圆自己一个拼装发动机的梦!

2023-07-19 18:18:58 1点赞 0收藏 4评论

在大大的值班室里,拼啊拼啊拼,拼小小的零件成小小的它!

今天在公司值班,一般在处理好手头的工作之后,剩下的值班时间,我会选择拼模型,今天拼的是北京爱其科技有限公司新出的V6发动机模型。

圆自己一个拼装发动机的梦!

说起北京爱其科技有限公司(ONENOT),可能有很多人觉得比较陌生,北京爱其科技有限公司成立于2013年4月,但真正被大家所熟悉的是在2015年,爱其科技成为了小米生态链唯一一家专注于“DIY智能机器人”产品的公司,也就小米,米家里积木的原厂家,比如米兔机器人,当时我斥巨资买的履带机甲战车,小米沙漠赛车,积木的四驱越野车等等,最近又推出了木星黎明系列,这个v6发动机模型是今年的新作。

由于之前一直被toyan的v8发动机深深的种草,又碍于囊中羞涩,所以见到里这次的v6发动机模型,直接在活动时,毫不犹豫的入手了。

圆自己一个拼装发动机的梦!

进入正题,这次的ONEBOT所出的v6发动机模型呢,在这个外包装上,相比他家之前的产品,这次的包装也太简洁,太敷衍了事了吧,第一手拿到的时候,我甚至以为买到了假货。就拿木星黎明中的巨鲸座飞船的外包装来做对比,这是美工走起了简约风还是美工休了年休假?

圆自己一个拼装发动机的梦!

本次的积木包共有8包,其中还包含了一块镭雕的积木块(要是能在这块再加上编号就更棒了),可能由于难度不是很大,所以没有对积木包进行步骤分包。

圆自己一个拼装发动机的梦!

既然没做步骤分包,那就全部打开,分个类吧!

圆自己一个拼装发动机的梦!

这次一如ONEBOT之前的作风,不提供纸质的说图纸,所有的图纸,拼装过程都在他们的积木世界app上,电子说明书除了环保之外的好处就是,可以多角度查看积木是否拼对。

圆自己一个拼装发动机的梦!

经历差不多3个小时的拼装,成品的可动性和外观还是很值得推荐的,成品还原了往复活塞式四冲程V型六缸发动机,体现了飞轮、曲轴连杆、气缸、活塞、正时链条等细节,是机械迷,车迷为之着迷的模型,放在桌面上也是一件自己搭建的收藏模型。成品的长宽高也达到了150mmx110mmx120mm,把玩性也挺好,刚开始的时候有点感觉发紧,磨合比较生硬,但是转动一会儿,发现顺畅了很多,有技术的可以考虑做成电动款。下面让我们一起看看成品吧!

圆自己一个拼装发动机的梦!圆自己一个拼装发动机的梦!圆自己一个拼装发动机的梦!圆自己一个拼装发动机的梦!圆自己一个拼装发动机的梦!

好了,这次的模型分享就到这里了,下次还想看什么拼装模型或者拼装积木呢?

谢谢大家!也感谢各位大佬的时间!

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT国潮积木工程车8岁+儿童节玩具男生超能运输队 小矿卡+小吊车

ONEBOT OBJSC40AIQI 沙漠赛车 RC版

ONEBOT OBJSC40AIQI 沙漠赛车 RC版