任天堂 Switch OLED游戏机评测:更大、更好的显示屏和出色的支架

2023-11-15 15:08:38 5点赞 12收藏 16评论

终于有一款不错的桌面Switch了

Switch 有两种明确的游戏模式:手持游戏和连接电视游戏。但还有另一个。桌面模式意味着您可以使用 Switch 作为支撑屏幕,并使用可拆卸的 Joy-Con 控制器挤在它周围。在第一代 Switch 中,这种模式通常很糟糕,因为它脆弱的支架非常糟糕,而且只能以一个角度站立。初代 Switch 的 6.2 英寸屏幕在较短距离内的观看效果也更好,而桌面游戏则让人感觉屏幕太小,不适合协作分屏游戏。

7英寸OLED Switch的显示效果更加生动,可以更清晰地展示小游戏细节。此外,后支架终于得到了改进。弹出式塑料支架几乎覆盖了机身的整个长度,并且可以调整到任何微妙的角度,从几乎直立到接近平坦。就像许多 iPad 支架保护壳(或 Microsoft Surface Pro)一样,这意味着它终于可以使用了。对于像 Pikmin 3 这样的游戏或像 Clubhouse Games 这样的棋盘游戏来说,它只是让在屏幕上共享游戏变得更加有趣。

对于多人游戏,您仍然需要与电视连接。桌面模式确实是一种小众的第三种形式。但如果您与孩子一起旅行,您最终可能会比您想象的更多地利用它(对于航空公司的桌面游戏来说,这似乎是一件令人惊奇的事情)。

稍微大一点(但基本还是一样大小)

OLED Switch 比原来的 Switch 更大、更重。不过,我还是能把它装进一个我在旧 Switch 上用过的基本手提箱里。稍微改变的尺寸确实意味着它不会滑入那些旧的折叠 Labo 纸板物品中(如果你介意的话),并且它可能会使其他更紧密定制的配件和袖子不适合。但到目前为止,感觉就像使用旧版 Switch,只是更好。Joy-Con 与侧面的连接方式没有变化,所以这是主要的事情。

显示:生动,有时微妙

毫无疑问,更大的 7 英寸 OLED 显示屏更好。颜色更加饱和,这非常适合任天堂明亮而大胆的游戏。

边框更小了,整个东西现在感觉更现代了。在这些照片中你甚至看不出显示器看起来有多好(照片并不能轻易地用显示器来讲述故事)。但同时,跳到 7 英寸显示屏并不是一次巨大的飞跃体验。

例如,最近推出的 iPad Mini 拥有更大的屏幕。7 英寸显示屏对于所有游戏来说看起来都更好,但有时对于我和我基于平板电脑的生活来说仍然有点小。对于 7 英寸显示屏来说 720p 分辨率较低,但实际上我从来没有注意到那么多。

我确实知道一件事:我现在不想回到旧版 Switch。显示屏看起来很小,而且明显更差,而且 OLED 显示屏已经让我厌烦了。

新底座

带有 Switch OLED 的新底座现在有一个用于有线互联网连接的以太网插孔,这不是我需要的东西,但我想以防万一会有帮助。该插孔意味着移除了一个内部 USB 3 端口,但外部仍有两个 USB 3 端口。与以前的铰链门相比,可拉式后坞盖更易于电缆接入。底座仅用于将 Switch 连接到电视,因此,如果您是手持游戏玩家,那么这就是带有插槽的奇怪盒子的用途。

但新的 Switch 也可以在旧的 Switch 底座上使用。

它适用于旧版 Joy-Con!(但Joy-Cons没有改变)

Switch OLED 可以像往常一样使用您手边的任何一对 Switch Joy-Con。这是个好消息,除了新 Switch 附带的 Joy-Con 也没有什么不同。我尝试了带有白色 Joy-Con 的新黑白型号,但除了颜色变化之外,它们具有完全相同的功能 - 以及完全相同的感觉。对我来说,与坚如磐石、舒适的 Xbox 和 PS5 控制器相比,Joy-Con 感觉已经相当老旧了。我想要模拟触发器、更好的模拟摇杆、更少的蓝牙延迟。谁知道这些看似相似的 Joy-Con 是否像旧款一样容易损坏。

到目前为止运行更安静?

我的旧 Switch 上的风扇听起来像汽车发动机:我认为风扇坏了或损坏了。到目前为止,Switch OLED 似乎安静得多。顶部仍然有一个散热孔,但我没有注意到任何噪音。

更多存储空间(但仍可获得 microSD 卡)

Switch OLED 上的 64GB 基本存储空间比旧款 Switch 的 32GB 有很大提升,这很不错。我下载了13个游戏才把它填满:Switch数字游戏的大小从几百兆到10GB以上,但占用的空间比PS5或Xbox游戏要少。不过,Switch 上一如既往地有一个 microSD 卡插槽,而且存储空间很便宜。与 PS5 和 Xbox Series X 存储扩展不同,使用额外的存储驱动器不需要任何特殊设置或将您锁定到特定品牌。