2023-07-29 15:50:29 165点赞 432收藏 79评论

大家好,我是刀哥,报告大家上一篇文章到现在,暂时没有事情发生,看来应该是没有动到谁的蛋糕,而且上一篇内容的热度竟然出乎意料的还可以?有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...

这里先感谢大家支持,我估计也是大家很久没有看到“相对敢说”的内容了,所以对鄙人的内容稍微有这么一丁点感兴趣有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...

那刀哥自然也是不会扫大家兴的,这不马上又来一篇内容了吗,纯纯为爱发电,一个月两篇内容,生产队的驴都不敢这样干呐。

好了,废话不说,上一篇内容给大家唠了唠按摩椅的机芯,估计看过的朋友多少会有点“原来如此”的感觉,今天这篇就给大家讲讲,第一次买按摩椅,买哪个价位的好。

现在在某东某猫上随便一搜按摩椅,便宜的一两千,贵的两三万,第一次买按摩椅的人上来就一脸懵了,根本不知道应该给多少预算。

所以今天刀哥就来帮大家解决按摩椅的第一步,预算问题。

先说句稍微没那么好听的,只有两三千块钱的朋友就先暂时不要买按摩椅了,买不到好的,浪费钱,实在想按摩偶尔去去按摩店比买个两三千的舒服很多,如果你还是不听劝,买了,那么恭喜你,可以亲身体验一下什么叫食之无味弃之可惜了有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...

那如果你的预算可以去到5-6k左右了,那么按摩椅还是可以浅试一下的,但是要做好“怎么跟我想象中的按摩椅不一样”的准备,毕竟五六千的按摩椅,注定体验上做得不够好;

好了,稍微再加加,预算可以去到7-8k,恭喜你,入门了!这下可以抛开“共享按摩椅”感了,按摩体验上舒服很多了,会开始有“原来用按摩椅按摩是这样的”感觉了,但是还是需要注意,这个按摩椅可能会有座宽不匹配一家人体型、操作复杂、按摩略微生硬等问题出现。

如果是预算比较宽裕,可以去到1w左右,这下就摸到按摩椅预算的命门了,也不拐弯抹角了,买按摩椅性价比最高的就是万元左右的价格段,上下可以浮动个1000块左右吧,这个价格段是按摩椅行业公认的“热门价格段”

不信大家就去看看各大品牌,争得最多的是不是这个价位,款式型号出得做得的也是这个价位,像奥佳华的X9、7608ten+、7688pro;西屋的S500、S570、S560等等,都是在这个价位段铆足劲在争有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...

所以,从上面的信息,我们也不难知道,万元左右的价位段,绝对是“最卷”的,因此,按摩椅的配置也是最卷的,各品牌都会不断升级这个价位上的产品,看奥佳华新升级的气囊机芯、西屋新升级的双滑槽导轨、荣泰新升级的A60pro版,不都是为了抢万元的市场吗?

奥佳华7608ten+奥佳华7608ten+西屋S570西屋S570A60proA60pro

那鹬蚌相争,自然就是渔翁得利了呀,我们这些消费者只需要在同价位里面选最适合自己的就可以了,根本也不需要费太大的劲儿,只需要捋清楚自己的需求即可。

当然了,这个价位卷只是万元按摩椅性价比高的原因之一,还有一个很重要的原因是按摩椅配置用料区别,我估计大家作为普通消费者是没有见过按摩椅生产工厂的,刀哥这么多年,走过这么多工厂,很清楚低价按摩椅和万元按摩椅的生产环境、用料、技术上的区别。

一两千的按摩椅生产的环境说是小作坊是绝对不过分的,在福建福安宁德那一带,只需要十几个工人就能做一个按摩椅工厂,员工也大都不是什么受过高等教育的人才,大都是一些妇女老人,做一些简单的组装工作,没有明确的生产流程规范,生产出来的按摩椅不需要经过检测可直接包装入库,没有质量保障可言。

不要觉得刀哥说得夸张,看看下面这些工厂实拍图就知道了:

有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...

材料乱堆乱放、没有规范的生产线及流程、没有出厂检测等等问题全都有,按摩椅怎么说也属于技术型产品,在这些环境下生产出来的东西,大家敢用吗?

按摩不舒服都是其次,质量如此没有保证,万一发生什么安全事故,那就真的是得不偿失了。

而稍微好的按摩椅,或者是高端按摩椅,生产线绝对是规范的,甚至有很多自动化产线,出厂之前也会经过安全测试,不仅是提升按摩的舒适度,使用安全也是有保障的。

下面几张是生产7-8k以上按摩椅产品的工厂,即使不算是很好的工厂,但是跟上面的工厂已经拉开了非常大的距离,更别说与大型工厂之间的差别了。

所以,即使是一些卖按摩椅的软文,大家不要一看到人家让你加预算,就如临大敌一样,毕竟可能他们推的产品不一定好,但万元按摩椅更好这句话确实是真的,没忽悠你。

即使你去问按摩椅业内的人,他也都是会劝你不要买太便宜的按摩椅,一分钱一分货这个道理老祖宗早就说过了。

但是!不是所有万元按摩椅都值得买的哈有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...,大家不要闷头去选,因为这个价位竞争大,难免会出现一些“明升暗降”的行为,所以购买之前还是需要大家做好功课。

也是不巧,按摩椅行业里面对每个价位的按摩椅基础配置应该如何是没有明确规定的,所以大家也才会觉得按摩椅很难选,因为公说公有理婆说婆有理。

公认的万元级按摩椅配置标准刀哥也是给不大到大家的了,但是刀哥可以给出一些这么多年总结出来的万元按摩椅基本标准,大家购买的时候也可以做个参考。

一、重量

第一个首先是按摩椅的重量,按摩椅上上下下不少于上千个零件,加上本身有背架和底架,自身的重量不会太低,如果是按摩椅的重量太轻的话,材质上多多少少有些会有些欠缺,比如说本该是2.0的厚度,变成1.5甚至是1.0;本该用钢材质的地方用塑料甚至是木板等等。

一般来说,万元级按摩椅的一般要在80kg以上才算比较合理,注意是净重,不是毛重,如果是低于这个重量的,大家需要慎重考虑一下。

二、机芯

第二个就是按摩椅的机芯,机芯的类型和材质,一般来说万元左右的按摩椅机芯类型要在3D以上,机芯材质要是全钢材质。

如果这两没有配备或者是升级的话,就要综合按摩椅的整体配置和按摩体验来看,如果整体配置和体验好的话,影响就不是特别大,因为不能只是升级而忽略体验。

三、座宽

一般来说,万元左右的按摩椅基本都是家用的多,所以在按摩椅对体型的兼容度上是要做够的,座宽最好不要低于50cm,直立状态下高度不要低于115cm。

四、整体配置

万元按摩椅最重要的是整体功能配置要好,也就是说可以有不突出的优点,但一点不能有明显的缺点,因为在这个价位,【稳】才是最重要的。

整体配置好是指,除了某个点的升级以外,例如机芯升级了,但是机芯的材质、气囊覆盖位置、背靠、重量、座宽等等不能降配。

所以总的来说,购买万元左右的按摩椅,就是不能只盯着一个点,需要用“全面”的眼光来选择。至于一台按摩椅最好应该配备什么样的素质,这里就不展开讲了,大家应该也看过很多,综合一下就差不多了有钱也别“瞎”买按摩椅!关于买按摩椅要给多少预算,这里有答案...

接下来就是一些目前市面上热卖的万元级按摩椅了,优缺点都给大家写清楚,大家根据自身的需求,选择合适的就行。

1、奥佳华7688pro,价格10999左右

1. 机芯:3D气囊机芯

2. 导轨:SL型,139cm

3. 气囊:40组,5档,肩部/手臂/小腿/脚部

4. 热敷部位:腰部/小腿

5. 其他:10种按摩程序、AI语音控制

产品评价:

这款的优势是采用了气囊机芯,按摩起来的力度会比较柔和,适合不太受力以及怕疼的朋友使用,但是为了降本,在机芯材质上又用了半塑料半精钢,在耐用度上会差一些了。

一共是有5档按摩力度和5档气囊强度可以调节的,按摩模式一共有10种,可以满足全家人的使用需求。

导轨表现也还不错,用的是SL型139cm超长导轨,能兼顾到比较高身高的人,缺点就是这款相对来说外观款式有点落后,不太符合年轻人的审美。

2、西屋S570,价格11999左右

• 机芯:3D机芯

• 导轨:双滑槽SL型,135cm

• 气囊:74组,5档,肩部/手臂/腰部/臀部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/小腿(2档可调节)

• 其他:11种按摩程序、精钢机芯、花瓣手按摩头、大屏操控

产品评价:

这款按摩椅的优势在导轨---双滑槽导轨,目前市面上的导轨,除了柔性导轨以外,基本上都是直上直下式的按摩导轨,双滑槽导轨就是主动给导轨设计了不同的角度,机芯会沿着导轨的角度对人体进行按摩,相当于让按摩机芯主动做贴合人体曲线的按摩动作。

好处就是贴合度会更好按摩更加精准舒适,因为人体是有曲线、凹凸的,直上直下式的导轨难以精准贴合曲线,会存在按摩落空的问题

其余的配置在万元里面也是比较到位的,比如74组气囊,覆盖六大重点部位,10组气阀,每个部位的气囊都可以独立控制,除了挤压以外,还可以做到左右推拿按摩的效果;热敷在腰部和小腿,还做了两档温度可控,外观方面也做了升级,改换成ABS外观,耐看度和耐用度上都有所提升。

不足的话是没有升级机芯,用的是弹性机芯。

3、荣泰A60,价格9699左右

1. 机芯:3D筋膜机芯

2. 导轨:SL型,130cm

3. 气囊:36组,5档,肩部/手臂/小腿/足部

4. 热敷部位:腰部/小腿

5. 其他:12种按摩程序、手机APP操控

产品评价:

这款的优点就是用了3D筋膜机芯,也就是齿轮机芯,特点就是按摩比较精准,按摩的力度也比较大,适合男性以及比较受力的人群使用,一共是有5档按摩力度可以调节。

缺点也非常明显:半精钢半塑料机芯、泡沫背板,把成本控得很死,体重较大的朋友这款不建议了。

外观上这款绿的配色也是属于比较小清新的,科技感也挺强,适合年轻人使用。

4、奥佳华7608ten+/x9,价格9999左右

• 机芯:3D气囊机芯

• 导轨:SL型,128cm

• 气囊:50组,5档,肩部/手臂/腰部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/小腿

• 其他:酸痛侦测、触屏操控、16种程序

产品评价:

这款按摩椅其实在刀哥这里不是特别合格的一款万元级产品,但是依然有很多朋友咨询,所以这里也给大家介绍一下它的优缺点。

优点的话是这款采用的是气囊机芯,按摩力度比较柔和,其次外观比较符合年轻人的审美,可能也比较搭配家居,适合年轻人使用,另外就是这款配备有酸痛侦测,可以大致让大家了解自己身体的劳累程度。

带有16套自动按摩程序,选择上还是比较多的,可以满足不同按摩需求;50组气囊覆盖肩部、手臂、腰部、小腿和脚部五个部位;128cm导轨加上腰部、腿部两处热敷。

不足的话一是作为万元级按摩椅,外观采用注塑,重量只有76kg,二是酸痛侦测噱头大于实际作用,检测结果并不准确,三是机芯材质采用半塑料半钢,使用寿命上稍微差些。

5、西屋S500,参考价格9999左右

• 机芯:3D机芯

• 导轨:SL型,130cm

• 气囊:74组,5档,肩部/手臂/腰部/臀部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/臀部/小腿

• 其他:精钢机芯、花瓣手按摩头、霍尔+光耦检测、液晶显示屏+扶手按键

产品评价:

这款按摩椅的优势的用的全精钢3D芯,去年开始还升级了花瓣按摩头,机芯按摩精准度高,使用寿命强,花瓣手能很好的模拟人的手掌按摩,按摩起来不会有生硬的感觉,一共有5档按摩力度、5档气囊力度可以调,适用范围非常高。

74组大气囊,分布在肩部、手臂、腰臀、小腿和脚部,肩部的气囊升级了3层,兼顾了不同体型的使用需求,腰部/臀部/小腿都有热敷,照顾得很全面。

另外零重力、体型检测、操控方式上也是比较面面俱到,是目前市面上万元级按摩椅很少有的全面型选手。

缺点就是用的是弹性机芯,没有做机芯升级。

6、摩摩哒M880,参考价格9999元左右

• 机芯:双机芯

• 导轨:SL型,135cm

• 气囊:60组,肩部/手臂/臀部/小腿/脚部

• 热敷部位:腰部/小腿

• 其他:21种程序、一键前移、无线充电、大屏操作

产品评价:

摩摩哒这款按摩椅的优点是万元左右配备了双机芯,按摩体验上会有较大的不同,力度的话是比一般的3D机芯要更大一些,适合受力的群体或者是男性使用。

135cm长导轨,适配150-180cm左右的身高,也比较适合全家人使用,一共有60组气囊,覆盖五大部位21套按摩程序选择比较多,能满足不同人群对按摩的需求;热敷部位是腰部和腿部,使用的也是大屏操控,上手比较快。

不足的话就是这个双机芯的调试还是差一点,按摩起来比较生硬,不受力的人群可能会觉得痛,不建议有女性老人共同使用的朋友选择。

以上,还有问题可以留言给刀哥,欢迎大家友好的探讨,专职当杠精的朋友请绕道,谢谢了。

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱京东小家智能生态语音全身按摩沙发椅高端甄选男女友老人生日礼物7688Pro升级版深空灰

西屋(Westinghouse)S500/570按摩椅家用太空舱全身自动多功能零重力按摩沙发电动按摩椅高端甄选送老人礼物实用送父母S570-幻影灰【23年重磅升级款】

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身电动沙发椅子SL导轨全自动多功能4D智能太空舱零重力生日礼物A60星空灰

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身斜方肌按摩沙发多功能全自动按摩椅子高端甄选送老人男女友生日礼物7608TEN+【2023升级款】皓月灰

西屋(Westinghouse)S500家用按摩椅太空舱按摩沙发电动全身自动多功能太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈S500蓝灰色

摩摩哒(momoda)4D双机芯按摩椅家用太空舱全身零重力老人电动智能高端甄选全自动多功能按摩沙发椅送父母礼物M880星云蓝

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

• 两个达不溜买了迪斯的A22L,这款有了解么?

看配置还是不错的,你实际体验如何?

• 要什么按摩椅
    买个老婆回来干嘛的?摆设吗?当神一样供着?
    肯定不行
    我们得在家里面当好技师,为老婆做好服务!

我刀快拔出来了

拉出去 厚葬友军

• 刀哥,西屋S570的双滑槽导轨实际体验怎么样?之前用的都是感觉腰部空空的有点按不到,我看这个双滑槽导轨说腰部按摩会贴合一点

腰部确实贴合度要好一点,这个双滑槽导轨腰部做了角度前倾

• 贴牌屋又来碰瓷了,吹塑加两片注塑件用了ABS就开始大吹特吹,人家全注塑工艺也都是加强ABS模具费抵你5倍反而变成缺点?这双标的可以啊,7608功能比你价格贵5000多的S610都好多了你咋不说呢?

[皱眉] ...无差别攻击吗,求求了,别骂我 [期待]

7608的功能比570好很多吗,具体哪些方面可以说说吗

• 自信点,把`瞎`字去掉

老铁别,有需求还是很香的

• 傲胜888真爱,就太贵了。还没本事娶回家

傲胜就是椅子做得太小,不是很得劲,V手还是有点东西的

日本空间小嘛

• 个人感觉,按摩椅还是得2个达不溜以上才有质的提升,当然1个达不溜左右,感受还可以,但总觉得不如意!

那肯定,2达不溜都往高端走了,只不过很少有人可以一下子搞那么多钱买按摩椅,一个达不溜是最好的选择啦

• 价格都不便宜

也有七八千的,但就是按摩体验上差一些咯

五六千的有推荐的吗

• 共享按摩椅是啥档次的?感觉那个就不错

共享按摩椅啊...低档吧

• 荣泰a70和rt7908s有啥区别

6908s和7708s我都知道 这个7908s是线下款?

6908s打错了

• 西屋s500这机芯3D的? 没有3D结构怎么做到5挡力度的? 麻烦博主演示下机械手这么前伸的?? 跪求博主让大家见识下

• 推荐西屋,是因为他用核电造按摩椅吗?这篇推文也能过甲方,看来作者的客情关系做得非常到位

真服了...你喜欢什么品牌,下次推给你看

我喜欢西屋啊,世界大品牌

• 请教奥佳华和华为合作的7306pro如何,主要是有朋友在华为可以适当打折,谢谢

这款在8千这个价位段没什么太大的毛病,能打折到多少?价格合适可以拿下

• 富士的那款四万元的如何呀?

JP2000?

• 我老婆喜欢荣泰的RT8900,我该怎么劝?

直接给她整一个啊 [呲牙]

• 1w4左右入了欧利华8808,有没有当水鱼了?

这款妥妥当了水鱼啊,页面虚假宣传来着 [皱眉]

• irest的怎么样

这个品牌得选对型号,有些很坑,你看中哪个型号?

V5

• 作者大大,我想买一个一万左右的按摩椅,我比较吃劲,平时比较疲惫的是颈椎和后背,我媳妇吃劲一般,肩颈腰是重点。希望耐用一点的,机芯结构和外观材质都耐用一些为好,别容易开裂。推荐哪个比较好呢?我是以前没有关注过家用按摩椅,之前用过共享按摩椅,就感觉也。。挺舒服的。。。

吃劲一般就不建议齿轮机芯啦,气囊和弹性机芯够用了,奥佳华7688pro/西屋s570这两款比较推荐,7688pro的话就是气囊机芯,就是外观老气一点,570的话双滑槽导轨对肩颈腰的贴合度好一点,外观也比较适合年轻人,就是机芯是弹性机芯

多谢作者大大。我记下来了,非常有指导意义!期待你更多的好文章!!

• 刀哥,2.3w买奥佳华8598plus咋样啊,值得买不,主要是紫色真的好看

8598p2.3?啥渠道啊?页面标价5.6,水分那么大?

• 京东京造众筹2999的怎样? [皱眉]

[狂汗] 算了吧