还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

2022-05-11 15:34:43 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

婴儿车是妈妈们给孩子的成长路上准备的必备产品,可以这样说,有孩子的家庭,谁家没有几辆婴儿车啊,那面对品牌多,种类多的婴儿车,我们到底该如何选择适合我们的婴儿车呢?

首先我们要了解一下什么是婴儿车以及婴儿车的种类:

婴儿车顾名思义就是婴儿使用的车子,以前的时候没有婴儿车都是靠父母背着的,现在为了方便轻便有了婴儿车,婴儿车的分类是大致分成两种:

还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

以上就是市面上婴儿车大大致分类,接下来我就分享一下关于婴儿车的故事。

我家有两岁神兽一只,虽然年纪不大,但是车是真的多,光婴儿车就有三辆,对应着她不同的年龄段来使用的。

对于刚出生的时候,那个时候的小宝宝一切都是以安全为主,所以当时选用的婴儿车唯一的要求就是要稳重、减震好。千挑万选,我们选择了超大的笨重家伙,说实话,除了重没啥不好的,就是三个超级大轮子就知道减震效果很好了。

还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

后来我们出门的时候,就emo了,这个大家伙就是放不进去我的汽车后备箱,我就记得我当时每次回老家都是放在副驾驶,还被交警拦过一次,说我们不注意安全驾驶,副驾驶放东西会遮挡右视镜,但我们没办法啊,又不能不带。

随着小朋友一天天变大,婴儿车不但出行不方便,小朋友也不愿意坐车了,每次都是要抱抱。有多少宝妈体验过一边抱孩子一边推车的感受,那感觉就像拎着重物去爬山,手都要断了,但是离山顶还有一段路,离下山同样还有一段路,你就卡在中间,必须要往前走。

于是我们入手了第二辆轻便型的婴儿车,其实这里我当时在选车的时候,在纠结是选遛娃神器还是轻便型婴儿车,但是因为轻便型婴儿车方便且便宜,我就选了轻便型婴儿车(但是我非常后悔,直接一步到位遛娃神器最好啦)。

还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

轻便型也很好,毕竟真的轻很多,收起来也很方便,但是我们万万没想到,我家小朋友长到两岁,这辆婴儿车已经被我家小朋友征服了,轻松爬上爬下(危险系数真的很高),且因为轻便型婴儿车不是很高,导致我家小朋友脚是拖地的,这同时也导致我跟我家小朋友的交流很困难,我家小朋友是个话唠,每次返程,要不听不见我娃说话,要么就是就是弯腰交流,我真的是老腰不行。

然后我们又入手了第三辆婴儿车,也就是遛娃神器,这里真的要说,适合的才是最好的!

还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

其实最重要的一点还是安全性能好,这个我其实想说,我在挑选宝宝的任何东西的前提就是:安全和健康,我感觉没有比这更重要的了。最后,小朋友喜欢吧,毕竟她要是不喜欢,我买来都是给自己找负担的。于是选了这一款:COOGHI酷骑遛娃神器。

外观展示

COOGHI酷骑遛娃神器:

还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

这款车,先不说别的,颜值真的非常高,我买的雅致灰,安装好后,就满满的品质感,也太好看了吧。

更关键的是我家小朋友是真的超级喜欢,拆封的晚上就一定要参与组装活动,并且就要坐着试试,并且不停地说:“我的婴儿车”晚上睡觉和早上睁眼的第一件事就是看她的婴儿车,在我还没有体验的时候,她已经完完整整地体验过了。

安全性

安全性是我要考虑的第一要点,因为我家小朋友正在两岁,对外界的事物充满好奇心,总喜欢用看看用手去触摸。酷骑的这款婴儿车,为了确保推车的稳定性,采用了56cm宽轮间距,防止冲击侧翻。

还在纠结换不换婴儿车?了解你的需求来决定

另外婴儿车底座这里也内置减震弹簧双重保护,减轻了颠簸路段对于小朋友的影响,通过性很好。加上安全带采用安全系数最高的五点式,给小朋友全方位的保护。

轻便性

这辆车真的非常好推,单手推车毫无压力,解放双手!而且于是酷骑的遛娃神器是62cm的高景观车,就意味着我不用弯腰,小区的妈妈见到我都是觉得我挺拔了一点。而且外出游玩一键收车也超级方便,并且可以放进汽车后备箱。

使用感受

可角度调节满足日常需求

需求一:可以完全完成母女交流

酷骑的遛娃神器真的是日常出门神器,我家小朋友目前处于话唠起,就每天都:“妈妈,妈妈”,然后就叽里咕噜一大堆话,这辆车360角度旋转,方便我们母女交流。

需求二:方便小朋友睡觉。

每次外出游玩都是,出门很兴奋,就看到什么都要指给我看,返程就很累了,以前的轻便型婴儿车没有办法躺下来,所以小朋友各种闹觉,哭着也不坐车,要抱抱。

但是酷骑的遛娃神器完全没有这个烦恼,因为座椅角度可调节,就是可坐可躺,即使小朋友想睡觉,也是可以直接躺下来睡觉的。

需求三:

我想说,设计这款遛娃神器的人一定是对小朋友非常了解吧,将推车设计成三段式可调节式,我家小朋友真的很喜欢推自己的婴儿车,以前是想推但是推不到,现在调节到最低档位可以直接推,快乐。

其实现在市面上的婴儿车品牌非常多,国内的国外的,不同种类不同形式的满足不同年龄段需求的,但是我们常见的品牌也就那么多,我们唯一要做的就是理清自己的需求,根据需求来找适合自己的东西,毕竟适合自己才是最好的。

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

宝宝好 宝好溜娃神器超轻可折叠遛娃车双向手推车儿童婴儿推车 V7焦糖奶

elittle 逸乐途 elittile逸乐途 婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

elittle 逸乐途 DREAM出行系列 A744A 婴儿推车

X6-5遛娃神器高景观溜娃车可坐可躺双向轻便普洛可婴儿车 白天使

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版