运动 篇四:从风回绮袖,映日转花钿。

2023-06-08 13:46:53 19点赞 0收藏 26评论

提起舞蹈你能想起来什么,是李白的我歌月徘徊,我舞影零乱还是白居易的千歌万舞不可数,就中最爱霓裳舞亦或是太白的云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓?这么美的舞太像感受下了,小朋友又想学,所以就让娃娃学舞蹈啦!

那就来说说,我认为从小学舞蹈有哪些好处吧!

去参加表演啦去参加表演啦

一、可以矫正体型

大家都知道五六岁的小孩子的的骨胳、肌肉、肌腱非常嫩,可塑性非常强,这个时候可以通过专业的训练纠正她的不良习惯,经过一段时间的舞蹈训练后得到一定矫正和改善。很多家长看到很多练舞蹈导致高位截瘫等新闻谈舞色变,大可不必,我觉得很多事情都是过犹而不及,按照循序渐进的过程一点点的来就不会出现意外。还可以锻炼他们的动作协调能力、模仿能力,同时也能培养下乐感不是。

去排练去排练

二、培养坚持的信心

舞蹈训练也不是很简单的,再简单的动作也是需要一遍遍练习到位的,很小的时候老师可能还会在游戏中陪着孩子玩中学,再大一点就需要枯燥的练习了,一开始的拉伸不到位可能会影响后续动作的到位程度,这就需要孩子有坚持的能力,我家小朋友对于舞蹈的热爱从未说过我不练了,一直说我要坚持,这个动作我学会了好简单,对我来说这就是舞蹈带给他的收获,她明白了坚持的意义是什么,即使不学舞蹈了,在以后的学习生活中遇到难题的时候她能想起学舞蹈时我收获时的心情从而有了坚持的动力。

从风回绮袖,映日转花钿。

三、舞蹈可以促进多方面发展

舞蹈也是一个考验协调能力的运动,需要孩子根据音乐节拍来练习动作,孩子小理解能力较差,尤其是要在同一个时间内完成听音乐,做动作,思考问题,这对她们来讲比较困难,难以取得音乐节拍与形体动作的一致性,在老师每一次讲动作的要领,对动作要领有了感性认识,老师讲完又打着节拍告诉他们如何做。这样听节奏,想动作、做动作促使儿童的小脑和大脑同时启动,提高她们的注意力的同时也能促进她们思维发展,使她们的听觉、视觉、思维等方面都能共同进步。

最后我想说的是每一个家长让孩子去学什么都是要根据自家孩子的情况综合考虑,第一一定要先是兴趣,只有在孩子感兴趣的情况下才能收获你想要的结果,当然啦家长一定要平常心,期待值降低些,失望率才能更小不是!

从风回绮袖,映日转花钿。

不着急,静待花开。

从风回绮袖,映日转花钿。

舞蹈服儿童芭蕾舞裙女童夏季短袖跳舞连体练功服幼儿中国舞体操服28元天猫精选去购买

HUWAIREN 弓箭专业反曲弓射击复合弓射箭器材户外成年人弓箭反曲弓

骆驼(CAMEL)瑜伽垫加厚加宽家用地垫隔音防震垫子防滑运动瑜珈垫跳绳 YL32251208,胭脂粉 183*80*0.6 6mm(初学者)

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球普拉提加厚瑞士球GYPA大号-75厘米-蓝绿-4135366

SANSHA 三沙 法国三沙拼接现代舞鞋牛皮气垫网面运动舞蹈鞋 女广场舞鞋

东之杰 Danzea芭蕾连体服空中瑜伽显瘦舞蹈练功服蕾丝艺考形体长袖体操服

DECATHLON 迪卡侬 儿童反曲弓射箭套装弓箭玩具吸盘弓箭套装室内户外射击OVTA

DECATHLON 迪卡侬 儿童弓箭玩具套装吸盘箭专业射击geologic家用入门靶子OVTA

东之杰 Danzea印花泳装显瘦身韵芭蕾练功连体服

东之杰 Danzea印花泳装显瘦身韵芭蕾练功连体服

东之杰 芭蕾专业吊带成人体服

东之杰 芭蕾专业吊带成人体服

艾舞戈 儿童舞蹈鞋女童红色软底鞋练功鞋男童专用中国舞跳舞鞋女芭蕾舞鞋

汇聚德仁普拉提器械橡胶木枫木梯桶瑜伽核心训练 橡胶木梯桶

汇聚德仁普拉提器械橡胶木枫木梯桶瑜伽核心训练 橡胶木梯桶

DECATHLON 迪卡侬 箭台 左/右手弓箭 射箭 反曲弓箭座 塑料箭台 OVTA

水羽逸 舞蹈鞋儿童女软底女童粉色专业练功鞋男童练舞鞋中国民族舞跳舞鞋

SANSHA 三沙 儿童运动舞蹈短裤女 紧身练功瑜伽裤女防走光健身裤 黑色 S

DECATHLON 迪卡侬 芭蕾舞裙儿童

DECATHLON 迪卡侬 芭蕾舞裙儿童

GUIZUNYI 冬季保暖儿童舞蹈鞋加绒加厚软底免系带练功鞋芭蕾跳舞猫爪鞋女童