我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback

2023-07-11 17:00:44 5点赞 8收藏 48评论

​ 当电车大行其道之时,特别是各种税率、费率大优惠的时候,我在2021年决定买一辆SUV时依然选择了我一直钟爱的斯巴鲁傲虎-Outback,俗称杂牌车。

当时提车在几个颜色之间纠结,考虑订车时间太长了还是选择现车实在,交钱就能提回家。原本想选另一个深蓝色棕色内饰,可惜等待时间要超过3个月,店里正好黑色这辆2021年7月生产的,领导一看可以就是它啦! 于是就是交钱提车。心之所向OUTBACK!媳妇喜欢、孩子喜欢,家人乘坐舒适那就OK!

黑色黑色

618期间赶上活动,入手了一款车顶行李箱装上,这个角度看起来才是有瓦罐的样子了。

我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback瓦罐样瓦罐样

选择这款车的原因

1.选车很简单,喜欢斯巴鲁很多年了,喜欢全时四驱,领导说该辆SUV啦,直接去看了斯巴鲁,开始想买森林人es旗舰版 ,后面看来看去还是傲虎更大一号合适,从21款探享版看到运动版再到旗舰版(银耳后视镜)还有各种黑科技,L2级别eyesight2.0车辆辅助安全系统,哈曼卡顿12喇叭音响,车头和右侧盲区摄像头,侧方并线预警等等。其中最喜欢的就是车辆的机械素质,尤其是我这种理工男大叔最喜欢啦,水平对置、全时四驱、纵置发动机,钢链传动CVT变速箱。

2.个人感觉最大的不足就是国内销售只有2.5自然吸气,这里有点羡慕北美版的荒野版2.4T澎湃动力和粗矿。

2.4T只能是羡慕2.4T只能是羡慕我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback荒野粗矿荒野粗矿

水平对置发动机优势:与直列及V型相比,Boxer Engine水平对置发动机是平衡的王者。活塞对向水平作动,自然抵消振动带给您更舒适的感受。

水平对置发动机水平对置发动机

优秀的底盘悬挂系统

优秀的底盘悬挂优秀的底盘悬挂SPG平台SPG平台

扎实的底盘。

全时四驱全时四驱

EyeSight驾驶辅助系统。这也是我想着傲虎的重要原因,车辆挡风玻璃后的双镜头,实时监看前方的路况,起到预防碰撞作用,与此同时我也不得不得进一步规范驾驶行为,变道一定提前打好转向灯,跟车市区拥挤低速跟车一定保持好安全车距。有时间预警系统介入abs真的很让人冒汗,我认为跟着距离合适,但系统会判断我太近了然后报警提醒,我再不减速车辆会真的一个定档刹住。

有兴趣的小伙伴可以搜索AEB驾驶辅助系统测试,能获得更多了解吧。

我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback

车辆后备箱很能装:

我钟爱的杂牌车-斯巴鲁Outback

买车到现在开了一年半多了,自然吸气2.5,好处是可以加92号汽油,高速油耗6L/百公里,市区非拥堵10L/百公里,拥堵就在12~14L。

张大妈活动写车品,我想了半天我车上,除了脚垫,行车记录仪,点烟器转接头之外一样加装的车品都没有了,噢对了还有最近新装了的门槛条(掉价的汽配城配件)

方便踩着门槛往车顶箱装卸东西方便踩着门槛往车顶箱装卸东西

斯巴鲁傲虎这辆我喜欢的杂牌车,在各式各样品牌SUV之中,在国内真的是小众的小众,斯巴鲁圈内自嘲:杂牌车

上诉是我个人对斯巴鲁傲虎的个人选车用车感受,不妥之处还望多多包涵。

SUBARU 斯巴鲁 傲虎

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

LEAPMOTOR 零跑汽车 C10

• 森林人车主帮顶,好想换傲虎 [喜极而泣]

我就是奔着森林人去的,媳妇忽然看到傲虎更大一级后排更舒服eyesight2.0当时是最新搭配在傲虎上,所以一咬牙就买的傲虎,不过高度空间方面高度矮着一截,当床车露营时候铺上气垫,坐不直 [喜极而泣] [喜极而泣]

我想问下为啥斯巴鲁车主喜欢贴个全时四驱禁止拖车?难道BBa,保时捷路虎那种四驱就是可以拖的?

• 我选的流光铜,除了车身颜色跟楼主的不一样以外其他都一样。我之前还特意看了看,车是21年3月出厂的,4月份提的。

哈哈,比我提的还早,21年款是3月3日全球上市,兄弟4月就提车,真爱都是呢!

• 老爸的老版森林人12年了,15万公里多,12万的时候开始烧机油了,找老师傅看了说是:无解,水平対置有磨损造成的!卖二手吧一万块不到,舍不得丢,还在开

烧机油就时不时加一瓶,有个毛的所谓

斯巴鲁越来越喜欢

• 21款顶配车友,最近上海夏天油耗16.2 [喜极而泣]

真实油耗市区特别是开空调

上海市区短途,大众1.4T的油耗都到12了,何况傲虎。如果黄金右脚吧可以差到3个油的差距 [鼓掌]

• 15 款傲虎车主帮顶,这杂牌车真是不思进取,这么多年了都没啥变化 [喜极而泣]

[高兴] 稳定可靠

• 傲虎车主顶一下

去了一圈西藏青海开了国道214、318、109国道回来16天开了7500km感觉还可以 [高兴]

• 力狮+森林人双车主过来给你赞👍,19年买的乞丐版力狮,现已绝版,今年5月买的森林人顶配库存车给老婆开,虽然优惠很大然而现在2.5来了有点小后悔,2.0的森林人动力真的 [傻笑] [喜极而泣]

哇力狮+森林人呀,斯巴鲁车越开越喜欢开,请几天我刚花了共计16天行程7500Km,滇藏214川藏318青藏109格尔木-环青海湖南岸-西宁(4s做的保养)-兰州-西安-重庆-昆明完成一个大环线。

• 老森+BRZ车主来顶你,老森十年了,想换傲虎。杂牌车虽然简陋,但还是好开啊!

BRZ很靓,傲虎就是上高海拔动力弱一点,毕竟不带T,自吸提速差特别是4500海拔时候发动机转速要在4000多转才会换挡超大车有点郁闷,低海拔就好很多,重在稳,不开快车傲虎2.5足够了。

• 行驶底盘质感和A4L,怎么比

和A4比较属于不同类型的车子,傲虎在SUV中车身重心低,驾驶感更类似于轿车一些,底盘方面过颠簸里面很扎实又不失韧性,A4L我只在后排坐过几天驾控感、底盘没有发言权,从市场定位来讲傲虎对标的车型是Volvo v90cc和Volkswagen A6allroad 、A4allroad瓦罐车。

• 好帅

谢谢

• 车友你好,在没在六代群里 [献黄瓜]

我没有在傲虎全国群里,昨天,到今天我318先后遇见两辆黑色旗舰傲虎,一张按喇叭回我了,一张我被无视了 [喜极而泣] 杂牌鄙视杂牌啊

我也一样,简单同款车很兴奋按喇叭,结果没人理。。。有次高速服务区特意停在一辆老款傲虎边上,烟都准备好了寻思跟大哥没事聊聊车,结果看都没看我一样就开走了 [皱眉]

• 没人说价格?

国内小品牌,新款上市提现车至少了5000,上牌落地接近 [喜极而泣] [喜极而泣] 38

• 你居然管他叫杂牌? [得意]

哈哈!

• 这个不叫杂牌车,这个叫小众车。

属于很小众很小众类型

• 森林人车主吹了N年操控直到换了model y不敢吹了

• 5万公里以上包烧机油。

我的力狮不烧,EJ25

力狮,穿着西装的运动健将 [邪恶] [邪恶]

• 13年落地29万多,12款最后一代4at森林人,现在卖出去大概3万,但真不后悔,不懂的不懂,懂的都赞一句有情怀,要是当年买辆途观估计无论如何都要卖了

• 14小薇车主赶来支持杂牌斯巴鲁

• 21款深灰色车主路过😁