左胸的竖直拉链口袋可以有效的扩展携带空间,右胸的斜口带磁吸兜檐的口袋存取非常方便。

所有的拉链带有大D环的拉绳,夜间或戴手套的时候也可便利操作,外置D型扣件也可满足外挂的需求。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

棉+锦纶感的面料,二者合理结合使其挺括有质感,使用中好打理不易褶皱。在性能上还具有防风的效果,风帽的设计则让防风性能得到加强。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

帽檐硬朗,风雨的时候在带来防护的同时不会遮挡双眼,可调松紧则带来了贴合头部,帽随头转的灵便效果。当然,风帽可拆卸的设计也满足我们在不同场景下便利的做装备的调整。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

衣领的内侧有细绒层,这在气温下降的时候,拉起衣领感受得到的是温暖和舒适。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

内侧设置了竖向拉链暗兜,私密的贵重物品在这里可以存放。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

里布面料加入导电丝,在使用中能够避免静电问题,这也带来打理轻松,不易粘灰的体验。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

两侧的插袋带有拉链,内里还有袋中袋的设计,所以拉链不闭合的时候,小物件放在内袋里也不会有掉出的可能。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这是手臂上的隐藏式拉链臂袋,小型战术物品在这里装载是非常便利的。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

手肘的位置以立体剪裁做设计,飞机尾翼袖口造型可调节松紧,防风和散热随心调整就好。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这是夹克的后背部分。收腰等立体剪裁可以明显看到。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

后腰两侧的拉链也说明着这里有挂载系统的设置。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

拉开拉链后可以感受到这是个容量很大的隐藏式后兜,大物件可在这里放置。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

简单的细节说明后就是上身效果的展示。

天玑机能束腿裤

新品天玑机能束腿裤加强版户外男铁血春夏机能多袋战术休闲作训裤369元天猫精选去购买

这条裤子是我穿过的战士裤中最喜欢的一款。无论是面料、设计剪裁等各个环节都可以说是非常出众的。在战术需求(风格)上加入了机能风让穿着也更有型。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

吊牌上看,面料科技和上一件夹克一样。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这条裤子可以上到裤口是上宽下窄的设计,这在上身后是非常修身的。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

裤口是可调的设计,这方便了穿脱也易于搭配不同的鞋子。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

多带设计,在户外场景里、在战术场景下具有了强悍装载的效果。在日常中,多袋设计也是极好的装饰点缀。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

需要说明的是左腿侧兜有祝主副仓的设计,主仓有拉链,预防物品掉出,副仓是磁力口固定,便利可靠。右腿是扣具的设计,同时左右两腿都有扩容设计,可装载大物件。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

膝盖位置有立体剪裁的设计,实际穿着中,大幅度的肢体运动毫无束缚。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

左右两侧的大容量插手袋还有补强设计,补强位置可挂在战术笔等装备,

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

门襟的位置YKK拉链并配了双重设计,坚固耐用。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

从后部来看,腰部的松紧调节带可带来舒适不紧绷的体验。可扩容的后兜和D字环在挂载性能上得到很大提升。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

这是从后部看到的整体效果。在这里也可看到裆部位置也有立体的拼接设计。活动中下蹲、大跨步都非常灵便。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

通过上述4件产品的细节来看,没有看到线头,受力的位置还均有加固打枣。或者说就做工来看是非常精细的。

接下的内容,来看看上身穿着和户外使用的情况。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

可以看到夹克对比裤子来说稍显宽松。不过整体上是修身的。这里说明一下,在龙牙的装备中将不同类型的做了划分出了CTS版型体系。C就是只贴身保护层、T是中间保暖层,S是外壳层。以这样的体系来看,夹克和长裤是S层,也就是外层。阿波罗短袖属于里层。在天气变化的时候,我们还可酌情做中间层的添置。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

外层的装备在修身设计之后,会在活动中有更为灵便的效果。也减少了户外草木等刮蹭。在战术曾经下也不容易受到外力牵扯。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

对比常规的户外装备,战术装备会显得很低调,毕竟在一些执勤场景下,穿着者是不会主动暴露自己的。也是因为低调的外型,在日常中也就不会有户外装备那种花里胡哨的突兀感。所以通勤曾经,甚至是商务曾经下穿龙牙都非常合适。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

束脚的设计在高帮鞋的搭配下,脚踝位置显得更为封闭。这在户外的时候也就避免了小虫子从宽松的裤脚进入的可能。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

同时,也避免裤脚易被地面灌木拉扯的现象。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

天仓在我看来则是体面有型的。户外的时候穿林子、攀爬等场景下夹克外层不断与外界接触,耐用性是值得信赖的。多样的装载在常规的户外里不能尽其所用。不过在战术场景下,这些装载系统就可带来更为多样的装备搭配以及快速的装备取出使用的效果。也就是说在应急时满足快速相应的需求。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

周末的户外活动,我为了省时间是绕开石阶路段。而是在草木、岩石上穿过。这时候肢体幅度很大,有时候四肢并用,还有时候则是攀爬前进。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

在这样的路段,我需要灵活的、大幅度的做肢体活动。就实际效果来看,天玑、天仓在这些路段灵活、无束缚。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

因为面料相对挺立,有因为面料具有微弹的效果,加之出静电的丝线。活动中不仅仅灵便也不像常规的户外装备那样容易粘附灰尘。这也就变得更好打理了。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

山涧开阔的位置也感受到了良好的防风效果。另外夹克门襟的双拉链则带来便利的体表温度调节的效果。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

近10点的时候,我脱去了外套,单穿阿波罗。这里先说说阿波罗上身与身体接触的感觉是顺滑舒适轻便的。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

为了体现阿波罗的效果,我换下头巾,不过这里草木刮脸,我戴上了口罩。带着口罩走户外对我来说也是难得。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

单穿阿波罗,上身在肢体舒展的时候更是无拘无束。补充说明,我本以为这件短袖会被草木拉扯,实际来看没有这样的问题。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

在温度上升后,单穿短袖倒是清爽。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

强大的速干能力,避免了出汗、粘水之后的那种黏腻感。这也带来了时刻轻松的体验、

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

轻薄、速干也可以起到抑菌的效果,夏天炎热也会是清新舒适的体验。

舒适百搭,硬核出型:龙牙机能套装

在文末的位置,对着几件装备做个简单的总结:

龙牙龙战士刺绣棒球帽具有非常精致和大气的刺绣。佩戴后轻透舒适。有效遮阳却不会挡住视线。

龙牙阿波罗T恤速干、抑菌。这是Polartec公司Power Dry面料带来的性能。亨利领则透着硬朗的帅气。

龙牙天仓机能工装夹克这是一件看似的科幻的机能夹克,在设计上细节满满,多样的装载系统胜任于这类战术场景。在日常中则是舒适、炫酷的。

天玑机能束腿裤与天仓可以说非常搭配。一样出众的面料,一样精细的做工,一样多样的装载系统。在上身后好看还舒适。

三代龙牙阿波罗POWERDRY速干亨利领T恤

三代龙牙阿波罗POWERDRY速干亨利领T恤

新品龙牙天仓机能工装夹克男春秋户外休闲运动通勤外套铁血君品

新品龙牙天仓机能工装夹克男春秋户外休闲运动通勤外套铁血君品

Dragon Tooth 龙牙 2024新款二代龙牙秘纤速干圆领短袖T恤男士夏季战术修身百搭纯色T 白色 L(180/100A)

龙牙(Dragon Tooth)龙牙二代隐冰cordura战术通勤牛仔裤男夏长裤品行 中度石磨蓝 175/84B(高175重145-165)

龙牙(Dragon Tooth)2024春季T恤龙牙秘纤短袖圆领T恤加强版吸汗透气运动百搭白T 白色 180/100A

龙牙2024龙牙隐之飞骑牛仔翻领夹克春秋休闲百搭牛仔上衣外套 深蓝色 180/100A(155-170斤)

Dragon Tooth 龙牙 2024三代B4级龙牙战虎突击风衣春秋休闲户外通勤百搭外套

龙牙(Dragon Tooth)潜伏者战术西裤男宽松户外迷休闲长裤男君品行 战舰灰 31/32

龙牙(Dragon Tooth)龙牙天枢机能风衣外套男士防风潮流户外春秋冬季百搭外套 极夜黑 XL

Dragon Tooth 龙牙 男士休闲运动长裤抓绒保暖户外作训裤

龙牙M65战地风衣迷勤务修身战术服春秋外套男 军绿色 M

龙牙M65战地风衣迷勤务修身战术服春秋外套男 军绿色 M

Dragon Tooth 龙牙 DT16BL002 户外腰带

Dragon Tooth 龙牙 0108ZLY076 男士户外速干裤

DRAGON TOOTH龙牙潜伏者羽绒服保暖灰鹅绒羽绒外套男铁血

2023龙牙隐沧三合一冲锋衣科技保暖可拆卸户外运动防水防风冲锋衣

DRAGON TOOTH 龙牙B4级锁甲弹力软壳上衣春秋款保暖风衣男

龙牙新款战熊战术机动PARKA羽绒服男士冬季加厚鹅绒收腰严寒外套