35岁之后,应该有自己的健康储值计划

2023-11-02 18:45:21 9点赞 10收藏 8评论

俗话说“人到病时方恨初”。人过中年,要开始为健康做储蓄,钱再多,也买不来健康,没有健康,其他的都是空中楼阁,无福消受。

尤其是疫情之后,我和身边很多的朋友都阳了,每个人症状都不太一样,有高烧的,有不发烧的,还有严重的需要去医院的,不过归根结底,免疫力才是根本。

有些人,生病了,才知道身体的重要,没病时,每个人都自我感觉良好。

大学毕业第5年,突然听到高中校友病逝,心中不禁一番唏嘘感慨,但是身边有一些朋友,喜欢投资算账,健康这笔账,是金钱无法衡量的,生了病,不仅钱花出去了,人还要受罪。

直到人到中年了,打球时再也跑不快了,时不时还可能腰突一下时,我醒悟了!人到中年要知道,储蓄健康是最廉价、最高效的投资方式。

35岁之后,应该有自己的健康储值计划

中年人的健康储值,一方面是身体另一方面是精神

1.身体方面储值~存肌肉:

与人体骨量一样,肌肉的质量和力量在青春期晚期和成年早期也会增加,但从50岁起,开始大幅下降,不仅是肌肉萎缩、质量下降,还会出现肌肉力量和功能的减退。好消息是,如果你在年轻的时候多练力量,往你的“肌肉矿”里多“存肌肉”,并且一直坚持力量锻炼,就可以大大减缓肌肉萎缩的速度,将来就能拥有更加健康自如的晚年生活。

双十一先是搞了一套健腹轮,锻炼核心力量我觉得现在打工人都应该练练,毕竟核心力量足不容易腰突呀,而且晚上做运动也会更给力,论公狗腰是怎么炼成的。

35岁之后,应该有自己的健康储值计划

其次周末的骑行不仅是增进亲子关系的好方法,同时骑行也可以锻炼我们的肌肉和心肺功能,迪卡侬tilt900这款折叠车,折叠方式简单,周末带着去公园骑骑真的很舒服。

35岁之后,应该有自己的健康储值计划

运动当然是最节俭的存肌肉方式,养成良好的运动习惯,并长期坚持。不过任何事情都要有“度”,运动不能量太大,也不能太小,量大伤身,量小没效果。结合工作、生活实际情况,找到适合自己的锻炼方式。

对于肌肉的储存,我之前写过一篇只需要一套哑铃就能有效锻炼的文章,各位只有兄弟可以参考。

另外,咱们的苏东坡先生也酷爱登山,他认为登山不仅能锻炼身体,还能够登高望远,陶冶情操。如果没有长期登山的经验,他也写不出来“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这样充满哲理的诗句。

2.精神的健康~修心

人过中年,要更加重视精神上的修养,中医特别强调身心合一、行神一体。

黄帝内经》指出, 怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾,同时进一步指出,心为君主之官,统领五脏六腑。

修心的方式有很多,有的喜欢读书静气,有的喜欢弄花养草,有的喜欢泼墨挥毫,不管哪一种,找到自己喜欢的,每天坚持,都能达到修心的效果。这里我分享南怀瑾先生的国学课,可以说他的书是拂拭心灵的智慧读本,修身立命的永恒准则!

35岁之后,应该有自己的健康储值计划35岁之后,应该有自己的健康储值计划

修心到一定程度,还需在事上磨,不然别人骂你一句,就破功了,那就需要事后反思,慢慢改正。

苏轼有次和一位法师显摆自己心修的好,写了首诗,结果法师评价一个字“屁”,苏轼立马就要上门问罪,留下了“一屁过江来”的笑谈。

储蓄健康是中年人性价比最高的投资,俗话说身怕不动,脑怕不用,衷心提醒各位兄弟每天花点时间,运动、静心、养生,健康自在。

梦小泉哑铃男士健身家用20\/30公斤亚玲锻炼器材可调节亚玲杠铃男一对5KG一个哑铃黑红需要一对可拍两个

匹克【两只装】健身手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防护女士撸铁哑铃器械护具护腕YH81101灰色L

精装版】南怀瑾的20堂国学课中国国学文化哲学拂拭心灵的智慧读本书籍32堂国学课

迪卡侬TILT900折叠自行车变速城市通勤男女超轻便携20寸单车OVB1

佑美健腹轮自动回弹卷腹轮练腹肌神器滚轮机健身运动器材男女家用

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

PEAK 匹克 健腹轮腹肌轮健身器材家用男士训练器收腹器滚滑轮女士减肚子

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 天蓝色单轮 2963287 均码

PEAK 匹克 电镀健腹轮瘦减肚子黑灰

PEAK 匹克 电镀健腹轮瘦减肚子黑灰

DECATHLON 迪卡侬 男子训练健腹轮 2183447

DECATHLON 迪卡侬 男子训练健腹轮 2183447

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹卷腹练腹肌平板支撑训练瘦肚子俯卧撑健身器材

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹家用健身器材平板支撑训练器智能计时肘撑腹肌轮灰

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹计时肘撑练腹肌收腹轮家用男女健身器材卷腹轮

DECATHLON 迪卡侬 可拆卸健身呼啦圈 90175

DECATHLON 迪卡侬 可拆卸健身呼啦圈 90175

PEAK 匹克 肘撑健腹轮自动回弹腹肌轮四轮健身新器材训练大肚子男女瘦肚

滑行盘腹肌健身滑盘马甲线翘臀瘦腿训练家用运动滑行板ENY0

滑行盘腹肌健身滑盘马甲线翘臀瘦腿训练家用运动滑行板ENY0

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹肘撑健身器材平板支撑卷腹男女锻炼腹肌神器减肚子

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹肘撑计数瘦肚子神器男女减肥健身器材运动家用

DECATHLON 迪卡侬 TS 900 引体向上器 8293319

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹家用肘撑锻练腹肌轮收腹健身器材男女