京东电商平台主要婴儿辅食品牌及选购攻略

2023-06-22 17:39:07 25点赞 20收藏 19评论

家里宝宝要添加辅食了,如何添加辅食以及辅食吃什么,有哪些不错的品牌和产品值得选购呢?发现此前朋友们的文章都是只讲了一个方面,缺乏全面的介绍。在选购婴儿辅食之前,我认真做了攻略,然后购买了几个品牌的米粉等产品,借此机会,把我自己研究分析的情况介绍给大家,供大家参考。

一、主要婴儿辅食品牌

京东电商平台主要婴儿辅食品牌很好找,搜索框输入“婴儿辅食”,选择店铺,就出现了各个品牌旗舰店或者京东自营店的信息了,大家可以通过搜索页面看到,主要的品牌包括:

京东电商平台主要婴儿辅食品牌及选购攻略

Babycare、英氏、秋田满满、嘉宝、亨氏、小鹿蓝蓝、喜宝、窝小芽、爷爷的农场、小皮。首先把各个品牌和主打产品简要介绍一下:

1.babycare

Babycare总部位于浙江,我刚开始以为是韩国的公司,其实是正宗的国产,BC是由设计师创立的母婴品牌,其产品范围很广泛,包含尿裤、纸巾湿巾、喂哺、玩具、孕产、出行、家居等众多品类。

2. 英氏

英氏总部位于湖南,英氏旗下产品包括婴幼儿配方奶粉及营养辅食,其中辅食包括米粉、清清葆、营养面、饼干、磨牙棒、肉酥、葡萄糖等多个品类近百个产品。其营养辅食、3维清清葆、黄金双蛋白营养米粉等明星产品,均创造了不俗的销量。

英氏(Engnice)婴幼儿米粉多乐能维D加钙南瓜营养宝宝辅食加钙米糊2阶258g67.8元京东去购买

3. 秋田满满

秋田满满创立于2018年,总部位于江西,是一家定位为“婴童营养全餐”的辅食品牌,秋田满满成长迅速,用企业自己的话说,3年时间内跃居婴幼儿辅食类行业第一梯队。

秋田满满婴儿面条宝宝面条有机婴幼儿辅食儿童线面易煮原味营养面200g26.9元京东去购买

4. 嘉宝

美国嘉宝产品公司(Gerber)是一家总部位于美国的著名婴幼儿营养食品生产商,生产包括米粉、果泥、蔬果泥、酸奶、婴幼儿配方奶粉等全系列婴幼儿食品。

嘉宝(GERBER)婴儿辅食番茄牛肉营养谷物米粉宝宝高铁米糊2段250g72元京东去购买

5. 亨氏

亨氏是全球最大的食品和饮料公司之一,1869年第一个将调味酱装进玻璃瓶出售,现在已经是全球消费者信赖的食品生产商,现有超过200个备受消费者喜爱的品牌在全球200多个国家和地区销售。亨氏的核心产品包括婴幼儿食品及营养品、番茄酱和调味品、正餐、零食。

亨氏(Heinz)果汁泥120g*14(果泥婴儿辅食6-36个月适用)99元京东去购买

6. 小鹿蓝蓝

小鹿蓝蓝隶属于三只松鼠股份有限公司旗下互联网婴童食品专业品牌。主要经营:果昔等零食,孕妈食品。

小鹿蓝蓝_深海鳕鱼肠宝宝零食儿童零食添加益生元鳕鱼肉肠300g59.9元京东去购买

7. 喜宝HIPP

喜宝HIPP 是德国的企业, HiPP(喜宝)公司一直致力于实现人与自然的和谐发展。喜宝HIPP产品具有德国的品质和有机自然的原料,深受很多消费者欢迎。

喜宝(HiPP)米糊纯大米粉有机婴儿辅食营养易消化欧洲原装进口5个月以上可用46元京东国际去购买

8.窝小芽

窝小芽也是浙江的企业,主要产品是婴幼儿零食、辅食产品等。主要产品包括宝宝面条、米粥杂粮、宝宝零食、营养调味、干货海产等。

窝小芽大西洋真鳕鱼中段儿童鳕鱼独立包装去骨去刺可享电子宝宝婴儿食谱210g大西洋真鳕鱼【3件更划算】79元京东去购买

9.爷爷的农场

爷爷的农场(Grandpa’s Farm),原产欧洲的天然婴幼儿食品品牌 ,产品包括婴儿辅食、果泥、婴儿米粉等。

爷爷的农场进口婴儿果泥宝宝辅食泥营养果汁泥吸吸袋90g*10袋口味随机210元京东去购买

10.小皮

小皮属于英国企业Sunny Fields Enterprise Limited旗下品牌,产品包括婴幼儿辅食、健康零食、主食等纯天然有机食品。

小皮(LittleFreddie)多口味缤纷水果泥100g*10袋婴幼儿辅食泥宝宝佐餐泥西梅泥礼盒269元京东去购买

二、选购要点

婴儿辅食的各个品牌其实都有自己特长的领域,当然国际大品牌擅长的领域可能更多一些,那我们选购的时候,有哪些参考要点呢?我觉得可以从以下几个方面入手:

1.个人需要

现在婴儿辅食产品细分做的很精致,商家把产品类型丰富化,而且会主动引导消费者去消费。我觉得选购的时候还是要根据孩子年龄需要进行,不要盲目,买的时候量也不必太大,刚开始的时候,甚至可以选择不同品牌比较一下。比如6个月刚开始添加辅食的,选择一款米粉就好。6月以后孩子出牙了,这个时候就要选择磨牙棒,7个月以后为了锻炼孩子的咀嚼能力,就要选择一些面条产品了。

2.进口还是国产

进口和国产的区别在哪里?我觉得首先是价格,但是价格差别真的不是太大。其次是原料,现在看进口的产品主打的就是他们的有机原料和人与自然的理念,这个方面可能要优于国产品牌,最后,还有就是质量和品牌了,国产品牌一般创立时间较短,肯定不如国外进口品牌具有认知度。但是国产产品也是不错的,也在模仿进口产品,大家可以根据自己的需要选购。

3.销量及口碑

这个就很好理解了,品牌的口碑不是一天两天就能塑造起来的,而且消费者对具体产品的评价也是是否适合中国宝宝的最好的参考依据。相信老百姓的选择,销量和评价永远是重要参考已经。

4.品牌擅长领域

刚才也提到了很多品牌其实都是有擅长领域的,或者是从某一个领域起家逐步做起来的,对哪个品牌感兴趣的话,可以去他们的官网看看他们的故事,往往有不错的收获哦。

京东电商平台主要婴儿辅食品牌及选购攻略

最后,祝愿大家购买到自己喜欢的产品。

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 婴幼儿彩蝶面

Enoulite 英氏 婴幼儿彩蝶面

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶 经典原味 200g

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿加钙碎碎面

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿加钙碎碎面

Enoulite 英氏 维C加铁米粉 45g+茉莉香米米饼 蔬菜味 25g+婴幼儿营养面条 经典原味 40g

Enoulite 英氏 婴儿意式造型面动物贝壳螺旋面蝴蝶面宝宝面条辅食营养200g

Enoulite 英氏 蝴蝶面 宝宝面条彩蝶面牛肉果蔬小面片婴儿面条辅食 不添加盐

Enoulite 英氏 婴儿无添加盐面条

Enoulite 英氏 婴儿无添加盐面条

Enoulite 英氏 双蛋白意式贝壳面

Enoulite 英氏 双蛋白意式贝壳面

Enoulite 英氏 面条婴儿辅食面无添加食盐英式官方旗舰店宝宝碎碎面粒粒面

Enoulite 英氏 加钙加锌分阶面条

Enoulite 英氏 加钙加锌分阶面条

Enoulite 英氏 面条多盒组 婴儿辅食宝宝面条 不添加食盐婴儿面条儿童蔬菜面