什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

2023-11-09 16:14:12 0点赞 0收藏 0评论

在猫咪的眼里,猫罐头就像是我们日常生活里要吃的米饭面条一样,是必不可少的食物。然而,什么猫罐头性价比高呢?作为一个开宠物店8年的店长,这些年来接触了很多品牌的猫罐头,对各个品牌的猫罐头都非常较为熟悉的了,今天就来和大家分享几款不割韭菜的猫罐头推荐,都是我店里的猫猫非常喜欢的几款,我每个月都会复购的。在此之前,我们先来了解一下猫咪吃猫罐头有什么好处,以及如何挑选性价比高的猫罐头。

一、猫咪吃猫罐头有什么好处

猫作为一种完整的食肉动物,猫需要水、蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质和维生素等营养物质。 基本营养素与人类相同,但必需氨基酸等所需量的平衡完全不同。 猫所需的均衡营养在主食罐头也要体现出来。

1.猫罐头能增加猫咪的饮水量,在大多数欧美国家,湿粮的含水量都在75%以上,中国的湿粮含水量在35%-85%不等。所以在吃湿粮的过程中水分摄入大大增加,尤其对于泌尿系统或肾功能有问题的猫显得更为重要

2.猫罐头的味道是美味可口的,猫罐头通常采用新鲜的肉类、鱼类等食材制成,味道鲜美,能够满足猫咪的口味需求。对于一些挑食的猫咪来说,猫罐头是改善食欲的最佳选择。

3.如今大部分的猫咪都以猫粮为主食。猫粮的好处之一是方便了铲屎官,但对于猫咪来说,长期只食用干粮会导致饮水量不足,从而引发上尿道结石、膀胱结石等健康问题。

什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

二、如何挑选性价比高的猫罐头?

如何挑选性价比高的猫罐头是大家比较关注的一个问题,那么,我就分为以下几点来分析:

1.肉类配方明确

如何挑选性价比高的猫罐头晰地标明所使用的肉类来源,而不是简单地标明肉类、鱼类或动物副产品。消费者应清楚具体使用的是哪种肉类,可以直接排除那些没有明确标注的产品。

2.优质蛋白质组成

蛋白质含量应大于8%,脂肪含量在5%~8%之间。对于肥胖的猫咪,脂肪含量应控制在5%以下。水分含量应在70%~80%之间,过高的水分含量可能会引起质疑。

3.控制谷物和植物配方

最好是没有谷物和植物配方。总含量比例应低于4%,蔬菜种类不超过3种,谷物和豆类不超过2种。

4.避免不必要的添加物

一些胶类、防腐剂、诱食剂等添加物应尽量避免使用。例如,卡拉胶对猫咪的肠胃有害,尽管目前没有最终定论,但最好避免使用这种添加物。

5.符合AAFCO/NRC营养标准

罐体上应标有符合AAFCO(美国宠物食品协会)/NRC(国家研究委员会)制定的营养标准,要保证猫罐头提供的营养是符合规定要求。

以上就是教大家清楚的认识猫咪吃猫罐头有什么好处和如何挑选性价比高的猫罐头的内容,如果大家还没有找到合适的猫罐头,那么,我就继续分享以下5款不割韭菜的猫罐头推荐,都是我店里的猫猫非常喜欢的几款,大家可以看一下。

三、5款受欢迎的猫罐头推荐

5款不割韭菜的猫罐头推荐top1:cewey希喂

什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

推荐理由:高端猫罐头口碑第一名。进口配方,原料和品控标准优于国际大牌。

我认为cewey希喂这个猫罐头品牌性价比还是挺不错的,cewey希喂的团队,前身是做宠物健康管理解决方案的,主要服务海外宠物品牌,宠物医院,高端猫咖等机构。它们在为海外品牌提供配方本土化测试和优化的过程中,积累了配方设计和评估的能力,在为宠物医院和高端猫咖提供宠物健康检测的过程中,积累的营养健康评估经验和猫咪疾病处置经验等,这都构成了团队的科研硬实力。

在宠物食品行业中,cewey希喂率先启用符合GMP标准的无菌无尘车间,GMP认证通过率极低(仅为个位数),其无菌无尘的生产环境和婴儿奶粉的生产环境一样X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上。从原材料采购到生产到包装上市,还有近千道检测,确保健康安全。

5款不割韭菜的猫罐头推荐top2:Tiki Cat 奇迹猫

什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

推荐理由:奇迹猫罐头多为组合口味,有80克小包装,这款罐头不是肉泥状,而是真正的肉,97%含肉量,82%汤汁,含水量丰富,可以给不爱喝水的猫咪补充充足的水分。高粗蛋白,说明原料中的鲜肉比较多,但脂肪略低,适合减肥的猫咪,也可以搭配高脂肪的罐头。水分偏高

5款不割韭菜的猫罐头推荐top3:Ziwi巅峰

什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

推荐理由:Ziwi巅峰是新西兰进口的猫罐头品牌,其配料表比较干净,添加了当地的新鲜食材,对猫咪的身体发育有益。罐头采用肉沫质地,肉质紧实,但脂肪含量偏高,价格相对较贵。建议先购买试用装,看看猫咪是否喜欢,可以偶尔给小猫加餐。

营养方面,该品牌的营养配比不错,但脂肪含量较高,不适合肥胖的小猫咪。对于需要增肥的小猫咪,该品牌是一个不错的选择。

在原料安全性方面,该品牌采用当地新鲜的食材,口感丰富,添加了新西兰当地的绿唇贻贝壳,对猫咪的关节和毛发有一定的保护作用。适口性方面,该品牌的肉沫质地的鸡肉罐头还不错。

5款不割韭菜的猫罐头推荐top4:阿飞和巴弟ican

什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

推荐理由:iCan全价主食罐去除水分含肉量高达96%, 全肉无谷物,98%蛋白质, 既满足猫咪日常吃肉需求又不会对肠胃产生负担!无胶无诱食剂,高蛋白,脂肪含量合适,营养均衡。单一肉源,更适合一些易过敏和肠胃不好的猫咪。

5款不割韭菜的猫罐头推荐top5:格吾安格

什么猫罐头性价比高?5款不割韭菜的猫罐头推荐

推荐理由:原材料配方和营养成分都挺不错,从粗蛋白、粗脂肪等主要营养成分来看,可以满足幼猫、成年猫的生活需要的。

成分公开透明,且有入库前的检测报告。性价比方面,水含量78%,“格”系列和“安”系列性价比会比“吾”系列低一些,“吾”系列性价比高且适口性好。

三、总结

看完以上5款不割韭菜的猫罐头推荐的分享,各位铲屎官们有找到适合的自家猫咪的猫罐头了吗?大家可以在评论区里留言吧!