全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

2022-04-15 17:27:55 0点赞 2收藏 0评论

购买理由

在2016年苹果的秋季发布会上,随着新一代的iPhone7取消3.5毫米耳机孔的同时发布了一款蓝牙耳机,就是AirPods。当时的苹果这一举动可以说是被骂得很惨,但是随着时间推移越来越多的人觉得被剪掉耳机线的AirPods真香。AirPods开启了一个“真无线”的时代,这也带来了TWS蓝牙耳机井喷式的发展,各家纷纷推出自家的TWS真无线蓝牙耳机。TWS耳机的细分市场越来越多,比如有的厂家追求的是完全入耳式的降噪耳机、有的厂家追求的是骨传导。但是各家产品的差异化越来越小,没有变更性的创新。

今天要体验的这款产品很特别,是一个全新的耳机品类,叫做OWS,来自Oladance。Oladance是由前BOSE产品负责人带领BOSE原班人马独立研发创立的品牌。这个拥有全球顶尖声学技术的团队,历时2年,打造出了这款开放式耳机——OWS。其最大的特点就是OWS(Open Wearable Stereo ),根据这个技术特点,我觉得应该是目前最适合日常通勤的耳机。它最大的挑战也是全开放,在全开放的情况下要做好对外声音的消除,保证隐私,对内声音的增强,保证音质。本款耳机的全开放,并不是传统上的半入耳式,而是真正意义上的全开放。

外观展示

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

耳机的外包装采用白色作为底色,正面为耳机的外观我们手上这款产品配色名为熔岩流橙(橙色),其展示图也给我们带来一种熔岩似火的感觉特别有活力。包装盒左上角为产品名称“Oladance 穿戴式私人音响”,右上角为Oladance的品牌logo。

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

包装盒背面标注产品的主要特性:全开放、不入耳、更舒适

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

包装盒侧面图文展示耳机特点:极致舒适,稳定佩戴,虚拟低音,环境声体验,高清通话,单次续航时长16小时。

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

将产品外包装盒抽出,产品内部还有一个天地盖设计的内包装盒

打开内包装盒即可看到耳机佩戴示意说明

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

将包装盒内所有物品取出,包装清单如下:OWS耳机及收纳盒*1,USB A to Type-C数据线*1,说明书及纪念卡*1

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

耳机充电盒正面一览,颜色为深蓝色,手感舒适光滑。充电盒上盖正中间有Oladance品牌logo,在不同光线效果下呈现不同的色彩,为简约的壳身增加了色彩。充电盒顶部和底部采用了渐变弧线设计在视觉上带来递进渐变的观感增强充电盒的艺术感。充电盒正面有轻微的曲线设计,表现为中间凹两边略微凸出方便开合。

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

为耳机充电的充电盒采用Type-C接口设计,在充电盒的后方

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

打开充电盒,上盖有一张指示使用操作的贴纸,充电盒内的贴纸主要向我们展示了耳机如何进行佩戴。充电盒内部整体布局较为紧凑,耳机座舱做了弧线设计美观自然。

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

充电盒内部装载耳机一览,采用深蓝耳机柄与熔岩橙相搭配,活力与稳重相得益彰。

将耳机从充电盒内取出将耳机从充电盒内取出

取出耳机后的充电盒内部一览,耳机座舱针对耳机的各个部位都进行了相应的设计取出耳机后的充电盒内部一览,耳机座舱针对耳机的各个部位都进行了相应的设计

一侧耳机充电触头,采用两颗镀铜弹片设计一侧耳机充电触头,采用两颗镀铜弹片设计

一侧耳机充电触头,采用两颗镀铜弹片设计

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

OWS机身以人耳轮廓形状为基础,利用几何力学中的多点支撑原理分散佩戴压力,佩戴时耳机不入耳、不堵耳,耳朵无侵入感、不胀痛。

材质方面,采用钛合记忆钢丝,搭配柔软亲肤的硅胶工艺选材,带来舒适的触感以及更加养眼的观感。

耳机的发声单元设计在耳机前端,前端的外侧还设有耳机的触摸板,触摸板上是Oladance的品牌logo,整块触摸板与耳机的整体造型相辅相成。

在耳机发音单元的外壳上侧面底部隐藏麦克风拾音孔,用于拾取外界声音后对外传递与声源180°相反的信号,抵消传播至外界的声音,从而实现空气传导的定向传输在耳机发音单元的外壳上侧面底部隐藏麦克风拾音孔,用于拾取外界声音后对外传递与声源180°相反的信号,抵消传播至外界的声音,从而实现空气传导的定向传输

位于耳机前端另一侧的为条形调音孔。用于平衡耳机内外气压,提高耳机的声学性能,在耳机调音孔的另一侧为第二个麦克风拾音孔,两个麦克风配合工作可以实现。位于耳机前端另一侧的为条形调音孔。用于平衡耳机内外气压,提高耳机的声学性能,在耳机调音孔的另一侧为第二个麦克风拾音孔,两个麦克风配合工作可以实现。

耳机内侧一览,背面大面积采用了深蓝色的硅胶材质,整体稳重大方,观感舒适。耳机内侧一览,背面大面积采用了深蓝色的硅胶材质,整体稳重大方,观感舒适。

耳机柄处有4颗充电接触片。耳机柄处有4颗充电接触片。

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

耳机后端内侧印有L/R的标识方便区分左右耳。同时作为电池存放位置搭配能量锁专利技术,电池内搭载5层保护设计,可有效降低使用功耗,延长电池使用寿命;优质的锂聚合物电芯,配合智能算法,拥有出色的充放电管理,最大化保证充电的次数和电池寿命。OWS单次充电后,续航时间可达16小时。

全开放式耳机初体验-Oladance OWS耳机开箱体验

耳机出音嘴位置,Oladance团队基于空气传导原理对开放式的机身结构进行了优化,增大出音嘴的同时将其进行倾斜以及突出确保耳机在佩戴时出音嘴对准耳洞实现声音的定向传播,确保发声单元可以全面覆盖耳洞,让声音更精准地传入用户耳道。

OWS耳机盒长度与iPhone13 pro Max对比,大概相当于三分之二长度。OWS耳机盒长度与iPhone13 pro Max对比,大概相当于三分之二长度。

长度大概12cm左右长度大概12cm左右

经实测,OWS耳机及充电盒的整体重量约为84.2g经实测,OWS耳机及充电盒的整体重量约为84.2g

单只OWS耳机的重量约为12.7g单只OWS耳机的重量约为12.7g

使用感受

耳机支持在安卓系统以及iOS系统上使用Oladance应用进行耳机的个性化定制,满足不同听音需求耳机支持在安卓系统以及iOS系统上使用Oladance应用进行耳机的个性化定制,满足不同听音需求

首先链接耳机蓝牙首先链接耳机蓝牙

然后打开app进行添加耳机操作然后打开app进行添加耳机操作

连接速度非常快连接速度非常快

连接成功之后即可查看左右耳的耳机电量连接成功之后即可查看左右耳的耳机电量

在APP设置界面耳机可以进行左右耳平衡的调节或是进入手势识别以及均衡器中进行符合自身使用需求的修改在APP设置界面耳机可以进行左右耳平衡的调节或是进入手势识别以及均衡器中进行符合自身使用需求的修改

在手势调节界面,我们可以对“媒体控制”以及“来电控制”等两个操作类目进行“单击”、“双击”、“三击”以及“滑动”等4种不同手势的操作功能修改在手势调节界面,我们可以对“媒体控制”以及“来电控制”等两个操作类目进行“单击”、“双击”、“三击”以及“滑动”等4种不同手势的操作功能修改

APP均衡器界面一览,采用经典五区间的EQ调节设计,调节难度低,容易感知调整后的效果,新手用户也能轻松diy出属于自己的调音曲线APP均衡器界面一览,采用经典五区间的EQ调节设计,调节难度低,容易感知调整后的效果,新手用户也能轻松diy出属于自己的调音曲线

开盖之后可快速连接至手机,双击耳机即可快速听音乐。通过播放音乐nijamena,耳机虚拟低音特别棒:通过动态监测算法,重现因高谐振频率和空气阻隔而消失的低音频段,还原饱满浑厚低音,提升音质体验。开盖之后可快速连接至手机,双击耳机即可快速听音乐。通过播放音乐nijamena,耳机虚拟低音特别棒:通过动态监测算法,重现因高谐振频率和空气阻隔而消失的低音频段,还原饱满浑厚低音,提升音质体验。

当摘下耳机,将耳机放进充电盒内音乐自动暂停播放。当摘下耳机,将耳机放进充电盒内音乐自动暂停播放。

得益于耳机的人体工程学设计,耳机外观佩戴时没用负重感,左右晃动时也不会出现耳机前后端脱离耳朵的情况。得益于耳机的人体工程学设计,耳机外观佩戴时没用负重感,左右晃动时也不会出现耳机前后端脱离耳朵的情况。

戴上耳机在天台风声较大的情况下听歌耳机时不会产生过大的风噪声,进行语音通话时双方都能清楚的听到对方讲话。戴上耳机在天台风声较大的情况下听歌耳机时不会产生过大的风噪声,进行语音通话时双方都能清楚的听到对方讲话。

基于空气传导原理,对开放式的机身结构进行了优化,实现声音的定向传播,确保发声单元可以全面覆盖耳洞,让声音更精准地传入用户耳道。基于空气传导原理,对开放式的机身结构进行了优化,实现声音的定向传播,确保发声单元可以全面覆盖耳洞,让声音更精准地传入用户耳道。

耳机在设计时采用的人体工程学设计进行了多种耳型的参考,在耳机的弧形支架上设计多个力学平衡点保证用户佩戴时耳机的主出音嘴能够对准耳洞。耳机在设计时采用的人体工程学设计进行了多种耳型的参考,在耳机的弧形支架上设计多个力学平衡点保证用户佩戴时耳机的主出音嘴能够对准耳洞。

通过自主研发的有害频段搬移专利技术,自动识别并搬移音频中对听力有损害的频段,降低因长期使用音频设备对耳朵造成的损伤。全开放、不入耳的设计,避免了耳道卫生问题,以及因耳道封闭而导致的耳朵发炎和病变。孩子在户外听个小猪佩奇故事再也不是问题了,同时也不用担心耳机脱落的问题。通过自主研发的有害频段搬移专利技术,自动识别并搬移音频中对听力有损害的频段,降低因长期使用音频设备对耳朵造成的损伤。全开放、不入耳的设计,避免了耳道卫生问题,以及因耳道封闭而导致的耳朵发炎和病变。孩子在户外听个小猪佩奇故事再也不是问题了,同时也不用担心耳机脱落的问题。

随着智能生活的不断演进,线上办公、学习、娱乐、生活,已经成为常态,在未来,人类与数字的交互也将只增不减。以耳机为代表的智能穿戴式设备,不再是一个偶尔被需要的配角,而是作为感官的延伸,成为人类捕捉信息的重要触手,参与我们的日常工作与生活,承担着重要的职能。人们对于耳机的期待,绝对不会仅是基础的“能清楚听到声音的功能性设备”。在基础需求之上,人们开始重视产品的体验感,而Oladance的如下特点满足了我注重健康佩戴耳机的需求。一、全开放、不入耳;二、关注耳朵健康,预防听力损伤:三、复刻音响体验:虚拟低音、动态EQ、超大喇叭、核芯力量、定向传导:四、电池:超长续航;五、采用自主研发声波抵消技术,可做到不漏音,不扰旁人;六、搭载了双麦克定向语音系统,利用指向性声波集成技术,提高通话质量,通话模式下将自动开启降噪模式,保证通话自然清晰。