被忽视的实力派战将——OPPO Find N3 Flip美丽小折叠手机

2023-10-21 10:26:07 2点赞 2收藏 1评论

我就是一个小折叠用户,我的第一台作为主力机使用的竖折手机OPPO Find N2 Flip,也是用的最久的一台,后来用了一阵vivo X flip,也用了一段时间三星Galaxy Z Flip5。最近用的是OPPO Find N3 Flip。

主流厂商的竖折手机几乎是哪台刚出就换哪台,主打的就是一个铁杆支持者。

作为小折叠手机的铁杆支持者,我有太多理由选择竖折手机了。对我来说它们能带给我一种陪伴感。斜挎的外屏可以展示我喜欢的纸片人,可以只用外屏看地图,打车和导航,可以用外屏看运动检测,还可以开启外屏预览使用延时拍摄和悬停功能,随时随地拍出他拍感的照片。

仿佛有它们的陪伴,至少社交平台上的我看起来没有那么孤独了。

孤独,大约是我从毕业到现在的生活中出现的最多的关键词了。在城市里生活的我们仿佛每个人都在独自生活,独自逛街,独自工作,独自旅行。在人挤人的狭窄地铁里,在充满欢笑声的自助餐厅,偶尔经过小区里看见小朋友成群结队的打闹,都会心生羡慕。

自从做了全职博主以后,我的时间几乎和每个朋友都不相同。时间和距离分隔开了我和我的好朋友们,毕业后的各奔东西,我们小团体里面距离最近的两个人一个在海淀,一个在顺义,见一次面都难如登天。

生活中处处都是孤独,却处处都希望别人看不见我的孤独。

这次去阿那亚旅行,我带了一个箱子,一个背包,还有一个手提包装零食。一个人出行总会有这样那样的麻烦,拿东西不方便就是其中一种。可巧的是我还跑错了车站,本以为是天津站,快到了才发现是天津西。这一路跑过去多亏了我手上的这台小折叠手机OPPO Find N3 Flip,它的外屏任意窗高效且实用,我们可以迅速打开百度地图,可以看携程的火车票卡片,还可以随手刷刷抖音和小红书,还可以刷支付宝的乘车码。

一路上我把它挂在我包包的带子上,无需打开手机就能看地图,看地铁换乘,看车票信息。当然我也得夸一下我自己体能实在是好,一路狂奔最后踩点上车。

我甚至还用外屏微信跟我的“小团伙”语音报备一下,说我安全上车了。

当然旅途中不只有各种二维码,导航和车票,还经常会有一些短暂的时间,比如说只有两站的地铁,开始检票前排队的几分钟。这时候不管是刷短视频还是知乎似乎都有点儿不够,发呆又太无聊,我就会戳戳外屏可以互动的萌宠。我最喜欢的是那只会玩球的小老虎,戳一戳屏幕他就会跑过来,你不理他的时候,他会自己玩球,或者四脚朝天躺着。

谁不喜欢这么可爱的橘色大猫咪呢。除了这只小老虎,还有7只宠物可选,有会滑滑板的兔子,除了吃就是睡的树懒,会比爱心的熊猫等等。

不仅仅是微博支付宝美颜相机小游戏等等外屏应用和可爱的萌宠互动。它还有格外丰富的外屏小组件,CCD相机、空气质量、气温、天气、紫外线、日出日落等等等等。在海边我当然要选气温紫外线和日出日落。但可惜的是最近日出还是太早,我不出意外地每天都睡过头了。

198g的重量,斜挎或者挂在包包上毫无压力。它甚至比我的粉饼盒子还要小一圈儿。悬停功能能让我在高铁上轻松补妆,展开后即使是对光也很难看到折痕,摸起来更是平滑无比,甚至会让人忘记这是一台折叠屏手机。

去时的高铁上我运气不是很好,坐到了一个“面壁座儿”,想要看见窗外的风景就只能侧着身,拍拍照还好,如果是录视频的话非得把自己弄抽筋不可。

而我把Find N3 Flip放在高铁窗户旁边的小平台上,调好角度,就可以轻松的拍出来颇有旅行感的视频,简直是vlog必备。在这一场景下,折叠屏手机的优势几乎是无可替代的,高铁窗户边上的小平台实在是太窄,几乎容纳不下任何三脚架,唯有折叠屏手机才能做到。

到达北戴河高铁站,我选择乘公交前往阿那亚,那句话怎么说的,大几百的房费说花就花,几十块的车费精打细算。女孩子一个人出门旅游,也是尽可能乘公共交通安全些。北戴河站始发的809路到健康谷下,可以直接刷支付宝或者微信,马路对面就是阿那亚西门,沿着主路走过去,没有多远就能到达小镇广场,就可以搭乘园区巴士到达你想去的地方了。

阿那亚实在是一个适合独自旅行的地方,这里有干净的沙滩,各种各样适合一人食的餐厅,能吃到久违的PHO,能吃到水平在线的Gelato,理想国的小酒吧里有许许多多的书,经常一坐就到了夜晚,或者去射箭,或者去看芭蕾,推一下Find N3 Flip的侧键,就可以调到静音或者震动模式,三个档位,一推即可,格外方便。

阿那亚还有非常多热心的路人,会提醒你做错了车,会告诉你餐厅什么菜不好吃不要点,会热情的帮你拍照。

下面这张图就是准备退房的阿姨热情的帮我拍的照片(其实我只是帮她们拍照来着,但阿姨非常热情的帮我也拍了一张)因为有OPPO Find N3 Flip外屏预览和美颜相机的加持,即使是路人帮拍出片率也极高。阿姨只拍了三张,但我挑来挑去觉得都好看,闭眼选了一张,这张图除了把我拍得胖了点以外几乎毫无缺点。

所以为什么要说竖折手机是美丽废物呢,路人拍照都可以开启预览模式,走到哪儿都不再畏惧他拍。

自己拍照就更方便了,直接打开外屏拍照,根据自己的习惯设置延时拍摄或者手势拍照或者连拍(我习惯用手势拍照,直接伸出手掌就可以了),装上自拍杆,不管是侧脸还是剪影都能稳稳拿捏住。

如果没有三脚架,找个能放手机的平面用悬停功能也一样能拍。不得不说Find N3 Flip的镜头真的是很棒,后置三摄,分别是行业唯一的3200万像素2x专业人像镜头,50mm焦段拍人不畸变,RGBW阵列给你妈生感好皮肤;4800万像素114°大底超广角,多人合拍稳稳拿捏住;5000万像素1/1.56英寸大底OIS广角,给暗光拍摄的成片率大大的拉高。

我尤其喜欢这颗2x专业人像镜头,2x焦段拍人真的很绝,不必担心面部畸变,配合OPPO超清画质引擎,像这样背后是大玻璃的场景也能安全下车。

如果你的包包还有空余的地方,可以带一个小补光灯,想要清冷高级感就放在侧面90°的位置,想要温柔感就放在侧面45°的位置。

如果你喜欢清冷感的话,我要强烈安利一下OPPO的哈苏大师滤镜中的大师人像,自带冷白皮效果,清澈而透亮。

如果你用惯了美颜相机,OPPO Find N3 Flip也支持外屏美颜相机,对于竖折手机来说这是一个巨大的突破。早先我们经常吐槽,小折叠手机不支持外屏美颜相机就算了,好歹可以给美颜相机开个预览吧。这下OPPO全都给我们了。在开启美颜相机的时候可以开启外屏预览,也可以用外屏独立开启美颜相机。再也没有美颜焦虑了。

OPPO Find N3 Flip的外屏美颜和我们用惯的美颜相机完全一致。也可以选择正常拍摄外屏预览,可以让小伙伴完美化身为人肉自拍杆。

同样外屏还可以开启CCD相机模式。

有这样一台手机,出门不用担心被人看出来孤独感了。这么多他拍感的照片,谁能知道我这次是一个人出来旅行呢。独自在小面馆里面吃东西,也可以开着悬停功能拍拍外面的风景,只可惜这个面馆实在是偏远,看着窗户等了半天也什么都没等到。

我很喜欢OPPO的哈苏大师滤镜,下图是大师风光滤镜,高级感油然而生。

我当时选择来阿那亚休假,也是看中了他有一个“孤独图书馆”,但很惭愧地说,我一直以为那个白色的礼堂就是孤独图书馆,我觉得它在海岸线上处处都透着孤独,但走过去才发现其实它是个礼堂。

不过这不影响出片对吧。拍摄这样的建筑,永远是日出前那一会儿拍摄最好,我想我还是有些懒,等我走到海边的时候好的机位都已经被人占了。

买一杯酸奶,赤脚走在沙滩上。听一听海浪,坐一坐秋千。面朝大海,无论是春暖花开还是秋风萧瑟都是极美的风景。如果不是阴天就更好了。

我得再次夸夸OPPO Find N3 Flip的悬停功能。如果没有它的悬停功能,想要拍这样一张照片我估计得吃一嘴沙子。

随着海风玩了一会儿秋千,上次玩秋千还是什么时候呢?好像已经记不清了,但我确信即使是在海边长大的我也没有这样面向大海荡秋千。

踩了踩海水,然后就去吃饭。

在这里我得强烈安利ySea西餐厅,不管是餐前面包还是牛排甜品都很好吃。

就是牛排的量略有些大,撑得我不停的打嗝,于是回民宿的路上我没有坐车,一路沿着沙滩走了回去。踩过沙子的脚最好不要用水冲,这样它掉的会比较快,如果用水冲过就会一直沾在脚上,特别麻烦。

晚上去看了芭蕾,北京当代芭蕾舞团的新作《北京奏鸣曲》,但我总觉得在阿那亚即使是看这样的舞蹈也很难引发焦虑。在酒神剧场看完芭蕾,去旁边的小酒馆喝一杯,赶上十点的末班车回去睡觉。

我有多久没有在晚上十二点之前睡觉了呢。

在离开这片清净之地的时候,我多多少少的有些不舍。一个人的旅行就这样随着高铁的鸣笛声走向尾声。其实一个人旅行也没有什么不好吧,带上证件,带一台小折叠手机,带一两套喜欢的衣服,带上用惯的化妆品,带一双踩沙滩的拖鞋,如果背包里还有地方,就再塞一个小小的补光灯。甚至不用展开手机,就能随时记录下我们邂逅的远方。

所以从OPPO Find N2 Flip开始,我就变成了小折叠手机的铁杆用户,而如今换了OPPO Find N3 Flip,外屏组件和外屏美颜相机更是让它如虎添翼。我们的生活是如此的孤独,一个人上班,一个人下班,一个人吃饭,一个人旅行,有人说孤独是分等级的,也有很多人喜欢把孤独和忧伤放在一起。但我总觉得独处的时间才是属于我的时间,小折叠手机的功能已经能为我解决许许多多后顾之忧,我要做的就只剩下了享受独处。