冬天了,日式煤油炉+352加湿净化器,又暖又不干,轻松过一冬!

2023-11-08 18:49:10 24点赞 22收藏 52评论

作为居住在上海的普通人,冬季是这个城市最难过的季节,长江以北的苏北就都有暖气了,而上海可以说是这个纬度没有暖气比较靠北的城市了。每年西伯利亚寒流来袭的时候,那室内室外都好冷锕!

而在上海,取暖的方式其实无外乎自己装暖气,开空调,或者电取暖。

这些都需要装修提前安装好,特别是地暖或者明装暖气片,如果你之前在装修没有花大价钱安装,那就肯定无缘了。

而空调取暖其实弊端很明显,一个是很多冷暖空调的制热效果很差,需要电辅助加热,而且有些减配的空调,哪怕加了电辅热,你也没办法把你的客厅打暖。这种情况不仅仅电费非常昂贵,而且环境里特别干燥,冬天本身干燥,过分干燥的环境会让咽喉炎突然找上门,总之是非常不舒服的。

而且开空调加热的话,你开加湿器都是没有用的。因为空调压缩机的抽湿能力是非常强的,根本不是一两个加湿器可以对抗的。

❓那上海居民取暖只能靠抖吗?

❗我用了日本CORONA煤油炉和352加湿净化器的组合!

❓来说说为什么我选煤油炉!

✅因为它有火焰!✅因为它有火焰!✅因为它有火焰!

其实我最早的设想是买个欧式的真火壁炉,但是因为是商品房,又不是大别野,买壁炉烧柴的话邻居肯定投诉我。而且外立面没办法给我安装烟囱,所以这个最佳方案被否决了。

然后我的目光就放到了日剧了经常看到的煤油炉,他们偏北地区的民房大多数就用这种煤油炉取暖,

所以,为了能在冬天看到火焰摇曳,然后发呆放空,我最后决定了用煤油炉。

煤油炉是这里买的,找的日本代购,普洛日本代购专门店,发货很快,三五天就到了,相对的煤油也是这里买的。听说国产煤油主要是工业用,杂质多有异味,日本的进口煤油则没有这个问题。

✅还有就是升温快

因为是明火的热值是很高的,煤油的热值非常高,远不是空调这种能比的,你点燃到全屋暖和,非常快,而且如果你坐的近一些,热辐射直接辐射在身上,可以说加热效果是立竿见影的。

✅可以围炉煮茶

这个不是现在小清新环境比较火的嘛,顶部额外配的支架和架子可以让我轻轻松松煮水,烧茶,或者烤个小红署,一个下午就可以这样安安静静的过完了。

✅颜值很nice

我感觉相对于电取暖器,这个虽然也是钢铁的外壳,但是配色给人一种温暖的感觉,如果拍照也非常漂亮和出片。放在家里也不碍事,我其他季节放在储藏室。

❓为什么我还配了一个352的加湿器?

✅因为冬天取暖就需要加湿,不然空气太干燥了!

冬天我认为其实你开不开取暖设备,最好都有加湿器,因为太干燥了。而空气一旦干燥,你的鼻黏膜就会干燥,它低于过敏原,细菌病毒的能力就下降了。容易感冒。而且太干燥的气候对你的咽喉也是不太好的,容易引发慢性咽炎。

❓为什么不买个普通的加湿器,还要带净化功能?

✅首先冬天,本身就需要空气净化

虽然说这几年我们的空气环境好多了,空气质量优良的天数越来越多。但是冬天北方冷空气南下的时候带来的大量粉尘还是不可避免。因此冬天本身就需要对室内空气进行净化。

✅煤油炉点火和熄火的时候,会有少量烟味儿

虽然说,煤油炉本身在燃烧的时候,配合进口的日本煤油,几乎是没有味道的,但是点火和熄火的时候,还是会有一些味道和少量烟尘的感觉。所以我一般旁边配个净化器来消除这些异味。

❓为什么最后选了352的无雾加湿空气净化一体机H300?

✅因为它加湿能力很强,2500ml/h,足够我的大客厅用

我拍个全景,我这个客厅是从厨房、餐厅一直延申到客厅的,如果冬天我十几个平方的阳光房门同时打开,晒着太阳喝着茶,我需要的加湿空间是非常大的,我估计有四五十个平方。

那么就要求有足够大的加湿空间。所以这款352的加湿器的加湿量达到了最大2500ml/h,足够我的户型使用,官方宣传是可以使用80-100平米,那种太小的我感觉肯定是不够的。

✅因为它是无雾的设计

相对我们传统的有雾的加湿器,其实无雾的是更安全的。

有雾的情况下,容易滋生细菌,并直接把细菌和过敏原传播到空气中,如果家里有老人小孩其实不太适用。时间久了也容易产生水垢。最好要用纯净水。

无雾的则克服了上面的所有缺点,更安全,不过价格是贵一点。

另外一个无雾的加湿器的好处是,你不会感觉到明显的潮湿感,冬天潮湿的水雾打在身上其实蛮冷的,无雾的则好很多,不会有这种寒气入体的感觉。

✅也因为它集成了空气净化功能,我可以家里少一个累赘的电器

其实家里最怕的就是买的东西太多,但是每个东西都有作用,没办法扔掉。这样早晚家里都堆满了。所以我尽可能做家电的整合,比如我加的水波炉就是高度集成的产品。这个加湿器和净化器的集成我认为也是非常nice的设计!至少给我节约了不小的占地面积。

✅它的滤网自带除菌,有紫外杀菌和负离子杀菌,我家过敏娃更安全

其实之前一直不太敢用加湿器,一个原因就是怕细菌超标和颗粒的水雾引发过敏。

好在352是我选择的加湿器里,对安全设计的特别好的一个匹配。滤网是H13的HEPA除菌滤网。而且还配备了紫外灯杀菌,高浓度的负离子。这一套组合拳下来,可以说是能用的科技都用上了,在除菌除敏方面已经做到了极致。

虽然有单独加湿器功能的产品,也有类似的配置,但是因为352这款还集成了空气净化功能,实际的效果是更好的。家里的空气会变得湿润而且干净!

✅还有就是352这款很静音

我之前扔掉我的米家净化器的主因就是因为晚上风扇声音太吵。所以被我放弃了。

因为这种设备是可能放卧室的,晚上如果有噪音,我是无法忍受的。

好在352的加湿器最小档,只有35分贝,这个分贝数在晚上也是几乎听不到的。是需要仔细聆听才能听见的程度,因此不会干扰我睡觉。

这也是我选择它的原因。

✅自动控制,也不会过湿

352设置了一个55%湿度的最舒适范围,当湿度过高的时候也会暂停加湿。不然过度潮湿的话,冬天也容易有不舒服,中老年人的关节炎可能感受会不好(湿度大不会引起关节炎,但是会让关节炎的患者更不舒服)。这种细节设计也很不错。

然后来看看我用这2个过冬好物的效果吧。

首先,升温是真的快!

其次,空气里的确不干

再次配合使用以后,煤油炉的缺点,比如点火和熄火时候的烟味也很快被吸走,可以说达到了1+1大于2的效果。孩子真的超喜欢的

最后,你们的取暖方法是什么?

你们会买煤油炉和加湿器+净化器一体机吗?

欢迎说出你的过冬好物,欢迎分享!

右上角关注有礼持续进行中,1金币哦!