“西游记”前传——准备工作大合集

2023-06-22 13:24:39 10点赞 10收藏 9评论

购买理由

这是个人第二篇关于自驾的描写了,只是上次跑的并不算远,跑的是山西自驾到五台山。这次要跑的就远的多得多了,而车上的司机也有三四个,足见,这次要跑多远了!

“西游记”前传——准备工作大合集

正赶上端午节假期,孩子们也都放假了,再加上疫情终于是结束了,憋了快四年了,人人都需要释放一下戾气,我们两家一车来一次“西游记”。路线为开封出发,郑州接人,第一站西安,第二站兰州、之后是西宁、青海湖、德令哈,终极目标为敦煌,然后从张掖回转,届时视时间而定是走阿拉善去草原转一圈,还是直接上连霍回家。

外观展示

“西游记”前传——准备工作大合集

这一大圈相当于从祖国的大中原至大西北转了一大圈,全程保守估算5200~5500公里,我这台沃兰多之前在4S店办过一个保养活动,还有最后一次免费换油、换机滤,然后又单独做了一个节气门和喷油嘴清洗,检查了轮胎和备胎的胎压,尽量做到有备无患。

“西游记”前传——准备工作大合集

为了避免最尴尬的境地,买了一个倍思的有线快充泵,但愿它和备胎都用不上!

“西游记”前传——准备工作大合集

接下来就是沃兰多这个车的前底盘实在是有些不放心,总感觉太低了,再就是它的油底壳、排气管、变速箱底壳的离地间隙太小了,所以淘了一个铝镁质地的专车专用机器保护底板,这下我算是基本放心了!再就是希望服务区的燃油品质一定要给力点。

使用感受

“西游记”前传——准备工作大合集

由于安装了车顶箱,所以免不了要经常登车拿东西,所以配了一个锁扣登车梯。

“西游记”前传——准备工作大合集

接下来,长途行车肯定是驾乘人都身心俱疲的事情,所以给每个座椅都配置了头枕,以及便于歪头休息的头靠。

“西游记”前传——准备工作大合集

沃兰多的这个车是紧凑型车型里敢放2-3-2布局不多的一款,将第三排座椅拉开后,后备箱几乎就没什么空间了,只能放一个16寸的标准小行李箱,两边还能各放一个标准双肩背包。所以只好买了个ABS材质的多卡500L超薄车顶箱,结果由于自己没经验,太过紧张限高,买的这个箱子太薄了,真不知道亲戚家的行李箱能不能放得下!但愿能吧!

随着疫情的结束,大家都从别扭的生活状态中逐渐回归正常,但是这次疫情影响很深,导致很多人的心态感觉都不是很正常了,总是觉得脾气大了很多,跟谁都想发脾气。希望大家用积极的心态去面对自己的生活和工作。我也会把此次西游记中的见闻和奇遇,与大家及时的分享出来!最后祝愿自己此行一路顺风!

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

防滑链条

防滑链条

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车