既不粘,更能用铁铲,GiPP居派晶刚盾II复合钢炒锅是高颜值好选择

2023-07-27 13:51:52 0点赞 2收藏 1评论

相信经过疫情“洗礼”的大家,或多或少都会在家做饭了,毕竟大家都被困过在家里,就算做不到厨神,也自然会做上两道简单的菜。

而且在疫情后,大家对于自己的健康也更为关注了。就如我自己来说,确实是烹饪菜鸟,开始做的菜式有煎蛋、炒土豆丝、青瓜炒午餐肉等,就是图简单、快捷。

做这些简单的菜式,需要用什么锅来做呢?传统的铁锅,对于菜鸟来说,有点难掌握火力,容易弄糊了。对于菜鸟来说,不粘锅是更好的选择,毕竟不太容易弄糊。但一般的涂层不粘锅,寿命比较短,当涂层出现磨损的时候,自己做的健康菜式或许就变得不太健康了。

因此,我最近入手了GiPP居派晶刚盾II抗菌复合钢炒锅,其将炒锅和不粘锅有机结合,既好用又耐用,下面就一起来体验更多。

从包装来看,GiPP居派晶刚盾II给我的印象是大气而又高档次。精美的封面已经带来馋涎欲滴的感觉,也能看到它的高颜值,无论送礼还是自用,都很得体。

我们能从包装里看到更多的信息,包括封面清晰显示的30cm尺寸;支持燃气灶、电磁炉、电陶炉、电热炉;还简洁描述了GiPP居派晶刚盾II炒锅的主要特点:支持钢铲并耐磨耐刮、316L抗菌材质更安心、内层3D网纹纳米设计提升不粘性。

当GiPP居派晶刚盾II炒锅摆在爱人面前时,她第一印象就是:超高颜值。确实,无论锅身到锅柄,再到锅盖,都极具线条美。主要配色为风铃蓝色,平时很宁静,当烹饪时则很有动感。

第二印象是:整个锅并不算很沉重,比传统的铁炒锅轻多了,对于家庭烹饪的简单翻炒,更怡人。

从整个锅看,是相对简约风设计,没有累赘的装饰,但处处隐藏着人性化的设计感。

就如盖柄的设计非常巧妙,既好看、又能作为锅盖竖立摆放的底座,瞬间将整套锅的颜值感拉满。

可以说,无论是时尚风家装,还是古典风家装,GiPP居派晶刚盾II都能适配。

无论是锅柄还是盖柄,都采用胶木隔热手柄,就算是如何爆炒、长时间的蒸炖,用手直接去握持锅柄、盖柄,都不会有耐受的烫热感。

值得一提的是,整套GiPP居派晶刚盾II炒锅在包装内取出时,是无需任何安装,直接就可以使用。

细看一下连接件,都是精致又紧固,其耐用度是可想而知的。

GiPP居派晶刚盾II在外观和各种小细节上已经给我赏心悦目的感觉,其实我还是看重其采用了蜂窝纹理+晶纹防粘工艺,让煎和炒都能轻松驾驭。

据了解,这锅身可是采用了层层防护工艺:蜂窝纹理层+晶蚊防粘层+316L不锈钢+快速导热层+耐磨金钢层+陶瓷易洁层,并采用一体压铸成型技术,同时实现了不粘、耐磨、抗菌、易清洁等实力。

或许我们都看不到其内在的多层技术,但我们能明显看到那精雕微刻蜂窝纹的精细度,就能此锅可非一般。

单手拿起GiPP居派晶刚盾II炒锅,不会太沉重。我更好奇的把锅底翻过来看看,原来这里还有“支持燃气灶、电磁炉、电陶炉、电热炉”的标识。再看到“德国设计”的标示,难怪整套锅的设计是如此精美又精细。

经过实际体验,GiPP居派晶刚盾II炒锅均能轻松匹配上家里的燃气灶和电磁炉,而且加热都是非常理想,这对于各种烹饪操作,都更有利。

相信会下厨的,都清楚铁铲和木铲都各具特点,木铲比较适配于传统的不粘锅,而传统的不粘锅则不太适合使用铁铲。

GiPP居派晶刚盾II不粘炒锅是完全能匹配上铁铲使用的,其既能实现不粘,也能轻松爆炒,也就是能让烹饪方式更丰富一些。

首先,我试试煎饼,体验的就是不粘效果。

煎饼的食材可以非常简单,我只弄了韭菜和火腿粒,再加上饼液就行。

把搅拌好的饼液倒进加热好的锅里,可以看到整块饼成型得很快。

做煎饼,是无需大火的,只需文火的热量,整块饼就会慢慢熟透。当饼的一面基本煎好了,用锅铲试试将其铲起来,可见是非常轻松的事情。

给个动图大家看看,就能非常直观的了解到,GiPP居派晶刚盾II炒锅的不粘性能。

就是这么简单,整块煎饼轻轻松松就做好了,这就是GiPP居派晶刚盾II不粘炒锅不粘的优势,能快速又轻松的做出完整的煎饼。

接着是做煎鸡扒,也是非常简单的菜式。

鸡扒是提前腌制好的,现在就直接端上来,主要还是看GiPP居派晶刚盾II不粘炒锅的能力。

煎鸡扒,把油加热好,就一直使用文火,这样就不会火力过猛而容易煎糊了。

可见GiPP居派晶刚盾II不粘炒锅的不粘性能优势加持着,让煎鸡扒显得非常轻松自如。

煎鸡扒确实不难,主要还是有GiPP居派晶刚盾II的优质性能,不粘也不容易煎糊,轻松完成这特别受欢迎的美食。

前面两道菜只是下午茶,现在到晚上了,就来个“两菜一汤”,自家做的,就是求简而快。

先来这道是爆炒花甲,可是我们广东人喜欢在家里做,也喜欢在外面大排档宵夜的。

爆炒花甲,讲究的就是火力。有足够的火力爆炒,炒得足够快捷,才能保持花甲的嫩滑口感。

瞧,铁铲哐哐哐的不断翻炒着,花甲在锅里不断被翻滚着。可见,锅内壁是完全无惧铁铲和花甲的硬度,完全不用担心会伤到锅。

经过GiPP居派晶刚盾II不粘炒锅的爆炒,这道香喷喷的花甲就快速完成了,看图片就能感觉很爽,确实吃起来就更爽哦!

接着是弄冬瓜玉米鲜虾汤,现在是炎热的夏天,冬瓜汤非常解暑,再加上虾的鲜味,就能更好的提升口感。

用GiPP居派晶刚盾II不粘炒锅来煮汤,是能通过玻璃盖来实时了解汤煮的程度。无论是煮汤,或是蒸鱼等,能通过玻璃盖来了解烹煮的进程,可避免很多不必要的“意外”哦。

前一道爆炒花甲只需几分钟,这道冬瓜玉米鲜虾汤也只是十分钟左右。主要还是GiPP居派晶刚盾II炒锅性能上的优势,让火力更猛,烹饪更快捷。

简简单单的,用GiPP居派晶刚盾II炒锅做“两菜一汤”,轻松又美味。

【总结】

GiPP居派晶刚盾II抗菌复合钢炒锅是一款颜值高、实力强的好锅。其颜值高是大家有目共睹的,能适配各种现代家装,尤其在开放式厨房里,能成为其中的焦点。

在实际使用中,GiPP居派晶刚盾II炒锅实力的为我们带来不粘、耐磨、抗菌、易清洁等理想体验,一锅就能满足多种烹饪需求。

近期有“换锅计划”的你,可去官方旗舰店了解更多哦。