育儿书籍推荐 篇七:走进魔法象,49.9感受不同世界的爱!

2023-06-26 15:23:27 38点赞 2收藏 72评论

作为改革开放后接收过良好教育的新新一代的“老母亲”对于孩子教育问题愈加重视,不再是老一辈的放养式管教,推崇亲子教育,对于学龄前的陪伴更是用心。那么如果进行亲子陪伴,有质量的高效的陪伴呢?很多家长第一个想到绝对是亲子共读,是,今天我想要说的也是亲子共读!不过呢,今天我不说如何进行做,而是来推荐一套绘本——《魔法象的绘本盲盒》。

开箱啦开箱啦

这套盲盒是由张大妈联合广西师大魔法象一起打造的618破仓价,盲盒一共五本共49.9元,一本9.9元,而且是精装环保本,很是实惠。精装绘本的价格现在市面上算是比较透明的了,除非是瑕疵版的能有这个价格,正常版价格重大活动时也在15-25元。所以这套书性价比绝对高。

家长选书除了看性价比以外,还要看的什么看质量。书的质量如何看呢?请你听我细细言!

第一呢,一定是看纸质质量。这个是大家一眼就能看出来、闻出来的。这五本书全是采用硬皮书,采用了方脊精装包角装帧不会刮伤孩子纸张厚度够、张力特别好,不易撕坏。而且用墨全是采用ISO体系认证的油墨,安全环保。

第二呢,看出版公司。对于儿童绘本来说一定要选择专门有儿童读物的出版公司,他们出版的书肯定是秉着为孩子负责的原则,从选作品到编辑出版一定是经历无数次的磨合调整才出现在孩子身边。这一套书是“魔法象”出版的,对于这家公司你可能不是很熟悉,但是提到《爸爸的头不见了》、《和爸爸一起读书》、《错了》等等一系列经典好书你是不是就知道了呢?!他是广西师范大学出版社于2015 年初推出的童书品牌。“为你朗读,让爱成为魔法”的企业文化也让很多家长对他们的书很是放心,而且她们家的书都有个导读手册,每一本的导读手册都是大家所写的阅读指南,如果一本书不知道如何给孩子深入,翻开这本书找到导读手册读一读,你就拥有了一指导专家了,这就是把各个类型的家长能力水平都考虑进去了,太用心了。这是我非常心水“魔法象”的重要原因。我就是看到他家的书基本算是闭眼入了。

用心的导读手册用心的导读手册

第三呢,看作者、看插画师、看内容。为什么这三个一起看,很多绘本书的作者和插画师并不是一个人,而且低幼的儿童绘本很多时候是画为主,而不是文字为主,更多的是用画来让孩子体会,再用文字给孩子带来更为详尽的讲述,他们是相辅相成的。

文字画面的相辅相成文字画面的相辅相成

《野鸟会躲藏》这本书是台湾著名画家和观鸟人何华仁先生注绘的,他丰富的经验让他对鸟类有着细致入微的观察从而出版了这本自然科普书。但是,何先生没有用晦涩难懂的专业术语讲述,而是在每一页的第一句话用拟人的手法、准确的词语概况野鸟躲避的特点,同时图片也是配合每个鸟类的特点展示给孩子们,可以让孩子们一目了然的观察到鸟儿的隐藏技能。整本书色彩分明,尤其是封面上的猫头鹰一下子就吸引了孩子的目光,让孩子有兴趣去探索它,更为重要的是在书本的最后还给孩子们总结了书中出现的野鸟,让孩子们可以在重新回顾下本书的内容,让孩子们读自然中的鸟类产生极大的好奇心。让我们知道原来科普绘本也可以如此有趣好玩。

静心观察静心观察

《原野上的节日》这本图画书一下子就带我回到了童年时代,想起来探索大自然带给我的童年快乐。日本近藤薰美子采用拟人手法通过对一年12个月中各种动物的忙碌景象的描写给孩子们展示了不一样的自然世界。

12个月的动作大会12个月的动作大会

图片的紧凑感可以让孩子感受到平常从未仔细留意到的动植物,一个又一个的生动形象可以跟孩子角色扮演来了解绘本中讲述的自然界是如何运转,让孩子们在不知不觉中知道食物链原来是这样的。如果孩子的接受力可以家长可以环境的保护继续延伸,接受力度小的咱们可以等小学阶段在进行新一轮的共读,再根据百科全书延伸。科普图画书也是可以变成教辅书。是不是值得拥有呢?

热闹的画面热闹的画面

《阿诺去上学》、《阿诺爱画画》这两本是选自“阿诺的小烦恼”系列,这个系列是荷兰图画书作家伊冯娜。雅克腾伯格的作品,在两本书里我们能看到这个驼着背怯怯的小男孩的形象出现在我们面前,让我们在这些绘本里咱们可以了解到阿诺的生活,了解他的性格和兴趣,理解他的处境和情绪,也体会到他的想念和不安,孩子读起来很有共情感,看着都是小事可能都是压倒孩子的稻草,家长们太容易自认为了解孩子了,读了这两本书我们可以静下心来听听孩子,感受孩子。孩子都会遇到第一次,对第一次总是害怕退缩胆怯,不知道如何迈出去,那就可以一起读读《阿诺去上学》,看看阿诺是如何做的。《阿诺爱画画》让孩子学会坚持自己的梦想,平凡的孩子也能绽放光彩不是么?这是给孩子自信心的一套书,走进孩子内心的一套书!

阿诺的小烦恼系列阿诺的小烦恼系列

《维罗妮卡的悲伤故事》欧洲当代寓言大师大卫麦基这本有点另类的“怪味鸡汤”用稚拙诙谐有趣色彩丰富的图画,奇特的文字思想视角挑战着我们的思维惯性,我们喜欢给孩子讲述一些happy ending的故事,却忘记了她们的人生里不是没有失败痛苦,这些也是人生的一部分啊。

如何投入的画面如何投入的画面

很多时候只有自己经历过才能成长。这本书我看完安静了好久,思来想去还是没有给孩子讲,这些荒诞的故事里探讨了太多深层次更光面的身份认同、自我与他人的关系、种族关系等问题,打算等暑假里有很多的时间了慢慢的一点点渗透,不过这本书的思想境界很高,书中也有很多隐藏的彩蛋,读的时候可以找找看哟,也是很有趣。如果孩子没有经历过什么挫折教育,这本书是很好的开启之书。

这是为什么呢?这是为什么呢?

综上所述,从以上四个方面我们可以看出这一套盲盒真的物有所值,每一本书都有他的独特之处,值得家长和孩子一遍遍深入去共读、阅读、理解。一顿外卖钱换来孩子永久的成长,对于爱算价值成本的年轻家长们来说这是多么值得的投资呢?你还在等什么呢

魔法象&什么值得买六一秒杀盲盒49.9元天猫精选去购买