养娃少花钱必看:学龄前培训班的那些坑

2023-06-09 19:34:31 1点赞 6收藏 2评论

为什么说老大照书养,老二照猪养?真的是老大踩了太多坑,老二直接避开……

1、早教篇

老大上的美吉姆,老二上的妇幼保健院的早教,说有用吧有点用,说没用也没啥用,如果家长是个行动派,跟着亲宝宝里的早教打卡,我觉得比花两万买早教课程强,但是一般人都做不到,所以折中的办法就是报一个早教班,但是课程不要超过50节,我老大报了96节,结果上了快三年……我的天…什么音乐启蒙画画启蒙,结果就是都没兴趣,哈哈哈

2、益智篇

哈哈哈,美吉姆毕业以后,无缝对接了乐高积木课,娃试了两家乐高机构,非常识货选择了贵的这家官方店,老母亲贪便宜又买了96节课包,女人啊,从来不长记性,娃一开始还有点兴趣,升班到小颗粒后,他动手能力没那么强,就不想上了,还剩下四五十节课只能留给弟弟了,弟弟捡漏了,幸亏我还有替补,不然这一万块要打水漂。

养娃少花钱必看:学龄前培训班的那些坑

说到乐高,其实后来有个积木线上课程还是挺不错的,我觉得性价比远远超过线下机构,有想法的可以去试试。

3、运动篇

看我家报了美吉姆早教就知道我们很注重运动了,目前为止运动烧钱最多,哈哈哈,我们报过的运动项目有:轮滑、跳绳、滑板、游泳、拳击,我们还体验过体能、篮球等,当初还想试试平衡车,简直是十八般武艺……哈哈哈,你以为我们运动力很强,其实就是个傻大个,6岁才学会拍球,弟弟现在2岁就会拍球了,用他爸的话说,哥哥真是花了不少冤枉钱,都是泪啊……

奥特曼被KO,哈哈哈

4、琴棋书画篇

确实没有啥音乐细胞和兴趣,纵使家里装修留了放钢琴的位置,钢琴的梦只能靠弟弟实现了。给哥哥报了围棋课,小区只有一家教围棋的,也不是专业机构,学了快两年,最近第一次考级,6盘赢了两盘吧,不算太差但是高低是没有啥大天赋了,哈哈哈,给我的教训就是浪费了一年时间,学一年和这效果应该也是差不多的,白白浪费一年时间养娃少花钱必看:学龄前培训班的那些坑

棋艺不行,颜值来凑棋艺不行,颜值来凑

画画就更逗了,被老师劝退了,我简直是无语了,都知道小学生要做很多板报啊,他不会画,老母亲要疯的,好无语,希望chatgpt帮我画吧,烦死了…

书法,哈哈哈,其实就是写字课,在我当您第一次从朋友口中听到还有写字课这玩意的时候,我是相当鄙夷的,写字还要上培训班?钱没地方花了吧,啪啪打脸啊,我现在觉得写字班是我报的最有价值的课外班了,真的,要信我…

5、学习篇

拜疫情三年所赐,线上课程如雨后春笋般蓬勃发展,内容丰富多彩,价格优惠,除了费眼,没啥毛病。

我们中班上了斑马的语数外,娃接受度很高,思维年终考试全对,老母亲欣喜若狂,改买更难的小猴AI课,也给身边不少家长安利了,大家反馈都不错,2000块一年240节课,每节课20-30分钟后,娃也喜欢,老母亲少掉好多头发,课是永久性的,老二将来还能继续上,只要还能生,成本可以无限摊低,哈哈哈

还有一项绘本,京东当当的书香节简直就是进货,给小孩子读绘本效果是立竿见影的,我家两岁的弟弟能记得我一个月前我给他讲的绘本,很神奇。

养娃少花钱必看:学龄前培训班的那些坑

好了,就这么多了,等我继续升级打怪再分享,哈哈哈。