oppo encox2降噪耳机一年半使用感受

2023-08-04 10:33:59 2点赞 7收藏 33评论

每天地铁通勤的噪音让人难以忍受,降噪耳机就成了我生活的刚需。都说耳机最好是选择和手机同品牌的,但作为一名小米手机用户,我和大多数小米用户一样,选择了oppo的降噪耳机。

oppo encox2降噪耳机一年半使用感受

2021年,我在京东备件库拍下了oppo encox一代,降噪,丹拿调音的音质,无线充电以及佩戴舒适度都让我非常满意,于是在去年三月encox2首发时,我就以旧换新,拿下了encox2的白色无线充电版本,还赠送了无线充电器

oppo encox2降噪耳机一年半使用感受

这一年多使用下来,encox2的表现可以说非常稳定,虽然不如一代那么让人惊艳,但也是一副表现不错的降噪耳机。

oppo encox2降噪耳机一年半使用感受

音质方面不好评判,但是和一百多元的无线耳机还是有一耳朵的差距的,宣传的大师调音就那样可有可无。至于降噪水平基本上就是这个价位耳机的平均水平,地铁公交上都够用。

除去音质与降噪,使用交互和软件方面更加让我觉得非常惊喜。oppo对于非oppo手机用户还是非常照顾,只需要下载欢律软件,就可以完整的使用这个耳机的几乎所有功能,而且这个软件也非常干净。声音模式,手势操控,提示音主题等都可以在软件里设置。同时oppo对于耳机的固件维护也做的不错,虽然更新频率不高,但隔一段时间也会有新固件发布。

oppo encox2降噪耳机一年半使用感受

当然这个耳机也有一些问题,我觉得最大的一个问题就是对于风噪的处理。之前一代风噪就处理的很不好,二代虽然宣传说抗风噪能力加强,但在实际使用中会发现,它对于风噪的处理还是简单的关掉麦克风,不关你是通透模式还是降噪模式,只要有风,拾音麦克风都会立刻关闭,这一点对于这个定位的耳机实在是不应该的。不过瑕不掩瑜,希望下一代耳机发布的时候我还能抢到首发。

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco R2 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco R2 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air2i入耳式真无线蓝牙耳机 音乐游戏耳机 AI通话降噪 通用小米苹果华为安卓手机 清柠绿

OPPO Enco Free2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Free3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Free3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air2 新声版 音乐游戏运动真无线降噪蓝牙耳机

• 我也是小米用户,但我用的是realme。请问补了多少钱?

当时回收活动力度挺大的,一代官方回收价是我的那个是450

那挺好的啊,几乎半价换新代了

• 大风天和骑车的时候,风噪怎么样(好像和耳机外形相关)

很一般

降风噪好像就大法好点

• 请问所谓的风噪关闭拾音麦克风问题,是指在通话的时候,如果背景里有风噪,就把拾音麦克风关闭,然后导致对方完全听不清楚我的说话声音吗?

通话不受影响。是降噪的拾音麦克风,因为降噪模式和通透都需要通过拾音麦克风采集外界声音实时计算,有风的时候拾音麦克风关闭那么降噪和通透都无法使用。

我有的时候在在背景相对嘈杂的环境下面通话,对方就几乎完全听不清楚我说话的声音,好像声音隔了很远很远一样,请问这个算是正常吗?

• 还有个问题就是,使用过一段时间后经常容易自动断开,虽然手机显示在连接状态,但就是没有声音,需要解锁屏幕或者打开链接软件后,才会有改变。

没碰见过这个问题,应该去售后检测下

• 遇到好几次用的时候一点电都没有的情况,有人遇到过吗?

遇见了,充不进电

• 目前现有机型仍是第一梯队,就语音控制功能谁与争锋 [张小草_点赞] ,要保留住这个功能啊

语音控制功能怎么用呢

到app里点语音助手里面的快接语音指令,点文字部分就能进去看到语音指令具体都能语音操控什么,比如戴着耳机时候说“播放音乐”你手机最后用的可播放软件就会播放,就像我听喜马拉雅,说完播放音乐就会接着播放喜马拉雅 [张小草_点赞]

• 操作感不佳,误触严重,通透模式等于无,游戏延迟厉害

• 我手里一个EncoX2一个Enco Free2都有个通病。。腾讯会议时开麦说话对方听不清楚或者声音很小,搞得现在开会要么选择把一边耳机取下放到嘴边说话,要么选择有线耳机。这方面我觉得已经对我产生困扰了

• 我的耳机怎么没有游戏模式,用一年多了,手机是reno5 pro+

有的,在app里开。挺利害,我之前老玩的一个酷跑都感觉不到一点延迟

• 我是上市3个月左右买的,600出头的价格无线版。感觉大体上各家手机品牌的降噪耳机音质上没有本质的差距,主要考虑软件适配上的差异

• encox一代用户飘过,拾音效果稀烂,一代二代一直是800左右的价格,刚298入了个华为freebuds5i,感觉各方面都妙一代,二代估计也就那样,即使能好点,也不值这个价格

二代好多了

• 1年半了续航有尿崩吗?

直接崩没了

• 用了一年多,好过保,续航直接崩了,充满电,半天就没了,送售后检测说亏电,说只能换,一只耳机349,太贵放弃,邮回来后无法使用了,不能充电,也不能听,只能当垃圾了!产品设计就一年使用寿命么,,。,买的手表也是pro3代,三个月花屏,,也送售后,好在保修,待机离宣称差太多了,oppo,,,