2023-07-31 18:28:15 32点赞 49收藏 134评论

上次我们看了别克E4的外观,今天来接着聊这辆车的内饰部分。先说一下,之所以说这是我目前最喜欢的新能源车型,完全是处于对颜值的喜爱,至于动力、操控等驾驶感受,由于我没有真正去试乘试驾,我是没有发言权的。

走进车内,同样我有种眼前一亮的感觉,这是因为座椅、方向盘、门板和扶手箱等部位使用了大量浅色系配色,看上去清爽干净,用料上也都是皮革材质,清洁打理也应该不会太费劲儿。

与浅色搭配的是灰色软性材质,手感挺软,二者中间是带有条纹的高亮饰条。

别克E4采用悬浮贯穿式座舱设计,看起来轻盈不笨重,30英寸带鱼屏在最近别克新车型中经常使用,之前在我君越体验中有网友批判这个屏幕丑,可是我倒是觉得的挺好看的呀。

车机系统采用高通骁龙8155车规级芯片,屏幕中间看不到接缝,分辨率和操作流畅度都不错。

空调实体按键是有的,这就对了,否则开车时候操作就费劲儿了。可能有人会说你可以用语音嘛,反正我是不适应。

从门板我们可以看出该车支持两种座椅记忆功能。

车窗控制单元也是使用了高亮材质的饰板,看着很精致。

浅色的多功能方向盘很唯美,我有点担心我这大脏手时间长会把它给盘黑了。新改的车标很多人不适应,其实习惯了也挺好看。

来一张正面的,大家可以看到各种功能键的布局。

这个像换挡拨片,但是看图标是电量控制。

怀挡方式的换挡拨杆,话说它这个并不像有的车型那样上下拨动,还需要向内拉一下,挺好玩的。

简约的悬浮式中控设计为车内腾出了更多的储物空间,不过可能少了一些封闭式那种豪华感。

你看,这个地方放个随身手包啥的还挺舒服的。

手机无线充电位于杯架后面,竖向放置并用一个软性橡胶球固定,非常紧,取放都需要用点力气,估计时间长了能好一些。

我喜欢这个旋钮,好看~

座椅看起来不是特别厚,坐着还是挺舒适的,据说还可以省出一些空间。

天幕巨大,但是不能开启。

座椅电动调节又放到座椅下方了,其实像君越那样放车门上也挺好。

高颜值纯电轿跑SUV,我目前最喜欢的新能源车型(别克E4内饰篇)高颜值纯电轿跑SUV,我目前最喜欢的新能源车型(别克E4内饰篇)

虽然看起来秀气,其实这不是辆小车。后排头部空间拥有975mm的表现,116mm的膝部空间,可以让每个位置拥有比较舒适的乘坐体验。

别克E4有两驱/四驱两种动力形式,最大功率分别为180/211kW,最大扭矩分别330/465N·m。其中,GS长续航四驱版本采用前永磁+后感应电机搭配,0-100km/h加速时间为6.2s。作为新能源车型,动力优势毋庸置疑。悬架方面,别克E4采用前麦弗逊后五连杆独立悬架。别克E4还具备常规、舒适、运动等驾驶模式,并支持自定义功能,允许驾驶者自主调整转向、动力及制动响应、模拟声浪,能够组合出适应每个人的专属驾驶模式。

嗯,上面这段话是我网上找的,就是为了配这张图片,哈哈。好了,这次体验就到这里了,再见~

BUICK 别克 昂科威S

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

• E开头后面带数字的可都是故障代码哦 [喜极而泣]

让我机器了被小天鹅洗衣机不休止闪E08还是E03的日子。。。折磨了快两年

• 都写这么多了,捎带一句电池容量和续航呗

我错了哈哈

写多了的话,他们总说我软文,我就随便写,尽量避免专业的话术了,结果给电池忘了写。两驱车型搭载65kWh的奥特能电池包,CLTC工况下续航为530公里。谢谢~

• 内饰挺好看,而且别克的辅助驾驶也挺好用。
    就是牌子差点,杂牌电动车啊 [抽烟]

牌子问题不大,其实不都是那点玩意儿~电池电机加轱辘~ [邪恶]

杂牌我觉得不是什么问题啊,参考大众 12w一定买 [脸红]

• 我是特斯拉车主,也在关注别克新能源作为更换第二辆车的备选(特斯拉很多地方不让进 [吐] ),奥特能平台是别克电动车的底气,大家可以去看看B站上的电池暴力测试,就知道奥特能电池的强大之处了。另外还有非常关键的一点在于,别克电动车从微蓝6开始就能基本实现表显续航与实际续航基本相符,在一众虚标里程的国产电动车中(除了极氪可能稍好一些),这是非常难得的。就凭这一点也值得消费者信赖和选择。个人感觉如果别克尽快完成中型suv如昂科威、昂科旗和MPV车型如GL8的奥特能电动化,byd和蔚小理的市场份额就很难像现在这样了。

又来个真正懂车的

想得太多了,不是我看不起别克,再给他个5年等他全面电气化,他也打不过蔚小理

• 本来标好好的。换个指甲盖真丑

一开始我也觉得丑,看习惯了还行,也挺好的。

• 别克出个混动是会死吗?

期待一下~

微蓝6啊

• 轿跑 suv ……

是这么定义的

• 前驱版电车就是拉 [皱眉]

选四驱也行,就是有点贵~

• 第二排座椅可以调节吗,看上去角度好直啊,50km以上乘坐能适应吗

角度不能调节的,而且坐垫也不是很长,舒适度一般般。

不过角度其实还行,没那么直的。

• 拨片看着像能量回收模式调节?

对,就是这玩意。

• 还是跟比亚迪差距很大

我不喜欢比亚迪

• 左手那个不是电量,是动能回收强度调节拨杆~

对对,一时间没想起来叫啥

• 有和我一样的吗?觉得新标像竖着三根香。

下面画个熊猫

• 一定要让孩子好好学语文

是我哪里有什么问题吗?让您这样想

他自己看不懂呗,所以让孩子学语文

• 天幕开不开没关系,关键是有遮阳板没

貌似真没有,其实我拍摄时候没注意这一点,也是后来听有人这么说。夏天也许会很热~

e5有遮阳板

• 长续航四驱版本采用前永磁+后感应电机搭配,0-100km/h加速时间为6.2s 四驱双电机6.2s,太慢了吧?

可能比一些新能源车慢一点,其实日常使用也足够了,比燃油车快。

• 棱棱角角的方向盘握着最难受,喇叭距离也远,中看不中用

喇叭我用的极少,这点不太关注。握感我觉得还行~

• 店里看过实车,欣赏不来E4的造型,可以说是四不像

我是真心喜欢这个外形,有点像那个雪铁龙的凡尔赛~

审美仁者见仁,只谈个人的看法哈,凡尔赛前脸搭配身子中规中矩,e4前脸太猛了哈哈哈,感觉虎头熊尾

• 售价呢,好像没看到

售价到处都可以查到的,我这儿只是分享一下看车。

• 好看,就怕浅色内饰不好打理;适合讲究人 [赞一个]

是呗,我觉得我就不大适合,太邋遢了~