关于羽毛球拍修复,个人看法分享

2023-07-02 18:59:14 59点赞 157收藏 58评论

一个羽毛球爱好者,对于球拍的爱护是发自内心的,就如一个剑客对于大宝剑的爱护。然而世事难料,总是有这各种意外的发生,每当双打球拍撞拍之后,心都是抓紧的,心跳加速,就如开彩票一样,只要没坏,打完来看究竟伤的如何。运气差就直接撞坏。

关于羽毛球拍修复,个人看法分享

本文从我所了解的几方面进行一个讲解,关于修复拍我的一些看法。

618喜提凯胜300A,快乐是短暂的,直接撞断618喜提凯胜300A,快乐是短暂的,直接撞断

什么是修复拍

聊这个话题,需要知道什么事修复拍,简单描述,就是羽毛球拍因为某种原因断,又因为某些原因,舍不得丢掉,就通过专业的修复球拍人员进行修复,尽量做到球拍击打,平衡点、重量变化不大。对于断拍,个人建议是一个断点的高端球拍去修,如果恰好断的是12点位置,那么就是完美,恭喜你获得一支进攻加强拍。就比如我这一支成色完美的DZS,12点位置断裂,其他地方连掉漆都没,修复好后,又再战了好几年。

为什么会断拍

羽毛球拍会断,多发生于双打撞拍,由于队友之间缺乏默契,有些球出现抢球,或者是有些球友打球动作太大,不能有效收力,导致球拍相撞,这是断拍的主要原因。其次就是有些球友过分追求高磅,使得球拍承受了它不该承受的压力,在打球过程中恰好受力点在某一个位置,导致球拍断裂。

关于如何避免断拍

双打通常的习惯是自己负责自己的,注意你的队友,熟悉的尽量避免,不熟悉的就用备用拍上,不要用你最爱的球拍上。

避免过分追求高磅,在球拍规定磅数内进拉线。其实对于业余爱好者,不用过分追求高磅数。

断拍后如何处理

断拍后第一时间记得简单线,避免球拍框受力不均匀,导致二次损伤,最后连修的机会就没有。如果你是在质保期内,自己断的,可以尝试质保,这个时候就不要剪断线,否则质保不认。

为什么要修

修拍有几方面的因素,有可能是球拍是绝版的,用于收藏,很多高端球拍价值千元,涂装之类成色较好,一个断点的,我觉得都值得修复,修复过后手感也许有变化,但是作为备用拍,完全足够。个人认为最重要的是钱包问题,不能任性的买买买,这个理由不包括各种土豪朋友,我打球就是能省就省,唯一不省的就是球鞋。一支YY DZS一支高端球拍,只有一个断点,成色也还可以的情况下,可以考虑修复球拍。

如何修断拍

高端球拍多为碳素结构,由于断裂处破坏的整体结构,需要在断点处加上碳纤维进行修复。我只是知道基本原理,毕竟这是专业人士干的专业事情,所谓术业有专攻,选择好的修拍师傅非常重要,能够尽量还原球拍打感,重量也尽量变化不大。

修拍市场现状

羽毛球修复市场说大不大,说小不小,选择好的修复师傅,是非常重要,哪怕价格贵点都无所谓。然而修拍市场鱼龙混杂,师傅水平层次不齐,各种奇葩修复也是存在的。本来还可以抢救一下,继续使用的球拍,就彻底的没得救。就比如下面这支球拍的修理方式。

专业修复球拍推荐

如何选择好的修拍师傅,也就是渠道,这个可以从各方面了解,比如中羽论坛,或者有大佬的群,都可以知道,这里对于我所了解知道的,品质修理进行一个汇总分享。由于每一个人对于师傅的认知不一样,也没有那么多球拍去试错,所以选择一个你认为最合适的就行。

小丰

外观尽力做好,做到涂装复原,磅数也行,一般是保28磅内,另外修复后为了解决跳杆问题,会左右平衡处理,在拍头平衡点和跳杆问题上,基本选择的是进行左右平衡处理,修拍增重单点是0.5克左右,加一个配平重量!再次修拍不可能做到100%不出问题,但是小丰说的出问题会100%负责

羽翼

手感方面值得放心,漆水方面独步羽坛,漆水还原度最高。有些修的好的,根本看不出是修过的,手中有工厂,出活儿没的说。

老宋

据说碳纤维做拍工艺第三代修补技术,是由老宋原创的内部加压修补技术,也是目前流行的修拍技术,人称韶关老宋,手感好,增重少(0.5-1.5g),强度高(25-32磅),外观漂亮。非撞拍导致的质量问题质保三个月,25磅,二次修复和两个及以上断点的没有质保。手感方面无可挑剔,漆水稍微不足。不过据说老宋是一个人在业余时间弄,所以一天能够修出来的数量有限,需要排队。

焕新

相对于老宋,小丰,羽翼,知名度要低些,但是修拍,穿线一流。最开始一个朋友推荐的,后面我身边的球友有需要的,我都推荐这家。老板是石油系统电焊技工出道,修复水平我觉得很赞,漆水的还原度上下有点漂浮不定,时好时坏。

修复拍到底如何

关于修复拍的手感如何,这个问题一直是大家讨论的焦点,一个好的师傅能够做到涂装最大可能的还原,贴纸都进行了更换,可以断拍冒充新拍,这也是某鱼,或者二手交易市场上最恶心的部分人做法,换个角度想就是修的就外观来说无可挑剔。

由于球拍碳素修复,涉及到重量的变化,加上后期的配平衡,所以重量会有所变化,导致的平衡点的变化,这样的情况下,会导致球拍一定程度上击打感觉的变化。不过对于大部分球友来说,击打手感的变化体验不是很明显,能够继续使用,最其次能够作为备用拍使用。

如何鉴别修复拍

由于二手市场某些素质低下的卖家,把修复拍当做好拍出售,这个时候真的买家被坑。关于如何鉴别是修复拍,简单总结下面几点。

关于羽毛球拍修复,个人看法分享

• 在光线好的地方看漆水,有些漆水明显做得不同,或者有色差是否有不一致的地方。

• 由于后期修复,在修复处的漆水会有一定的凹凸不平,很细微,慢慢看。

• 最后的办法就是有医院朋友通过X光机进行查看,因为断点处需要修复加固,多用了碳素,会在那里形成一个黑点,这是任何漆水,和修复师傅都无法解决的。如果没有医院朋友,可以尝试地铁过安检的时候,2个人配合,一个去前面等,盯着工作人员的屏幕,一个人放球拍。

• 双打看队友拿球拍

• 关于手感其实不重要,如果你没有统一球拍手感,那么你就当换了一支球拍。

• 修复拍可以作为备用拍存在,能省则省。

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单拍yy天斧100zz弓箭11PRO超轻全碳素日本进口双刃DUOSS藏青4U双面异形拍944元京东去购买凯胜(KASON)【免费拉线】凯胜kason羽毛球拍羽拍攻防兼备精准拍省队汤仙虎TSF300A-白蓝769元京东去购买

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX /尤尼克斯 天斧系列 ASTROX 88S/88D GAME 进攻型 羽毛球拍yy 88S GAME翡翠蓝4U(约83g)G5 默认空拍

• 6点12点附近不影响平衡想修可以,不是高端拍不建议修,一个点一百,拉线50,太便宜搁不住。两个断点不修。

差不多,我一支12点dzs,爽。然后其他的修复送人,或者备用拍。

我老色zsp修复了还可以用,7点ns9900修复完打几次,又有点掉漆,拉线的不给穿线了,感觉亏了

• 很多年前修的拍子修完了以后完全手感变了,没法用了,多年后又遭遇了撞拍,在小丰家修了以后拉27磅,手感几乎没有太大的变化,一个是总有人借拍子,当个备用拍使,再就是因为停产了,还有就是现在拍子太贵了,最后就是他们的命运都难逃一断!

我是当备用拍为主,看人换拍虽然不是很礼貌,但是我不想冒险

我在小丰家修的二姐夫,回来后,笨重了很多,基本是不用了

• 这个身边修复的不多,便宜拍一般直接换新;高端拍主用不惯修复的,也是换新。

所以这个就是看自己的

确实,修复好的一方面手感会变,我有支刚修复手感还有8成,后面逐渐离谱,完全没手感就放弃了。后面也不花钱去修复,就是现在的弓11太贵了

• 修过白弓十,十二点位置开裂,修完也看不出痕迹,手感肯定会有一定影响,但是太喜欢了,关键也买不起新的,日常打打修复后的也足够用了

就是这个想法,不是很专业,基本上感觉不出来

• 换个新的 [喜极而泣]

有没有可能是贫穷

买得起高端拍的不可能穷

• 请问手柄和拍杆的连接处断了能修吗?

手柄断了,好像也可以。不过我没遇到过

• 又塌又断呢?

放弃吧,买新的

而且还是800lt

• 这几家都修过,不是很稳定,主要是师傅技术有差异

同一个师傅就有差异

• 补漆手感会有变化吗 弓箭10和弓箭FB被老爸拿去打,一点也不爱惜,漆掉厉害

补漆问题不大

补漆大哥你推荐 羽翼修拍吗? 淘宝搜到的。

• 简单线?这个要改一改吧

大意了,我错了

剪断,谢谢你细看了

• n72送修去了

这是一支好球拍

• 修了之后手感还是有差别的

有,不过看打的人,还有断的位置,遇到过12点的,就相当于变成进攻拍。主要是作为备用拍,人情世故专用

• 四人试过其中两个,ti10 3和9k,外形很赞,但手感完全不一样,最后都是送人。修两只加拉线顶半只高端了,感觉有点鸡肋。

请问试过哪两位?哪一位相对好一点?

• 之前天斧77找的羽翼修复 感觉修完变重了 最后还是出了

• 修过弓11,双刃10,回来手感完全变了,打不动,中杆好像木头一样。

• 当抄网挺不错的,抗扭很好,有便宜给他老丈人整了一个

• 找羽翼修过两支hx800,漆水基本看不出来,有两支对比才能看出修过的地方稍微厚一点

• 有只AP900,放后备箱7点位置被压裂了,一直没修,主要是驾驭不了,每次打完小臂酸胀

• 一把纳米7走天下

• 羽毛球拍,中杆是科技精华所在,拍框主要性能是抗扭,所以说修拍还是可以用用的。高端拍才有修的意义。