端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

2023-06-28 19:18:22 8点赞 4收藏 16评论

每年的几个节假日,都是奔跑在路上,不是去婆家,就是回娘家,说是放假,感觉比上班还累!

今年的端午破天荒没有安排,临近放假想着要不回青岛玩玩海,老公说开车来回太累,建议坐动车,结果抢了一晚上的票也没有成功,再看看端午这几天的气温,算了,还是老老实实呆在家里吹空调吧。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

每年夏天,都会怀疑自己当时是脑子进水了吗?离开青岛跑到这个济南大火炉接受烘烤,真的是自作自受。

端午三天假期,要说都呆在家里,大人无所谓,正好趁机休息一下,但是看到两个孩子,又觉得有点不忍心,难得有时间必须得带他们出去玩一玩啊。这个天,也就玩水最合适了,搜了半天在济南没有找到合适的地方,于是扩大范围,最终选定了泰安的徂徕,一个温泉度假村,因为没有提前预定,第一天已经满员,所以预定了第二天的房间。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

两个小家伙很兴奋,济南到徂徕不算远,差不多也就一个小时路程,下来高速走了没多久就直达温泉酒店,孩子在路上睡一觉就到了。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

因为太热,忘记拍照了,从网上找了一张,讲究看一下吧。

假期人有点多,停车场都满了,酒店也因为客人集中退房打扫的有点慢,所以本来说好的2点入住,一直等到快3点才办理完,不过工作人员都挺热情,所以等了一会也无大碍。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

两个大人两个孩子,订的是豪华双人房,比想象中的小,不过还算干净,麻雀虽小五脏俱全,价格也不算贵,300多,带两张温泉票和两份早餐。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

有一个小型健身房,一般健身器械都有,可以稍微锻炼一下,不过好像没人来。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

这里三面环山,景色还是不错的,温度也比市区明显低,给人一种宁静的感觉。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

当然主要的娱乐还是泡温泉,温泉在酒店的对面,步行过去差不多五分钟吧。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

老大差一点点一米四,暂且不收费,哈哈。

进去之后有专门的人引领,换衣服,去温泉区,整个过程工作人员都挺贴心的,我觉得去任何一个地方,服务人员的态度真的是影响你游玩心情的一个重要因素。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

分室内和室外两部分,室内有两个大池子和几个小池子,可能因为人太多,感觉水不是特别的干净,不过还能接受。小池子水温基本都在37度左右,适合孩子,大池子温度较低,水位也高,很多人在里面游泳。水池旁边有躺椅,方便休息,不过数量有限,都已被占用。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

玩够室内,玩室外,室外池子相对小一些,但是都比较有特色,是盘山而建,挺有意境的,吃着雪糕,玩着手机,享受着大自然,一家人其乐融融。

泡累了可以去楼上大厅休息,有专门的躺椅,还有投影播放电影,再买点自己喜欢吃的小零食,不失为一个放松的好去处。温泉这边只有自助餐,单位88,感觉不太值,也没人去吃。有一个游乐场,38一位,价格还算合理,不过孩子在水里玩了一下午了,都累了,所以也没去。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

晚上的夜景很美,也不热,还能看到星星。

围绕水池有很多的座椅,如果能提供餐食服务就好了,在这里喝个啤酒吃个小龙虾,多爽。

家里二宝一直是跟着奶奶睡觉,所以这个美好的夜晚就被他给捣乱了,从出来就一直朝着要回家,晚上不上床睡觉,转来转去,好不容易商量可以睡觉了,必须关灯关电视,结果孩子不知道是什么时候睡着的,反正我们哄孩子的人都睡过去了。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

早餐供应6点到9点,超过一米三的孩子半价38,品种中西都有,还算丰盛,其实也吃不了多少。

端午节,两天一夜带娃徂徕之旅

吃完早餐去周围转了转,太阳已经出来了,有点热,话说这里拍照真的处处是景,只可惜都是男孩,没人配合我。

剩下的时间,就是老公在酒店吹空调补觉,我看着这俩捣蛋鬼,11左右退房回家。

整个过程下来,体验还是不错的,当然也有几点建议:

1、酒店室内娱乐设施太少,说是有一个书吧,我找了半天没看到一本书。

2、酒店买东西不方便,只有两个自动售货机,点餐晚了就没菜了,品类不是很多,价格稍贵。

当然也有提出表扬的地方:

1、服务态度很满意,泡温泉时候,会有人定时给整理鞋,给清理垃圾。

2、酒店卫生很不错。

第一次写游记,突发奇想分享一下,没有事先准备,比较仓储,很多地方都没有拍照,还望见谅,不过整体还是不错的,是一个带娃好去处。