房子小,不可怕,最怕浪费空间

2023-04-05 15:34:56 2点赞 2收藏 0评论

百分之八十的人都是工薪阶层,现在买个房子就要百八十万,也就七八十平,大多数人都会想:房子太小了,随着居住时间的延续,东西越来越多,实在不知道往哪里放。

今天分享一下我家是怎么利用空间的,欢迎所有朋友讨论指点。

一、卧室空间利用

房子小,不可怕,最怕浪费空间

北卧室窗户下是老式暖气(俗称大六零),床怎么都靠不到墙上,就留下了一段空间,勉强能一个人通过,床头这面,因为没有窗台和暖气片,空间就显得较大,家里的书籍较多,还没有地方放,我在网上订做了一个书架,一共分五层,把所有的书都塞进去了,防止落灰,还做了一个简易的围帘。床头另一侧和衣柜之间放置一个床头柜,抽屉里放点文件、证书,医用保健药品等,床头柜上还可以放置手机,方便夜间充电,接听电话等。

南卧室衣柜和拉门之间也有一个很大的空间,我就又定制了一个简易的书柜,放孩子的玩具、书籍和学习舞蹈使用的各种道具。

在挑选大床的时候,直接选一款带床箱的床,将不怎么常用的棉被或换季衣服放到床箱里,也是个非常实用的空间使用方法。

二、客厅空间利用

我们在客厅里给孩子安置了学习桌,学习桌旁边是一台打印机,方便打印。如果只放一台打印机,是不是太浪费空间了?于是又在网上订购了一个置物架,最下层放了孩子的旱冰鞋,第二层是打印机、WIFI连接器等、第三层是孩子的学习杂物、第四层是小吃、第五层是孩子玩具等,看着就很乱,又做了一个较大的围帘,这样就显得整洁多了。

房子小,不可怕,最怕浪费空间

三、卫生间的空间利用

卫生间本来就很小,空间一定要好好利用,我发的一篇笔记里曾经说过,马桶旁边放置一个置物架,收纳孩子的衣服,化妆洗漱用品等,洗手盆上放置香皂沥水架,马桶和洗手盆之间上面可以放置牙具收纳盒,下面可以粘贴几个拖鞋架,卫生间的门上也可以粘贴一个拖鞋架,方便挂毛巾等。洗衣机和热水器之间放一个脏衣篮,大人穿过的衣服全扔到里面,装满了就可以清洗了。

房子小,不可怕,最怕浪费空间

孟宽卫生间门口浴室置拖鞋架自粘置物架厕所晾鞋架挂式简易墙壁挂钩白色6.8元京东去购买

四、厨房空间利用

我家厨房空间算是大的了,可是随着购买的家电越来越多,还是放不下,多层置物架是最好的收纳神器了,最下层放电磁炉和平锅,中间是烤箱,上层是微波炉,最上面还可以放点烤箱使用的手套等,侧面有挂钩,经常使用的保鲜袋食品袋随手就扯下来一个。

房子小,不可怕,最怕浪费空间

洗菜盆上方买点强力粘钩,厨房用具全都挂上去,想用啥拿啥,方便不?

房子小,不可怕,最怕浪费空间

【20个装】名卡挂钩无痕免钉强力粘钩厨房浴室防水粘胶挂钩贴魔力贴门后挂钩免打孔墙上挂衣帽钩挂衣架粘钩20个装8.9元京东去购买

在装修的时候,没有解决的问题,居住期间你不可能再砸墙,所以最好的解决办法就是订做置物架。只有想不到,没有做不到,人人都是发明家,只要敢尝试,啥事都不是个事。

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 男女款浴室拖鞋

POSEE 朴西 小小麻豆儿童洞洞鞋夏季男女童防滑室内沙滩鞋包头凉拖鞋软底

POSEE 朴西 胶囊情侣踩屎感拖鞋浴室洗澡防滑家居室内凉拖鞋

GRACE 洁丽雅 防臭拖鞋

TZLDN 利达妮 男女款棉拖鞋 毛毛款

TZLDN 利达妮 男女款棉拖鞋 毛毛款

N·T·G 鲜花系列 1836 女士浴室拖鞋

N·T·G 鲜花系列 1836 女士浴室拖鞋

BoBDoG 巴布豆 儿童凉拖鞋夏季女孩男童耐磨防滑软底外穿踩屎感宝宝洞洞鞋

N·T·G 8812 男女款浴室拖鞋

N·T·G 8812 男女款浴室拖鞋

KENROLL 科柔 男女款浴室拖鞋

KENROLL 科柔 男女款浴室拖鞋

WARRIOR 回力 男女款棉拖鞋

WARRIOR 回力 男女款棉拖鞋

LETUO 乐拖 8210 男女款浴室拖鞋

LETUO 乐拖 8210 男女款浴室拖鞋

GRACE 洁丽雅 拖鞋软底浴室夏天居家室内防臭洗澡防滑凉拖鞋男女

京东 mingka 名卡 无痕免钉强力粘钩 20个装