如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

2023-11-09 17:52:11 0点赞 0收藏 0评论

许多新手铲屎官可能对猫罐头的分类并不清楚,买的时候也没仔细看,收到后给猫咪吃才发现是零食罐头。今天我就来给大家科普一下,猫零食罐头和猫主食罐头到底有什么区别?再附上一些主食罐头推荐供大家参考。希望能帮助到大家在养猫的道路上更顺利。

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

一、猫主食罐头&零食罐头

①猫主食罐头

主食罐头可以作为猫咪的主要食物来源,它符合AAFCO的营养指标。主要成分包括肉泥和内脏,同时富含优质蛋白质、高肉量和水分(约80%的水分)。所有主食罐头都经过严格的质量检测,并在包装上明确标注是否符合主食罐头的标准。此外,主食罐头还添加了猫咪所需的牛磺酸、维生素D3、E、钾、碘和锰等营养成分。这些营养成分有助于保持猫咪的健康状态,并可以满足它们一日三餐的营养需求。

②猫零食罐头

猫零食罐头虽然美味可口,但营养价值相对较低。如果长期作为主食来喂养,可能会导致猫咪营养不良和抵抗力下降。此外,零食罐头中的添加剂和诱食剂也对猫咪的健康不利。因此,我们应该避免长期给猫咪食用猫零食罐头以免对它们的健康造成不良影响

二、如何区分猫零食罐头和主食罐头,它们的区别在哪里?

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

三、猫主食罐头排行榜

猫主食罐头排行榜——①cewey希喂鸽肉白小罐

推荐:★★★★★

cewey希喂是宠物健康领域的天花板级别,研发独家“0顾虑”配方,公认的进口猫罐头最佳平替。

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

cewey希喂的这款猫罐头肉类选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源,肉类占比格外清晰,原料占比高达96%,采用全鸽和鸡胸肉,鸽子中含有脑磷脂促进组织细胞的代谢更新,果寡糖和L-赖氨酸呵护肠胃减少猫咪软便,增加肠道活菌数232%。在婴儿奶粉一样级别的GMP标准车间生产,采用微创新的X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上。不添加任何谷物、植物蛋白和淀粉成分,也没有任何胶,保证罐头原材料新鲜以及安全性。

额外添加的维生素、矿物质、牛磺酸,可以保护猫咪视力,还能帮助大脑发育、强健骨骼,提升猫咪活力50%,增强免疫力78.56%,不管是幼猫、孕猫老年猫还是病后恢复猫咪都可以喂养。

罐头丝滑细腻的口感更适合猫咪入口,闻起来有股淡淡肉香,最主要的是可以帮助猫咪补水。cewey希喂的售后也是非常周到细心,认为服务是产品的一部分,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

猫主食罐头排行榜——②巅峰鸡肉味主食罐头

推荐:★★★★

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

巅峰猫罐头选用人食用级别的原材料,为猫咪提供丰富的优质蛋白,这款鸡肉味的猫罐头,能够为猫咪提供均衡的营养,增强体力,强壮身体,对于猫咪的成长和发育具有积极作用。这款罐头的肉泥质感细腻,并伴有细微的颗粒,打开后可以看到贝类的块状成分。罐头有添加了鹰嘴豆淀粉类成分,幼猫老猫孕猫不太适合吃,对肠胃不太好,需要挑猫咪体质。在挑选的时候,铲屎官需要考虑到猫咪的个体差异和身体状况。而且三十多的价格确实贵,预算充足的铲屎官可以给肠胃健康的成猫试试。

猫主食罐头排行榜——③罗斯鸡头鸡肝主食罐头

推荐:★★★

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

罗斯的罐头配方和营养都是不错的,无胶,无高蛋白质植物添加。是在泰国设立生产线,有美罐和泰罐,我们买的大部分应该都是泰罐。开罐后,汤水很多,肉丝清晰可见,肉丝也是很容易就可以撕烂的,方便猫咪吃。表面没有什么油脂,不用再加水,直接就可以吃了。味道不是很重,有股淡淡鸡肝的味道。配料表标注是有加了盐的,猫咪不适合吃太多盐。这款罐头适口性一般,我家猫咪吃得没有很热情。

猫主食罐头排行榜——④Catz鸡肉味主食罐头

推荐:★★★

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

Catz作为德罐中的经典品牌罐头,罐头肉泥质感很紧实,肉质有颗粒感,表面有层胶感的果冻,拌开加水后肉泥和水混合度还可以,油脂比较多浮在表面。经典鸡肉口味富含蛋白质,有助于猫咪的肌肉生长,并提高猫咪新陈代谢,促进脂肪的燃烧。经常看到有反馈说Catz经常出现瘪罐等包装问题,这是进口罐头的通病,运输路程遥远难免磕磕碰碰,我收到的猫罐头暂时没有这个问题,还是比较幸运的。

如何辨别猫主食罐头&零食罐头?猫主食罐头排行榜

今天的内容是关于猫主食罐头、猫零食罐头的区别以及猫罐头的推荐。有没有对猫罐头有了一些基本的了解呢?猫咪的饮食可以说是很多疾病的源头,我们可以通过饮食的调整来预防和改善,为猫咪减轻痛苦。猫主食罐头对于猫咪来说是非常好的主食选择,但不是唯一的选择。适合猫咪的饮食才是最好的选择。作为铲屎官,根据猫咪的情况来选择吧!

大家平时都是给猫咪准备多少吃的呢?