家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

2022-04-20 14:34:26 0点赞 3收藏 2评论

大家好,我是王小洋。

自从我去了一次德国我对于喝水这件事大受震撼,德国家庭没有喝桶装水的习惯,而是直接饮用自来水。据德国朋友介绍,自来水的水质是可以直接喝的,郊区的话家庭内都有净化设备也能达到直饮的水平。回国以后我就下决心要改善我家的水质了,即使是市政自来水水质一般也可以通过家庭内部的净化设备进行净化。这第一步就需要在家庭入户自来水处安装一个前置过滤器。由于德国的经历让我对德国品牌有了认识,所以新房装修我就选择了特洁恩AS16前置过滤器。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

选择特洁恩AS16前置过滤器之前我还是稍稍做了一些功课的,我家140平的面积,需要较大的出水量。特洁恩AS16前置过滤器每分钟出水量约等于85L,可以满足200平米以下的家庭使用,我家应该不再话下。另外一个我考虑的因素就是水压,我家有两个智能马桶,都是无水箱的,这种马桶对水压的要求很高,水压不稳或者水压过低都不行。刚好特洁恩AS16前置过滤器有一个专利可以稳压,还能调节水压力,避免水压过高水管爆裂也能保护智能马桶。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的白色外观还是很好看的,上方一个很明显的压力表可以实时显示目前的自来水水压。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

旋转前置过滤器上面的旋钮可以调节水压,这里值得一说的是特洁恩AS16前置过滤器只有稳压和降压的功能,不能加压,购买前应注意。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的五金元件都选择的是纯铜材质,尤其是这个万向铜阀头,可以360°转动,安装环境复杂一些的也没问题。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

如果你正准备装修就像我一样直接在入户自来水阀门后面做个弯,这样就给前置过滤器留下了最好的安装位置了,比较节省空间。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的滤瓶外还有一个防护罩,这个防护罩不仅起到防护作用,还可以起到放置阳光直射的作用,同时这个防护罩有个茶色的防护罩可以放大滤瓶内的污垢情况,比较好用。如果是放在橱柜里光线就不足了,建议打开手机闪光查看。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的滤瓶不像几百块那种前置过滤器,它的滤瓶是全透明的,而且不是塑料的而是航空玻璃材质的防爆滤瓶,据说官方在零下30°测试48小时都无漏水和爆裂情况发生。可以看到这个航空玻璃的透明度真的相当高,特洁恩AS16前置过滤器的滤瓶内部结构一眼到底。透过滤瓶玻璃可以看到内部的316不锈钢滤网,这个滤网属于食品级金属滤网,耐腐蚀而且密度很高,过滤效果很好可以达到40微米的过滤效果。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

安装是免费的,我直接打包装上的400电话预约的,第二天师傅就上门安装了。安装速度也很快,师傅是专业级的。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的安装效果就是这样,一点也不占地方,洗手盆下面简直是寸土寸金,不仅要放前置过滤器、未来还有直饮机等设备。特洁恩AS16前置过滤器的排污管直接插入到下水管中了,而且排污管还有小水阀可以关闭,方便未来手动调节。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的操控区是可以360度旋转的,直接把它旋转180度就能拆卸电池了,非常方便。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器支持自动冲水,并且有三个自动冲水周期可以选择。不喜欢自动冲洗还可以进行手动清洗,也比较容易操作。特洁恩AS16前置过滤器可以全自动双面刮冲,虹吸式反冲洗,冲洗效果相当好。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器有两个按键,上面是设置定期冲洗的时间的,下面的是冲洗键,按一下就开始冲洗再按一下则暂停。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

特洁恩AS16前置过滤器的水压表相当灵敏,只要我打开水龙头水压表马上就有反应,相信特洁恩AS16前置过滤器的稳压功能也是得益于水压表的准确性。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

我家小区自称是本市小区天花板,小区自来水都是经过二次净化的,而且净化设备就在我家车库边上的净化室。但是用了几天特洁恩AS16前置过滤器以后,竟然也在滤网上看到很多杂质,这还是我没事经常按冲洗之后的效果呢,看来特洁恩AS16前置过滤器的过滤效果确实很好。

家庭用水第一道防护|特洁恩AS16前置过滤器体验

担心自家自来水水质的朋友前置过滤器是必须考虑的,这是家庭用水的第一道防护,所以我觉得还是选择既靠谱又省心的产品最好了。特洁恩AS16前置过滤器的功能和过滤效果都是顶尖的,而且多年一直致力于改善水质,我就是看中这些才选择特洁恩AS16前置过滤器的,尤其是看了实体店的一些前置以后,对比更加明显!

TEJIEN 特洁恩 TJN(特洁恩)净热一体加热RO反渗透净水器家用直饮 直饮加热一体机

TEJIEN 特洁恩 德国TJN(特洁恩)即热式饮水机家用净水器直饮加热一体机RO反渗透

TEJIEN 特洁恩 TJN-PF-AS16 前置过滤器 白色

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF65 前置过滤器 白色

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 TJN-FAB-500E 反渗透纯水机

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF55 前置过滤器 虹吸反冲洗

TEJIEN 特洁恩 TJN-URUTC400-M20 反渗透纯水机

TEJIEN 特洁恩 AS25 40微米过滤反冲洗全自动前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 F7020 反渗透纯水机 500G

TEJIEN 特洁恩 F7020 反渗透纯水机 500G

特洁恩(TEJIEN)前置过滤器 家用中央净化 40微米过滤反冲洗 万向安装 全屋稳压 DF35(尊享版)

TEJIEN 特洁恩 TJN-FLT-T10 PLUS 净水器

TEJIEN 特洁恩 TJN-SF-DF25尊享版 前置过滤器

TEJIEN 特洁恩 AS16 全自动前置过滤器 40微米过滤反冲洗 白色

TEJIEN 特洁恩 SF-DF25 前置过滤器 40微米

TEJIEN 特洁恩 SF-DF25 前置过滤器 40微米

MINI前置阻垢过滤器AM26智能马桶洗衣机花洒过滤器

MINI前置阻垢过滤器AM26智能马桶洗衣机花洒过滤器

• 这款过滤器冲洗的时候,会自动旋转挂刷吗?还是冲洗只是放水冲,刮刷还是需要手动?

就是水冲,没有刷