先侃评测 篇九十一:行李箱为什么要选择24英寸?上手米家旅行箱,分享使用评测情况

2023-06-26 19:04:26 1点赞 12收藏 2评论

不知道刚刚过去的端午假期大家都是怎么安排的?身边不少朋友都选择了回家探亲或远游他乡,不过我的选择是进山,去国家森林公园感受大自然清爽,顺便和亲朋好友一起打打球什么的。

既然选择出门,行李肯定是必不可少的,背包、旅行箱必须安排。背包的话其实好挑,选择容量相对OK,背着不累就行,但是旅行箱讲究就比较多了,质量必须好、尺寸也得差不多,不能太小,不然装不了多少东西,但又不能太大,不然拉着费劲,累人!

经过一番筛选,我自己最终选定了米家旅行箱24英寸。

小米(MI)米家旅行箱行李箱20/24/26/28英寸可选大容量万向轮男女拉杆箱绿色24寸479元京东去购买

品牌选择无须多讲,米家产品素来物美价廉,而我的大小背包、手机、电视、冰箱等等都是米家系产品,所以首选自然是米家。

尺寸方面米家旅行箱提供了20英寸、24英寸、26英寸、28英寸四种尺寸,我选择的是24英寸,一方面是本人并非身高马大,太大属实搞不动,24英寸携带刚好,净重只有4.3KG,媳妇也能够轻松拉起,另一方面米家旅行箱24英寸版本在容量、适用性、携带性、灵活性等方面的平衡性足够出色。

具体说来,米家旅行箱具有适中的容量,能够容纳较多的物品,提供了足够的空间来装下衣物、鞋子、洗漱用品等旅行必需品;同时米家旅行箱在大多数航空公司的尺寸要求范围内,可以更方便地携带上飞机,避免超出尺寸而需额外托运的问题。

在携带和操控中,米家旅行箱既不会太过沉重,也不会太过庞大,更容易在机场、公共交通工具和酒店等地方携带和移动;而且相对于较大的旅行箱,米家旅行箱的存放和安排更加灵活,以更容易地放在行李架上或座位下方,而不会过于占据空间或引起其他旅客的不便。

具体到容量方面,24英寸的机身实现了65L的超大容量,能够容纳下一周左右的衣服与洗漱用品,不用额外准备旅行箱;同时米家旅行箱前仓和后仓采用4:6分箱体设计理念,并针对前仓和后仓进行了不同程度的升级。

具体说来,占比为4的前仓更为轻简,即便放满东西也能够轻松闭合。细节方面,前仓选用网孔状透气面料,透气性更为出众,个人倾向于在该部分放置一些贴身衣物,比如运动套装、内衣等等,能够最大程度保贴身衣服的通透性,加上覆盖面的遮盖,在保护隐私的同时也能避免与外套等衣服的交叉感染。

占比为6的后仓主打的则是一个大,通过加深与极限R角设计,能够容纳外套、裤子等诸多衣物,即便是毛毯之类的大件行李也可以轻松收纳,夏天衣物基本都是小件,多放点也没有任何问题。

此外,前后仓均进行了整理分区,我们可以通过科学收纳的原则,将各类衣服、洗漱用品进行归类放置,做到井井有条。

值得注意的是,箱体内衬采用仙护盾面料,能够有效抑制细菌滋生,好用又安心。

在保持大容量、高便携的同时,米家旅行箱也保持了相当高的质量水准。科思创PC箱壳配合多层复合工艺,加上表面自带防刮花纹理保护与蜂窝状的凹凸点设计,能够有效地减缓外部压力对旅行箱的伤害,真正实现了耐磨又耐用,而“七道杠”简化设计延续了米家系列产品素来的简洁风格,没有额外的花里胡哨设计,一切看上去都是刚刚好。

细节方面,把手选用TPU材质,具有弹性、耐久性、耐磨性、耐化学性和轻量化等优点,加上恰到好处的厚宽设计,保持耐用的同时手感也相当不错;隐藏式拉杆设计,支持四档高度调节,采用铝合金材质,并进行了抗氧化处理,防汗防腐蚀。

从实际使用来看,米家旅行箱拉杆反复抽拉流畅,拉力轻盈,并表现出了良好的阻尼感,更重要的是拉起和回落都没有刮蹭噪音,拉伸和收回都很轻松完成,在保持高颜值的同时最大程度上实现了拉杆的轻松抽拉。

影响行李箱质量的还有护箱脚钉和轮子,四个护箱脚钉均采用凸起浮点四角支撑的原理,最大限度保护旅行箱,避免在搬运过程中造成箱体磨损。

万向轮则采用了精密Medic滚轮系统,大直径设计,双排负重,支持360度转动,实际使用时不仅没有噪音,而且各个方向进行推拉都轻松自如,没有出现意外卡顿或者转向不灵活的问题,而且轮子上橡胶圈加厚耐磨,在保持安静和稳定性的同时也延长了旅行箱的使用寿命。

最后再说说密码锁,这也是一款旅行箱不可忽视的功能。此次米家旅行箱选用的是美国交通运输安全局TSA密码锁,这是一种特殊设计的行李箱锁,旨在为我们提供额外的安全性和方便性,需要用特殊的钥匙来开启这些锁,其他人无法轻易打开行李箱,有助于保护行李中的物品免受盗窃或擅自打开的风险。

侃哥叨叨

虽然使用这款24英寸的米家旅行箱时间并不长,但是相比此前各种随心购买的旅行箱,可以说是给我留下了深刻的印象,抑菌内衬、多节拉杆、静音滚轮、TSA安全锁,以及各式各样的质量保障,都让其真正做到了好用、易用、耐用,不用担心容量、无需担心破损,更不用担心非必要的噪音等等。

其实一直以来米家系列的产品都保持了高水准的设计与质量,新款米家旅行箱也是如此,对于经常出外旅行的朋友来说,新品上市正是选择入手的最佳时机,产品综合指数五颗星,推荐指数五颗星。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机旅行箱万向轮男女密码箱子白色

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 拉杆箱 LXX10RM

Xiaomi 小米 拉杆箱 LXX10RM

MIJIA 米家 旅行箱米家拉杆箱男女大容量

MIJIA 米家 旅行箱米家拉杆箱男女大容量

MIJIA 米家 小米行李箱男女耐用拉杆箱大容量20寸万向轮旅行箱结实密码箱子