200多元就能入手带有金标的耳机?丨QCY H4头测评体验戴式降噪耳机

2023-06-02 13:17:52 35点赞 15收藏 78评论

大家好,我是饕餮

我想一提到QCY,可能很多小伙伴都会想到他们家早期的产品—QCY T1真无线耳机。确实当时我也入手了这款,主要还是考虑到了这款耳机的价格便宜,并且使用起来轻巧、便携,音质也能够满足我的需求。

那这款QCY T1伴随我很长时间,虽然有磕碰,有裂痕,被车压过,被脚踩过,但到目前为止耳机依然可以正常使用,质量上没有任何问题。不过有一说一,这款耳机确实用了太久了,无论续航、音质都已经跟不上时代的潮流,并且TWS耳机对耳道的压迫会导致长时间佩戴并不是特别舒服,所以趁着这次618准备再入手一款头戴式耳机

那挑来挑去,最后还是看上了这款QCY H4头戴式降噪耳机。

为啥选择这款呢?

首先这款QCY H4头戴式降噪耳机拥有Hi-Res金标认证,频响范围达到了40kHz,再加上40mm的超大振幅动圈单元,音质上绝对是有保障的。另外这款耳机还拥有-43dB的深度ANC降噪,在日常通勤时可以创造安静的听音空间,同时在交互模式上、佩戴舒适度以及续航方面都表现不俗。

OK,话不多说,下面就来看看这款QCY H4头戴式降噪耳机的具体表现吧。

QCYH4主动降噪-43dB头戴蓝牙耳机重低音无线耳麦手机听力超长待机适用于苹果华为小米oppo白色349.9元京东去购买

外观展示

产品的包装非常简洁,纯白底色搭配上灰色的字体,浓浓的性冷淡风,在右上角印有Hi-Res金标标志。

打开包装后就可以看到耳机本体了。防护还是比较到位的。

相关的配件并不多,包括了一本说明书、一根3.5mm耳机线和一根C口充电线。

那来到这款QCY H4头戴式降噪耳机的本体,首先在颜色上我手里的这款采用了奶白色,给人一种暖暖的感觉。整个耳机配色统一,颜值出众,直接出街没有任何问题。

耳机头梁与耳罩的连接处可以进行大角度的调节和旋转,满足不同头型,提高佩戴时的舒适度。

为了便于操作,所有的功能按键都集中在了右耳底部,这其中包括了ANC降噪开关、音量调节、电源开关、3.5mm耳机接口和充电C接口等。

头梁处的长度调节档位清晰,结构紧实,调节范围较长。

翻过来,头梁和耳罩内部都加入了柔软的仿蛋白皮+慢回弹记忆海绵的组合,摸上去手感舒适、柔和,压在皮肤上软绵触感如同陷入云里一般。

耳罩内部空间较大,可以罩住整个耳部区域,避免长期积压而造成的耳部疼痛感。

佩戴体验

实际佩戴之后可以看到这款QCY H4头戴式降噪耳机的颜值还是相当出众的,奶白色的机身搭配上大单元耳罩,给人一种很干净的感觉。

耳罩与头梁连接处可以进行多角度的旋转和拉伸,因此在佩戴后可以紧贴耳部,大大提高了舒适度。

另外柔软的蛋白皮可以有效填充多余缝隙,就算是不开启降噪模式,隔音效果也十分到位。

前面也提到了,耳机的所有控制按键都放到了耳机右侧,便于集中操控,而且每个键位都保持了一定的间隔,定位准确清晰,盲操没有任何压力。

我想很多小伙伴都应该遇到过戴耳机时突然有人想跟你交流的情况,那为了听清对方,你只能摘下耳机,对话结束再戴上耳机,再对话再摘下,无限循环,异常尴尬。那为了避免这类事情发生,QCY H4加入了手势交互功能,只需要用手捂住右耳罩就可以弱化音乐,滤入环境音,松开后继续听音,人性化的通透免摘设计让使用者不用摘下耳机也可以轻松交流。

听音感受

这款QCY H4头戴式降噪耳机加入了40mm超大振幅动圈单元,频响范围达到了40kHz,并且有Hi-Res金标加持,因此音质方面表现相当突出。

那试听了单依纯的《喂》、《雨后日记》,可以说三频表现的都非常均衡,高频通透、缥缈,中频扎实,低频下潜足、能量感强。依纯的气声以及转音都可以很好的表现出来,让人陶醉,声场开阔,分离度也保持的不错,乐器定位清晰。要说不足可能是人声稍微有些靠后。

之后又试听了The Fat Rat的《Mayday》,不得不说肥鼠的音乐确实有点意思,在一声声的Mayday中那种由近及远的呼喊让人身临其境,临场感爆棚,再加上密集的有能量的鼓点铺垫,有种被爽到的感觉。总之在音质方面,这款耳机基本做到了同价位产品的顶级水准,日常使用没有任何问题。

在降噪方面这款QCY H4头戴式降噪耳机可以达到-43dB,能够有效过滤掉通勤中噪音和环境音。

另外耳机还可以根据不同的环境智慧降噪,通过APP调节到室内降噪、通勤降噪、嘈杂降噪、抗风噪,深度混馈ANC降噪,给你更加安静的听音环境。

对于一款耳机无线延迟也是需要重点考虑的参数,那通过加入新一代BES芯片,使得耳机传输更稳、延迟更低,无线性能进一步提升,游戏模式下延时低至0.08s,声画节奏同步,带来淋漓尽致的听享体验。同时双设备连接功能可同时与手机、平板等两个设备连接,音频切换无缝衔接,无需重新配对即可轻松操作。

通过这段时间的使用,我发现这款QCY H4头戴式降噪耳机的表现确实可圈可点。

首先在音质上有Hi-Res金标认证,三频均衡,听感优秀,40mm超大振幅动圈单元,频响范围达到了40kHz,足够满足日常使用需求。深度混馈ANC降噪让通勤嘈杂的环境变得安静无比,可以安心享受音乐。另外耳机还拥有手势交互功能,畅快沟通无障碍,舒适的佩戴体验,超长的续航时间。

所以如果你还在寻找一款适合通勤,适合听音的头戴式耳机,这款QCY H4头戴式降噪耳机一定要试试,并且618期间其价格来到了279.9元,平台满减后更加便宜,性价比也是极高的。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读。