解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

2023-06-13 11:12:34 1点赞 0收藏 1评论

再一次感谢张大妈的慷慨,让我得以体验新款的陶土不粘锅!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测 最近媳妇一直吵着要换一个炒锅,因为目前用的铁锅,也经常会粘锅不说,一有点水分就会产生铁锈,简直不堪忍受了!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测 以前的买过的不粘锅使用一段时间后涂层损坏,体验效果也大大降低,并且分量上也比较重,女士用起来不趁手。解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测 然后我就安利她大妈家评测的陶土不粘锅不但颜值高,而且轻量易用,关键是不粘锅!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测 那么到底是不是这样不负期待呢?!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测 且听这回分解,哈哈!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

首先科普一下,虽说名字叫陶土不粘锅,但实际上这个锅主要成分还是金属,本质上还是一个金属锅具,只不过在其内外层加了陶瓷涂层。这种陶瓷涂层不是平常咱说的陶瓷,但性质与陶瓷很类似,有硬度高、耐摩擦、抗腐蚀、抗高温等特点。大家知道,陶瓷一般是由无机金属盐烧制,所以不含有一般不粘锅那种化学成分,没有一般不粘锅的高温隐患。陶瓷涂层能够耐高温至450 C,家里炒菜大概率不会超过这个温度吧,况且即使高温也不会产生有害烟雾,所安全性上没得说。另外陶瓷可以做出各种颜色,在千篇一律的黑色锅具中更显赏心悦目,独得恩宠自不必说了!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

现在大妈家的全民众测很好玩,采用【惊喜盒子】拆盲盒的方式抽选众测产品,不到最后一刻您不知道哪款花落你家!其实这四款:Amercook、悦味、荣事达、厨之翼陶土不粘炒锅价位均在300上下,618期间能做到220-270之间,我觉得还是挺实惠的。

经过几天等待,谜底揭开,我拿到的是荣事达的陶土不粘锅!荣事达在小家电方面感觉这几年存在感比较强,冬天买了个电褥子也是荣事达的呢,品质还是不错的。 目前这个陶土不粘锅大约279拿下,领取京东补贴20元优惠可以做到259元,这个价格应该说就不错了。

荣事达(Royalstar)天然陶土炒锅不粘锅家用无油烟双色炒菜锅电磁炉燃气灶适用带盖【陶釜-摩卡色】内径32cm339元京东去购买

下面我们先来开箱看看这款陶土不粘锅颜值如何:

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

箱子上简单写着摩卡炒锅,其他啥也看不出来,有点着急,赶紧打开!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

里面并没有二次包装,直接就是锅具及锅盖。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

拆出来就是炒锅主体、炒锅锅柄、透明锅盖、木制锅铲,还赠送了小工具一枚加洗锅海绵一块。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

按说明先把锅柄上好,很容易操作,不多说了。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

内径尺寸是32厘米,感觉挺小巧的样子,内部是黑色的,光滑平整。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

锅柄是摩卡色,非常致。摸起来手感有点亲肤,柔软光滑的感觉,挺舒服的。固定好后丝毫不晃动,跟炒锅浑然一体。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

侧面看炒锅上部是摩卡色,下面是白色陶瓷的感觉,上有凹点,跟上边部分接合的位置是流线性波浪设计,跳脱灵动,摆脱了原来大铁锅的傻大黑粗的形象,像个大家闺秀!解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

锅底是金属材质,可以适应更多灶具,电磁炉也可以用,一般燃气灶也没问题,话说吃个火锅的话还是很小资的感觉啊!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

多层复合锅底,做工挺不错,整体性好,颜值这块还真是不错。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

内部看非常丝滑呀,一边设计了类似壶嘴的设计,便于倒出菜肴或者汤汤水水。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

锅盖是透明的,便于观察菜肴成色,透明锅盖也算是主流设计了。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

这个锅盖也经过精心设计,手感很好,握持省力。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

看锅盖上还有natural life的字样,追求更自然的生活方式,顺应自然,生活就该如此!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

总的来说这个锅从外观来看,与传统锅具相比有脱胎换骨的感觉,更靓丽轻盈,我觉得不爱做饭的人也会被吸引进厨房吧。马上进入下一步!

第二步:厨房实战评测

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

放到我家炉灶上挺合适呀,视觉效果也是不错,像一只轻盈的小燕子!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

换个角度再看看。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

开启炒锅的新生活吧!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

根据说明,第一次使用前还得开开光,哈哈,俗称养锅。炒锅烧热,加入植物油少许,然后旋转,将油均匀摸到锅上,静置半小时到一小时吧,然后刷锅就好了。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

养好之后就来试用呗。锅里有些水分先烘干一下。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

倒油可以少一点。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

来两个土鸡蛋,孩子姥姥家养的鸡,绿色无公害解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

打散一下下

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

看着就养眼,炒个鸡蛋变成很幸福的事儿了

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

这个油怎么烧不分散啊,不挂锅。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

那就直接倒入鸡蛋液吧,趁热成型,转一转锅,看到了吧,一点也不粘啊

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

水平有限,做不成蛋饼,翻个个再炒一下。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

翻转自如,怎么也不粘,你说气人不,哈哈!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

这个应该是熟了,因为油加的少,看起来没有那么油汪汪的,但是健康啊!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

一时兴起,准备再炒个鹅蛋!这次没有打散,直接下锅!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

但是蛋清和蛋黄密度不同,所以蛋清成型了,蛋黄还是没煎到

分散一下

再翻个面

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

看到了吧,还是不粘啊

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

这个可是一滴油也没有加,最后火候上有点过,但是确实是没有粘。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

炒完蛋蛋之后的荣事达陶土不粘锅,完美如新的感觉!

炒好的鸡蛋和鹅蛋

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

炒个青椒配蛋蛋们吧。加入青椒后,用铲子炒制时感觉青椒们在跳舞,锅底光溜溜,它们很自由啊!

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

炒个差不多,再加入鸡蛋和鹅蛋,翻炒一下出锅。

解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

色泽丰富,营养均衡,感觉很满意了!

最后总结一下吧:这款荣事达陶土不粘锅外观一改传统锅具的笨重,给厨房新的色彩,造型轻盈靓丽,女士也能轻松拿捏,颜值上佳,用着轻便;采用陶土涂层实现不粘效果,实战来看相当出色,炒菜少用油更健康!价格上200多元跟传统炒锅差距也不大,综合来看值得入手。关于涂层耐磨性,客服说三层加厚,耐磨耐用,炒贝壳类的如蛤蜊之类不在话下,也说最好不用金属工具,也不要经常炒这种。这样看来陶瓷涂层也有使用寿命,平时还要注意养护,毕竟这么漂亮的炒锅,怎么着也得多陪伴我们几年不是?想买的抓紧上吧解锁炒锅新物种--陶土不粘锅评测

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 34CM 无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打无涂层 已开锅 平底无+ 34cm

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳+木盖锅铲 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM无耳平底+锅铲

Royalstar 荣事达 麦饭石炒锅八角锅+硅胶铲30cm

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅已开锅 36CM无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 32CM带耳 已开锅

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 铁锅炒锅不粘锅无涂层 36CM无耳(无盖)| 已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM平底+锅铲锅盖

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 双耳家用炒锅章丘手工锻打铁锅无涂层 36cm已开锅(适用2-4人)

Royalstar 荣事达 砂锅煲仔饭煲汤锅炖锅陶瓷锅宽口瓦煲耐高温干烧不裂燃气灶 1.7L

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅无涂层已开锅 32CM带耳+锅盖锅铲